精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
為什麼一定要在兩個小時內比完所有的參賽者呢?(不然就不要搞live阿!!!) 因為這樣不僅會壓縮到每首歌的時間 而且每個參賽者之間的緩衝時間太短,會讓觀眾的情緒一時間轉不回來 歌曲的鋪陳是需要時間的 感覺上樂隊的伴奏也在趕時間,不知道在趕什麼 寧願唱的歌曲少,可是能夠唱主歌+副歌+第二次副歌 否則一次聽了十幾首歌,真正能夠回憶起來的有多少首? 重點是評審的評分時間真的太短啦!!! 為什麼一唱完就馬上要把分數拿給小天使勒??? 要是我要在短短幾秒鐘評出一個人的表演 我一定會亂評 拿給律師去算總分是會比較公正嗎???? 節目為了要求公正而刻意公正 反而變的不公正了!!! 因為我看不到每個評審給的分數 為何不在評審桌前擺個計分表呢? 比方說情感:五個燈 技巧:五個燈 音色:五個燈 個人特色:五個燈 每個評審最高可以給20分,總分最高是60分,這樣不就一目暸然了嗎! 根本就不需要簡訊投票!!!因為我相信評審不是白痴,關於個人特色他們心中 一定都有個底,也可以說簡訊是衝人氣的,人氣愈高代表個人特色是足夠的, 我相信不可能人氣很高的人評審會在個人特色裡給很低的分數吧!!!重點是괊 要給與評審相當大的權利,因為參賽者去比賽是為了去學習如何唱歌的!!! 至少我當初是這麼想的(雖然我被淘汰了),不過最大的收穫一定會是評審給予我的 批評指教,而不是為了一個毫無意義的人氣!!!這樣會給他們依種壓力,隨時都要 擔心自己人氣不足而被刷下來,反而聽評審講評時都有一種心不在焉的感覺(大家可以 仔細觀察),而連帶影響到評審講評的心情(反正我說了你們也沒有在聽阿!那我就亂評吧) 這是一個環環相扣的網,而且更重要的是,他們都還是學生耶!!!製作單位用一個簡 訊衝人氣的方式,想害死他們阿!!!因為這樣會他們有好像快要成名的心態,然後再把他 們打到谷底(因為有些人的人氣相差太大了!!!),至少要讓他們的實戰經驗相當足夠了 再搞這種東西,像是友台的XX大道至少也是比了半年才用一個人氣王,而且他們是每個星 期都比喔~~~而快天的參賽這可能久久才比一次,甚至第一季季冠軍的參賽者到年度總冠괊 軍之間,甚至相差了半年之久。 說了這麼多,重點就是不要在短短時間的節目內搞這麼多花樣,會讓人覺得不知道節目的 重點在哪? 不然就不要搞live!!! live的目的是為了第一時間知道結果(像王建民一定是要看live的) 但很可能就會失去節目的精緻度~~~ 相信大部分的觀眾是希望節目很好看而去看,而不是只為了知道結果而去看的吧!!! 我寧願吃ㄧ道美味的生魚片,讓我回味無窮 也不願吃ㄧ大堆沒啥味道小菜,只求吃飽而已ꐊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.144.51
wenshiow:推~ 07/09 03:08
canifly:前面擺燈會被說學星光吧 但我覺得三位評審都公布分數比較꘠ 07/09 08:14
canifly:好 07/09 08:14
uei777:比起前面有些集數太鬆散來說,緊一點是好,李的話也會少一點 07/09 08:22
bottger:推 罵得很有重點 不過我覺得二小時唱完是還OK 07/09 12:06