精華區beta CMWang 關於我們 聯絡資訊
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071226/78/qksr.html 台灣體壇這2年來,真正「喊水會結凍」的,除了王建民外,不作第二人想。 連續2年19勝,不僅奠定王建民在洋基陣中的王牌地位,也讓全台灣從4月到9月,固定每5 天守在電視機前,不惜熬夜、蹺班(蹺課),緊盯他的每一場先發、每一次出手。 因為王建民,台灣可以暫時拋開藍綠、族群等政治、社會紛擾,心靈緊緊結合,為他的勝 投喝采,為他的落敗惋惜,連股市都能隨他的表現而漲跌。 也因為他,美國電視網自動在全國聯播時段中,一再秀出台灣地圖,點出台南的位置,讚 許這位「台灣之光」,封他為「台灣閃電」。 王建民的魅力,展現在大街小巷、報章雜誌、電視頻道,不論走到哪,都看得到他的招牌 微笑,更甚者,有政黨想把他列入不分區立委第一順位,連總統參選人都想找他站台。 最快再一個月,王建民可望成為第一位年薪破億的台灣運動員,這讓多數棒球人深信,打 棒球的未來具有更無限的可能,除了進中華職棒、赴日本職棒發展外,還有最高殿堂美國 大聯盟可以挑戰。 明年,全台灣最常掛在嘴邊的三個字,還是王、建、民! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.84
Ren9:除了阿民..我可不可以偷偷喊一下鋒哥...XD 12/26 14:27
johnli:不是講台灣體壇嗎 12/26 14:28
johnli:鋒哥貢獻也很大吧 12/26 14:33
b04s30:舉例? 12/26 15:19
SingleStar:不喜歡這一篇~滿滿的功名利祿還有薪水 12/26 15:41
Missio:金鋒第二 12/26 15:55
JapanAv:智障...打網球的那兩個是沒看到 12/26 15:58
twoseeds:感覺只是一個王迷的心得,台灣之光多的是咧 12/26 15:59
agoodjob:樓樓上是怎樣.... 12/26 16:04
econ0914:也許他想推去日本當女優的吧XD (just kidding) 12/26 16:28
dkramses:近年來的在體育上發光的真的越來越多 可卻沒有一個跟政府 12/26 16:31
dkramses:的獎助計畫有實質相關的......XD 12/26 16:32
blackmanMJ:想推鋒哥的第六局home run 好神~~ 12/26 16:45
cosy:林義傑不是拿下四大極地馬拉松冠軍? 不夠屌嗎..... 12/26 18:34
unair:台灣需要個高爾夫球界的天王 12/26 18:39
Jiuliano1412:我倒覺得標題下得很好 12/26 19:01
andymanX:這新聞沒內容 很自HIGH 12/26 20:09
udofu:林義傑跑馬拉松超偉大 我光聽到馬拉松我就開始喘了 12/26 20:52