精華區beta CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《micklin (離鄉背井的米克)》之銘言: : ※ 引述《kerool (kerool)》之銘言: : : 對電腦科學了解不深 : : 但是目前想著手自學 : : 不為了賺錢工作 不為了任何立即目的 : : 僅為了學而學 : : 一方面想讓自己頭腦多動^^ : : 但是因為了解不多 : : 想知道大家如何推薦自學方式 : : ps: 我想紮實的學程式 : : 希望從計算機概論打好基礎 : : 請問網路上是否較好資源參考? : : 我找一段時間不論是大學開放教育課程或其他 : : 找不太到@@ : : 感謝~ : 買一本書比較快. 感謝回覆^^ 那請問大家有推薦的書籍嗎 : 雖然網路上有教材, 但是教材需要搭配"教的人". : 很多教材都是重點式的, 對入門的人來說, 囉唆的書會比較容易上手. 我想也是~ 只是以我之前在書店亂翻書的經驗 程式設計的書感覺都空格很大XD 似乎需要看著電腦一頁頁練習這種方式來搭配閱讀 感覺沒有學習的快感 (看過理解了就會了) 這也是為什麼想自學的我沒有先考慮買書的原因之一 (想先網路免費資源學習) : 計算機概論唸完以後, 再看程式設計的書. 程設又推薦哪些嗎? : 然後英文要有一定基礎會比較輕鬆. 英文是說指令還是說原文書? 我有在看原文書 只是隔行隔山 不知道如果是指程設的原文書我就不確定能看到哪 : 等有程式設計基礎以後, 再看你選擇的是什麼語言, : 去專門板看別人在討論什麼, 別人遇到的問題你會不會解決, : 再想一想有沒有更好的解決方法. : 假以時日, 必有所得. : 然後就可以投入open source去造福人群了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.174.80
micklin:等你看完計算機概論再來討論程式設計吧 03/06 22:18
micklin:英文是指指令的部份, 還有英文的軟體界面與各種訊息等等 03/06 22:19
FRAXIS:你可以去看MIT的Opencourse 有些有教學影片 03/06 22:48
rock0030:其實主要看你想往哪個領域發展? 就我知道的就有5個... 04/22 09:30
rock0030:人工AI 網際網路 資訊安全 程式設計 資料庫系統 04/22 09:37
rock0030:書的話 可以買原文書來看 培養sense 當然也可以買中文 04/22 09:38
rock0030:可以對照 書的話 建議去現場看 重慶南路書街逛逛 04/22 09:39
rock0030:推薦天瓏書局 04/22 09:41