精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haryewkun (Har)》之銘言: : ※ 引述《demintree (Mirabelli's back in tow)》之銘言: : : 不完全是這個樣子 : : 因為機器的發明,所以人要開發沒有義意的東西去給有錢人花 : : 當機器發明後,人可以用更便宜的價錢買到衣服,那多餘的錢呢? : : 不管怎麼用,最後的結果還是花掉,為了花掉這些錢,就會製造新的職業 : : 新的工作,你以前能想像女僕咖啡屋嗎? : : 重點是新的消費模式會讓所有的人都想當大爺 : : 當有了機器人,機器人賺的錢給誰了呢? 給了主人 : : 主人可能想看真人的女僕咖啡屋,可能想看別人打棒球, : : 想看別人開賽車,可能想看cosplay (重點是要看"人") : : 反就是他有錢沒地方花,還是會把錢花掉 : : 所以一定會有人賺到錢,這才是紡織機並沒有讓社會上工作減少的原因 : 先說明,我已經開始厭倦再開長篇回覆這一個討論串。要質疑、要問的,請 : 寄到我的 email: [email protected] 。謝謝。 這一連串討論,我是插嘴不上 (雖然我也有話想講... [吶喊]) 只不過... 我對上面這兩行非常感冒 所以跳出來打噴嚏一下... 囧> 本來是團體活動 結果現在有人打算倡導兩人自強活動.... 我... 不是很喜歡... -- 侃侃長論鮮窒礙 網站:http://www.psmonkey.idv.tw 眾目睽睽無心顫 個人版:telnet://legend.twbbs.org 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 歡迎參觀 Java 版(@ptt.cc)精華區 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.172.167
UNARYvvv:不過早已離題滿多也是事實啊. . .XDrz 08/23 18:58
sunev:即使離題太遠...這麼有料的討論在bbs上還是很少見的... 08/23 19:15
come:是喔 我怎麼還沒滿足到>_< 08/24 03:21
Wolfram:現在有人打算倡導兩人自強活動....XDDDDD 08/25 10:19
Wolfram:大家的反應都很妙,笑死我也。 08/25 10:19