精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
比起《超級星光大道》,其實我更喜歡《校園歌喉戰》 我喜歡的是松柏駿佼四位評審,因為他們言之有物又詼諧幽默 我喜歡的是各學校的校園冠軍,因為他們唱起歌來各有各的特色 而且其中更有不少實力堅強的選手,如第一屆的卓義峰、艾鈞偉、張晉樵 以及第二屆的康思婷、李雅雯、楊順安 我也喜歡主持人蔡康永,因為他把主持《康熙》時的逗趣帶來了《快樂星期天》 遺憾的是,有這麼好的菜色,卻有一個不懂得如何料理的廚師 後製的問題講很久了,我覺得如果要怪收視率不佳的話 那麼製作單位的粗製濫造就是在「雪上加霜」 如果是要加快比賽的節奏,該剪的絕對不是參賽者的表演 而是各段末不停出現、疲勞轟炸的「爭霸戰節目預告」 最慘烈的情況是,前面剪了參賽者的表演歌曲(好聽的歌曲不完全) 後面又要忍受(萬一)不是很精彩的爭霸內容(難看的表演倒很完整) 這樣只會讓節目收視率更糟 我最看不過去的是,製作單位為了爭霸戰而不斷縮減歌喉戰的內容 都已經進入了最後幾強,竟然還有在卡歌的,真是不可思議! 他們難道不知道,表演的"完整度"對愛聽歌、愛唱歌的人來說是很重要的嗎? 而以往每一位評審都有講評的畫面,現在也變成「挑一、兩個播出」 我說,這根本不是我們所熟悉的歌喉戰啊~ 好吧,如果我也應該站在製作單位的立場為他們(收視率)著想的話 那請他們至少也給這些參賽同學應得的「尊重」!給「校園歌喉戰」應得的尊重! 因為,這些同學尊重貴節目,所以每一次都盡心盡力把自己最好的一面拿出來 而他們又對這些同學做了什麼呢?難道是要教導同學們「這就是現實的殘酷」嗎? 就算單元要收,也要收得漂亮啊! 看看人家星光大道的排場,冠軍賽每人都有自己的剪輯,也慎重地邀請家人來觀戰 這就是「尊重」啊!這才是真正的「教育」啊! 咱們的歌喉戰呢?一句「你已經跟總冠軍沒有關係了」就被請出舞台 我說,這是個什麼樣的比賽,值得你這樣子去尊重他? 最近這幾個星期,真的看得很心疼,也很心寒… 最好校園爭霸戰、快樂歌喉戰的收視有提升,不然,我看停掉的不是單元,而是節目啊~ 最後,還是要幫快樂2世代加油! 你們真的唱得很棒!是製作單位腦殘,不懂得把你們的價值表現出來 出合輯我一定會支持的,加油! PS. 私心希望有朝一日校園歌喉戰能夠再度復活,就這樣停掉真的太可惜了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.176.251
sillyme1537:私心推最後一句PS 01/22 10:03
SYSGI:我只懷疑丁元凱怎麼可以一直上...把他的時段分出來多好 01/22 10:16
oceancool:推這篇文章,學學星光在製作上的細膩度吧 不要只學表面 01/22 10:16
angelnatsumi:個人看到丁元凱馬上轉台 Orz 01/22 10:36
manguy0906:狂推~說出我們的心聲阿!! 01/22 10:36
kevin0733:收視率不佳的原因很多 結果是所有原因的綜合 01/22 11:10
kevin0733:暑假的快樂歌喉戰 也是完整播出 收視率一樣節節下滑 01/22 11:11
kevin0733:當然後製的問題 要負很大責任 01/22 11:12
kevin0733:收視習慣的改變 選秀的焦點移到其他節目 才是主因 01/22 11:13
kevin0733:台視的節目 無論主持人 評審 選手 製作 皆不差 01/22 11:17
kevin0733:收視率一樣在低檔盤旋 01/22 11:18
kevin0733:能炒熱話題 造成類似社會現象的節目 才有高收視率 01/22 11:21
kevin0733:兩年前的歌喉戰曾經是如此 但這個方程式去年被中視複製 01/22 11:23
kevin0733:而且發揚光大 01/22 11:26
BaoC:推你~ 01/22 11:50
wendy10518:不管多爛,我還喜歡看校園...愛看學生唱歌 01/22 12:48
nanami5:推難看的表演倒很完整~丁元凱的表演真的很難笑 01/22 16:04
manguy0906: 樓上中肯!!難笑難笑真的很難笑!! 01/22 17:37
patdolye:校園歌喉戰選出來的選手雖然很GREEN,可是他們音樂上的特 01/22 17:45
patdolye:色很明顯 我覺得這邊評審真的蠻有眼光的 前面有一篇我提 01/22 17:46
patdolye:到名師高徒 反正現在有五個重量級的班底 音樂綜藝主持跳 01/22 17:49
patdolye:舞都有 又有一幫學生 買橋過來用吧 名師高徒還蠻有趣的看 01/22 17:50
SuperSaiyan:同意K版友說的收視率下降原因很多~但我覺得暑假的情況 01/22 18:37
SuperSaiyan:應該是賽制不斷改變?幾乎每周一種規則~造成收視下滑? 01/22 18:38
SuperSaiyan:雖然原因不只一個~但我認為本身造成下滑的比重蠻大的 01/22 18:40
belleville:唉 這種製作單位 01/22 20:12
herhair:應該要加油 ^^ 01/22 22:03
uranushgsh:沒提到韋禮安@@" 01/22 22:05
manguy0906:沒錯!!仿名師制度是可行知道!!名師真的好看!! 01/22 23:20
willystar:推難看的表演倒很完整~ 超討厭丁元凱的 噁心 > < 01/24 00:47