精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
老實說之前一直換比賽規則 搞得整個節目的步調大亂 看了真的很生氣 幸好昨天的結局真的讓人心服口服 也沒有簡訊.人氣王.等非關參賽者的內容來亂 昨天真是近期內看起來最舒服的一次了! 我會看歌喉戰是因為義守那次校園歌喉戰 艾鈞偉的表現讓我印象深刻 只是他在月冠軍最後一句破音真是太可惜了 因為當時的他看起來真的就像個藝人 無論是台風.歌聲.外型 只要稍加包裝 真的就有藝人樣了 也許中間有幾場因為製作單位亂搞 導致學生們都無心參賽 但最後一戰 他唱了"放手一博" 當時校園的艾鈞偉 似乎回來了 我相信如果爭年度冠軍的過程 不要過度消費這些參賽者 讓大家把所有的心力集中在1-3次的比賽 相信每一個人表現可以像今天那麼好 在艾鈞偉之後又出現了可愛又會唱歌的大葉學弟--樵樵 我媽也超愛他的 說他長得很有人緣 歌聲也很乾淨 如果出唱片應該會紅(我家是開唱片行的唷!) 一路上樵樵穩札穩打 我真的滿期待他可以為大葉一舉奪冠 即便從未被亮燈過的他 在後來被製作單位消費的過程 出了些差錯 少了些自信 但他從不讓支持他的人失望 昨天的表現 雖出現了瑕不掩瑜的差錯 但第三名已經很棒了 不要哭.. ps.最近看了樵的"波間帶"歌舞,發現他還滿適合走動感路線的,顛覆平常書生的感覺呢! 一開始我對韋禮安其實沒啥印象 可能是因為他在校園被亮了兩個燈吧?? 經過板上熱烈討論 加上陸陸續續的晉級賽 開始有印象是最近幾次的比賽 歌舞賽那首亞瑟小子的歌 突然發現這個人也太有舞台魅力了吧!! 而且昨天的爆發力實在太可怕了 平常表現雖好 但昨天幾乎是85分躍進到99分的感覺 用的歌唱技巧+台風+選歌 真的太完美了 樵被他PK掉 應該也滿心甘情願的吧 我想如果韋願意的話 以他的才華加上以上優點 應該是可以考慮出片了 唯一的女生--王詣謮 (當時我還在想這個人的名字也太難唸了吧?!) 我記得她當時在屏科大的表現真的很亮眼 我相當看好她 在晉級女生中他的實力最強 最穩 不過我也不太能接受他咬字不清的問題 咬字真的是他的致命傷 尤其是唱中文歌 而昨天唱"往日情"的時候 也證明了這點可以改 改完之後其實好聽許多耶! 有種像周杰倫唱"菊花台"時給人的驚艷 如果她在一開始就有這樣的改變 應該比較不會被人詬病吧 昨天的比賽每個人的表現都很好 不管名次如何 我相信這前四名應該都是實至名歸 只是製作單位為什麼不給個獎呢? 明明簡訊跟廣告都賺不少了... 昨天1~4名都該頒個獎 因為大家都很棒 這樣結果也會更完美 我還是比較喜歡看快天 不知道有沒有人跟我一樣 我覺得這裡的評審不是一昧的只講好聽話 會點出歌唱技巧的問題 再看重播影帶 會發現他們真的聽得很細 很用心 對愛唱歌的觀眾也富有教育意義 最主要的是 這裡個學生真的都很真 比較像校園歌唱比賽 看了比較舒服 (除了製作單位的惡搞讓人不舒服以外) 期待下一年度的校園歌喉戰~ -- 維繫生命的水一文不值,對生命無用的鑽石卻價值連城 --亞當史密斯(Adam Smith) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.165.56
aely:說的好..完全就是總冠軍賽的舞台..可是討厭剪歌曲還有感言 07/30 12:22
pichuanlin:參賽者感言還好 學校代表的感言就不必了吧..討厭剪歌+1 07/30 12:26
aely:王的感言至少也要給人家播點吧..女老師的剪掉不會介意 XD 07/30 12:34
nokia001008:王的往日情真的好聽~! 07/30 12:39
nokia001008:而艾偉那個"好溫馨"真的很..= =他那個時候很棒的說.. 07/30 12:40
mirk:推 可以頒個獎 07/30 12:48
tigerking:昨天的總冠軍賽真的很棒。:) 07/30 12:49
tigerking:就像小松講的,校園歌喉戰的特點就是單純。:) 07/30 12:51
lof:推這篇 07/30 12:57
zipa:推這篇 07/30 13:32
linlingraf07:王的感言沒播是昨天的大敗筆 ,節目竟然這樣傷害詣賾 07/30 14:56
geohuang:單純? 拿簡訊來攪和名次, 非專業影響專業也算單純嗎? 07/30 17:53
erena:是指"學生"只是單純喜愛唱歌啦 又不是指製作單位= = 07/30 21:14