精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《borting (Twilight Eye)》之銘言: : 最近想找本c++的書來看 : 經多方推薦都是指向c++ primer : 我想請問一下: : 第四版和第三版的編排或內容差別在哪@@? : 有更新的資料需要買第四版還是第三版依然非常實用呢@@? : 懇請諸位解答 基本上,我是比較傾向第四版, 第三版最大的缺點,就是語法跟現在的有所出入,第三版出的時候 c++的規格還不是很確定,所以有些用法上, 可能不是很好(這是很客氣的說法) 詳情請去書店比較這二本差在點,看一下vector那類用法就可以了, 或是直接從網路下載它們的程式碼。 另一個第三版的缺點大概就是章節的排法,如果是新手(從前從沒學過c++) 可能看不過五章,而且泛型演算法那裡與現今有蠻大的差異, 可能怎麼編譯都不過 比較起來,我深深覺得第四版比較好(我有三版中譯、解答,第四版原文) 程式碼跟排版都遠遠勝過三版, 而且對新手也比較容易接受,只是內容很多 嚴格來說,這本書非常強烈建議買,大概所有的問題上面都有寫, 不過它有個很大的缺點,書裡面的例子幾乎沒有完整的程式, 是從surce code上剪貼下來, 看的人一定要上網下載source code, 而且第四版的source code並未明確註明章節, 所以裡面的範例可能要自己找,有些範例甚至沒有在surce code 上, 這點對學習的人可能有很大的困擾,沒有自己打一次程式,看再多的書也沒用 總之,我是傾向第四版,而且這版新手也比較看的下去,如果看不下去, 就買小昆蟲那本,那本其實更適合新手,不過看一遍就可以跳過來看這本了, 這本是只要用c++最好就買(個人看法), 至於葉秉哲那本是很好,但新手一定看不 (基本上為了學這個,我買了不少書,雖然現在才有點知道在幹麻,) 另外一點就是,可以的話還是看原文, 這行沒英文是不可能出人頭地,東西變的太快 ,不可能什麼都有中文, 而且,有時就是翻的再好,也失去原味(就是你還是看不懂), 所以我最後才又去買第四版原文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.152.99
yoco315:推薦這篇文章 02/28 13:51
linbn:看完這篇...決定買4/e了 02/28 15:18
borting:謝謝...那我去買4/e好了 02/28 20:04
kevin190:其實...第四版有電子檔, Google大神再用力拜一下就知道了 03/07 02:34
kevin190:看過之後再決定要不要真的去買書吧...(我後來還是買了) 03/07 02:37
linbn:書到了...我覺得還不錯 03/08 21:55