精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
小弟我目前還是正在讀資工系的學生 目前讀到大二 因為當初填志願沒有填好 導致現在在修多媒體方面的學程 但是其實我未來比較想要走網路或是資訊安全的方向 未來想要去防毒軟體的公司上班 所以勢必要跨組選修課程 其實有時間的話我是想把其他兩個組的學程全部吃掉 但是要在剩下的兩年內...似乎有點困難orz 只好挑一些"一定得在大學先修"的 卻有些課程不知該如何決定 想來請教一些意見... 以下是我認為或許會需要去跨修的課程: 網路: 1.計算機網路概論 Introduction to Computer Networks 2.網路程式設計概論 Introduction to Network 3.計算機網路實驗 Computer Networking Lab 4.編譯器設計概論 Introduction to Compiler Design 5.區域網路與通訊原理 Local Area Networks and Communication Principles 6.無線網路概論 Introduction to Wireless Networks 7.電腦安全概論 Introduction to Computer Security 8.網際網路規約 Internet Protocols 9.嵌入式系統設計概論與實作 Introduction to Embedded Systems Design and Implementation 系統: 1.資料庫系統概論 Introduction to Databases 2.人工智慧概論 Introduction to Artificial 3.密碼學概論 Introduction to Cryptography 4.數值方法 Numerical Method 5.組合數學 Combinatorial Mathematics 6.數理邏輯 Mathematical Logic 我已經決定好要選網路的1.2.3.4.5.7 還有系統的1.4 我想要問的是... 嵌入式系統我看板上說其實只是噱頭 所以正在猶豫要不要去修? 人工智慧跟密碼學對於資訊安全有必要性的用處嗎? 組合數學和數理邏輯似乎是對程式最佳化有大用處 不過在大學不修會不會很浪費呢? 還有一項沒有列出來的 是我們多媒體組開的類神經網路概論(Introduction to Neural Networks) 不知道有沒有必要修這門課呢? 希望能得到一些寶貴的意見 感謝^^" 有先看過板規 如果這篇有違反板規2.d 或是其他的板規 請板主告知 我會自行刪除^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.158.221
hougzou:想那麼多做什麼?大學又不是以學分算錢,直接超修吧! 09/09 19:00
Huangs:大二就決定未來的出路太早了吧 09/10 00:12
Huangs:多修一些課 多了解每個領域 再來選擇出路 09/10 00:13
demintree:是交大資工的嗎? 有些是必修就不用想了... 09/10 00:23
demintree:系統的除了密碼學,老實說關係不是那麼大 09/10 00:23
demintree:compiler是必修吧? 但compiler屬於網路的嗎? 09/10 00:24
wheels:是113沒錯^^" 因為我是多媒體組的 所以compiler跟密碼學 09/10 08:36
wheels:都不是必修... 還有我也想全部修完阿 只是這樣可能要大 09/10 08:36
wheels:六才能畢業 囧 09/10 08:37
demintree:其實我覺得系上這麼早分組好像沒有意義... 09/10 09:24
demintree:又有多少人一開始就能抓到自己的興趣呢 09/10 09:24
powertodream:交大的課程果然有夠多, 選擇超多. 09/10 11:20
Azraelx:可以的話 好好學機率和統計 09/10 13:25