精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《walayptt (@@)》之銘言: : ※ 引述《reader (讀者)》之銘言: : : 我稍微找了一下資料,似乎不是那麼一回事,量子超光速通信的問題 : : 並不在量子狀態上,而是量子測量上,量子測量問題限制了量子通信 : 不好意思...問題並不出在測量上, : 如果問題出在測量上只要距離夠遠依然可以把平均時間拉至超光速 : : 速度,使得量子通信需要耗費大量等待時間,而得到一個平均速度為 : : 光速的結果。 : : 於是,所謂的超光速通信,僅僅是概率上的超光速,也就是有的時候 : : 運氣好以致於測量時間比較少。 : 對不起...我覺得你完全不了解量子計算,我推薦的書你也還沒看就急著回 : 真的麻煩請先真的了解在發相關文章.. : 不然每次我回答一點你就回一大篇謬誤理論.. : 無法溝通不說,還誤導其他看本版的版友 : 其實您擅長的領域應該也不再於此吧...不需要硬著 : 真的有興趣的話跟隨便一位物理系的學生討論一下, : 光聽到您超光速的說法他應該就搖頭了,要進入量子物理的部份可能還稍遠 那我等著有人受不了,出來用簡單的中文來把這件事情說清楚。 我不夠懂但我還是可以講。 你這樣子保持著高姿態只打算跟懂的人講話,反而沒辦法討論, 要是大家都這樣,這個板也不用設立了。 就是有人出來講笨話,有人出來講正確一點的話,然後漸漸得到 正確的結果,到最後大家一起都懂了。而不是你不懂不要說話, 要嘛就去唸這本書那本書,那麼只要開書單,一切就結束了。 在這裡,我懂的出來說,不懂的也出來說,不必要去自高身份, 不必在乎自己說出來的話會不會丟臉。我高中就是這樣子和同學 一起哇啦哇啦亂講亂學的,然後到了高二就開始唸起演算法了, 高三唸軟體工程,大一開始唸學術期刊,然後就開始有能力自己 發明一些白爛技術,然後可以寫書,然後可以開公司,然後可以 當大企業的技術顧問,然後是有人資助到矽谷跟科技界人士展示 自己研發的技術... 無論什麼時候,我永遠都是那一個最笨蛋、 最無知的人,只是所處的環境愈來愈不一樣。 就是要這樣衝才學得快。一堆人畏畏縮縮的,不敢表示意見,也 怕丟了臉面,書上說什麼就是什麼,這樣子什麼人也接觸不到, 有什麼創意也都自己先否定自己了。 要我回家唸書再過來說話,那怎麼可能? 我倒是很希望哪位大師 受不了我的無知,出來指正。 就現在來說,我所知道的問題是,由於量子測量有退相干效應, 所以單一量子對是無法傳遞訊息的,只能觀察而已。也就是說, 我們可以保證測到量子一是左旋,而量子二就會測到右旋,此後 這個量子對就不相干了,所以這樣沒有任何意義,這些量子其實 不帶任何資訊,也不能做任何事。 所以如何測量才能不破壞量子的糾纏態,或是破壞一部分量子的 糾纏態卻能得到結果,就是最基本的問題了,這都是在測量上的 問題。 而我所亂看到的一些東西,則其實主要是基於王力軍的研究,跟 傳統的量子通訊並不一樣,所以我是看到別的地方去了,再外加 某些人的奇想。 : 我們之所以會對超光速的通信會有所期待是源自於Entanglement的特性 : 但在重申一次...目前仍沒有任何有效方法達到超光速通信 : 並非什麼平均效能之類的問題.... : 你可以此為出發點來找資料,或是看我現成推薦的書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.173.26
SYao:<M~~(:;r/+-r?59'A)g)g$b0U. 211.21.38.180 01/11
gear:過了一年才看到你們的筆戰, 想放點馬後砲 01/15 21:34
gear:walayptt的態度確實高傲, 但reader也真的不瞭解量子電腦(由回 01/15 21:35
gear:文看得出來), 我個人也覺得不懂的東西可以拿出來討論, 但不 01/15 21:36
gear:不應該以很確定的口氣來陳述, 因為這會誤導其他不瞭解的人 01/15 21:37
gear:相較之下, 我較支持walayptt的態度, 小孔曾云:"不得中行而與, 01/15 21:38
gear:必也狂狷乎" 01/15 21:42