精華區beta CSMU-Talk 關於我們 聯絡資訊
很不幸 發生了宿舍事件 我想 可能會有很多的學弟妹要搬家 或是本來就有 不同的理由 必須搬離現在的宿舍 爾後 發表租屋的文章 標題一率使用 【租屋】 後面一律加上路段還有規格 PO文選項可以按上7 裡頭有格式 如果不願意照著格式填寫 那麼麻煩 至少格式裡頭的最基本的 租屋地址 聯絡人 聯絡方式 租金 押金 性別限制 等等 要寫出來吧 不寫地址 只有鬼知道在哪邊(大慶街上 大慶街整條都你家??)(有特殊理由請來信說明) 不寫租金 押金 很多同學不清楚行情 我只是要你寫個大概 沒有說寫多少就是多少 但是不寫 沒有人有概念 這樣不清不楚的房子 相信很多同學 還是會多思考 押金來說 民法有規定不得超過二個月 所以如果有房東收到三個月的 同學自己參考 我舉個例子好了 [租屋]大慶街二段/套(雅房)/4500/女生 [租屋]復興路三段/三房公寓/8000/不限 以上為特別要求 標題一定照規定來!!!!! 總會有這種區別 總分的出來 哪種類型吧~~~ 內容我盡量了 有制定的規格 如還要補充也可以自行補充 ↑↑↑↑↑↑↑ 可以注意這一行嗎 每月五號午夜十二點以前 版主統一清理上個月的租屋文 月底PO的別灰心唷~~多PO一下咩!! 都會公告註明 ※之前PO過的出租標題 可以重PO唷~~但是要把之前的刪除 以維持版面整齊!! 同篇租屋文一星期不得重複PO(所以一個月我最多看到你四次) (違法者第一次警告加上刪文 第二次就流放公海一個月啦) 以上,違者直接刪文 謝謝!! 如果不按照格式 又內容經判定 違反 規定 那麼 從發文二十四小時算起 如未修改 直接刪除 備份 例如 我早上八點半發文 然後到隔天早上的八點四十沒有修改 那版主看到了 可以不通知 直接刪除 劣文 水桶 版主不是24小時都在電腦前 請大家都自愛好嗎?? 租屋文 其實很想要禁止 明明有租屋板 但是想說要方便中山的同學 大家都是自己人 可是如果真的太超過 那版主群可能會跟版友再次討論 租屋文的去留 不要因為某些少數人 而壞了大家的權益 謝謝 為了大家 請大家都遵守規定。 希望大家都能找到好厝 看房子也請注意自身安全 以下為看房子注意事項(要租屋的同學來看唷) 1.看房子時 請多人前往 切記勿單獨行動(除非你是獅子王 或是你很勇猛) 2.房子第一次看了千萬別急著簽約,多看多比較 不吃虧(除非有錢 不在乎反悔的押金) 3.簽約的時候,請房東出示相關證件,如身分證還有房屋權狀(要是給了陌生人 誰倒楣) 4.誠如第二點所言,可以比較方位,除非你很喜歡西晒的感覺。(採光很重要的話!!) 5.押金 民法有明白的規定 不得超過二個月,同學可拿捏(還是你喜歡房東幫你存款的) 6.教官室其實有很多資訊可以運用,也有簽約書可以領取,請大家多多捧場^O^" 就這樣 如有更動我會上來更新 謝謝大家。來去睡~~早安!!! 其它版友有補充的也可幫我推文補充唷~~ (另二位版大如有補充也歡迎指教 謝謝) 小版主Kikicoco0104 大寶 敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.133.158
notimenofree:採光很重要 !!! 04/09 08:50
pandahsien:辛苦了~ 第二點是不是少了"不要"兩個字XD 04/09 14:17
jamespower:補一個~可以問房東要不要報稅 租屋是可以列入減稅的 04/09 19:43
※ 編輯: Kikicoco0104 來自: 123.240.133.178 (04/10 00:28) ※ 編輯: Kikicoco0104 來自: 123.240.133.110 (04/14 15:58) ※ 編輯: Kikicoco0104 來自: 123.240.132.118 (05/28 19:31)