精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《boy00700815 (horace)》之銘言: : 小弟專題是做web網頁網路遊戲~然後我們組員決定才用asp.net語法寫 : 但是我的工作是負責網頁跟資料庫做連結,所以想請問大大或者神人 : 能請問一下我該安裝什麼程式和參考什麼樣的書,要怎麼有效學習 如果是做專題,你們應該是第一次做研究工作, 所以我建議你們先借/買本ASP.NET的書來參考, 因為你們整理網路資料的能力可能還沒有很強, 而書是由淺入深的教學手冊,學習會比較快 接著把書翻開,嘗試有耐心、專心地讀完第一章。 我不知道你們的閱讀能力如何,不過我看過很多 專題生把書從左邊翻到右邊,再從右邊翻到左邊, 然後跟學長、老師說「看不懂,請老師示範」 其實"示範"的意思就是要學長把環境架好, 然後順便寫程式... 要"示範"當然可以,不過請先交出像樣的"屍體", 並且用"我想做什麼-我做了什麼-遭遇問題與解決方法" 的方式來問問題 扯遠了 如果你們第一章看懂了,應該就可以把ASP.NET的開發環境 架設起來了。如果沒辦法架設起來,這時候就可以向 實驗室學長或是老師求援。 至於你說的資料庫連線問題,其實要存取資料庫很簡單, 至少書上的範例拿來用就可以了。所以首先要了解的是 什麼是資料庫、資料庫的資料是怎麼一回事、那些 資料表、欄位、一筆資料、索引、主鍵是什麼... 如果有時間就順便看一下 SQL command吧 另外關於"你們決定使用ASP.NET",這是評估的結果? 還是怎麼決定的? 你們可能還要評估一下ASP.NET是否可以完全支援 網頁遊戲的功能,是否需要Javascript的支援, 還是要使用Ajax的framework? 以上的東西你們整理好之後,可以一條條列表說明, 然後拿去給學長/老師批改,他們應該會給你們更明確的方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.124.134.62
boy00700815:當初會選ASP.NET是因為比較好做跟PHP的話 08/15 17:14
boy00700815:我們沒有學長老師也不太懂我們做什麼專題 08/15 17:16
boy00700815:請問大大想學ASP.NET要參考哪一本書 08/15 17:19
boy00700815:因為市面上有很多種卻不知道哪一本適合初學者 08/15 17:19
不知道你們程式語言的基礎如何? 可以先看看網路上的教材, http://elearning.stut.edu.tw/information/aspnet/asp.net1/index_1.htm (要用IE開) 上面的教學環境是用Visual Studio .NET, VS.NET可以獨立開發一個ASP.NET的專案, 你們學校應該有校園授權版可以用。 VS.NET好像也有ASP.NET server的功能, 這樣你們就可以先練習程式, 不用急著架ASP.NET server。(其實也是用IIS,沒有很難) 如果看得懂網路教材,這時候可以去wikipedia補充背景知識 http://zh.wikipedia.org/wiki/ASP.NET 到微軟網頁看看有哪些資源 http://www.microsoft.com/taiwan/msdn/asp.net/default.mspx 如果以上的網頁都看不懂,那就得弄本書打基礎了, 書要怎麼買?當然是買看得懂的... 如果有空可以去天瓏的實體書店慢慢挑, 而且ASP支援多種程式語言, 所以可以順便看看你們要用什麼語言去寫 什麼叫做看得懂? 就是你看完1,2章之後,會發出「喔~~~」的驚嘆聲, 你的腦中會「看」到如何去建置一個ASP專案, 並且了解怎麼寫個ASP程式,在網頁上面印出hello, world 然後,大約一個月之後,你們有ASP.NET的基礎了, 這時候就要去了解一些遊戲設計的know-how, 可以去PTT相關板面或是網路搜尋... ※ 編輯: costbook 來自: 120.124.134.62 (08/15 22:06)
boy00700815:謝謝大大~~ 08/18 13:20
shaluboy:c大專業 08/26 19:25
ccler:既然是學生專題當然好好用圖書館借書阿 09/19 03:59