精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fenglih (~ 塵埃 ~)》之銘言: 我不確定我所講的是不是原本定義... (本來手邊該有本稱做ItoA的大書 但書現在被我放在別的地方 @@") : My Question: : 1. 什麼是The 0/1 knapsack problem? 現有許多物品, 每一個物品都有其重量和價值, 給定一個背包, 有負重量上限, 若每個物品只可選擇拿或不拿(而不能拿一部份) 求在負重量限制下能拿走的物品的最高總價值 (如果能拿一部份的物品則為fractional knapsack 是NP問題 而0/1 knapsack是P) : 2. Minimal spanning tree? : →這個問題如果這樣解釋:a spanning tree with the smallest total weight. : 不知道行不行? 這樣子OK : 3. 2-D rank finding? 這個我不清楚@@" 能給個例子嗎? : 4. Convex hull? : →The convex hull of a set of planar points is the smallest convex pllygon : containing all of the points. : 這樣OK嗎? 這樣子OK (沒記錯的話這是ItoA上的定義) : 5. Heap sort? 利用Heap這個資料結構的特性來進行排序的演算法 : 6. 平衡樹? 一個二元搜尋樹 若所有非葉節點的節點 其左右子樹的高度至多差1 則稱此二元搜尋樹為平衡樹 (英文為AVL tree) -- [LPH] Oops, your OOP's a problem? 說: 你現在還是看不到狗? ************* 說: 看得到 只是 他們不會跑 就一直呆呆在那邊 一直在起點 [LPH] Oops, your OOP's a problem? 說: 你要按"ㄅㄧㄤˋ"它們才會跑啊@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.54
ledia:0/1 knapsack 是 NP 的? 04/15 19:15
fenglih:回樓上,它是NP complete 04/15 20:05
ras46:Fraction knapsack 是 P 吧? 04/15 20:21
LPH66:我的印象是fraction比較難 @@ 04/15 20:25
hardcover:fraction好像可以用greedy,所以是P 04/15 20:37
tkcn:fraction是P 從最貴重的開始放就好嚕 0-1才是NP 04/15 20:56
LPH66:原來我一直都記錯了...囧 04/15 21:14
LPH66:右邊是維基連結: http://0rz.net/6e1fD 04/15 21:14
FRAXIS:平衡樹跟AVL是等價嗎? 04/15 22:08
hardcover:樹葉只會落在相差一階的高度就是平衡吧? 04/15 22:16
cplusplus:所有葉高度是H或是H-1就是平衡 AVL tree~RB tree~B tree 04/15 23:08
cplusplus:都是平衡樹 04/15 23:09
ledia:那, 最深會在最淺的兩倍以內 算不算平衡呢? :P 04/16 01:47