精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
相信今天大家都有聽到,老師對參賽者們說到實力似乎稍有保留這句話。 因為很多歌手表現沒有之前好,所以大家難免開始推測是否這些參賽者們 一起婊製作單位。所以歌也沒選好、唱好。(我也懷疑過,but應該不太可能) 因為其實看完王詣謮、韋禮安、蘇清和的表演我覺得至少不是每位參賽者都 有所謂的「故意」保留實力。 看節目時,我家人說了一句話。「星光」裡的選手好像比「快天」的還 會唱。其實我倒不這麼覺得。因為「星光」後期的節目都是自家人與來挑戰 的歌手PK。來PK的挑戰者素質不一,我看到的是星光大道這個節目真的比較 像在「培育未來的明星」。其實星光初期給人的感覺也沒有很好,節目是愈 後面隨著10強出現才愈來愈有看頭。而快天比較吃虧的一點是,自家人的 選手要PK自家人。我看到了韋同學對卓老大的有情有義。也看到了簡同學的 認真。一開始我不太喜歡他的表情,不過上一集真的讓人感受到他的努力。 其實大家都在批評製作單位和主持人。以一個年紀大的忠實觀眾角度來 看,我覺得製作單位並沒有大家說的那麼糟。(不可否認上一集9強投票是 真的很糟)。以往都是三個燈就決定歌手的去留,當時最後一個亮燈的老師 我想身上也是背負著莫大的壓力吧!亮與不亮都會引起憤怒。所以常聽到舒駿 老師說我是冒著被...風險讓你過關這種話。改成給分的制度我想的確比亮燈 好太多了。至於簡訊投票還不是也希望受大家喜愛的歌手不會因為一時失誤 而慘遭淘汰。 大家又會說「簡訊」投票不專業,這是「歌喉」戰怎麼可以簡訊投票。 前面有一個被大家噓的文章有提到。簡訊是間接在評人氣不足的歌手。我覺 得還蠻有道理的。曾信祈就是最好的一個例子,她今天沒有過關我想大家也 都很錯愕吧! 雖然明知道簡訊投票要花錢,不過我想還是有很多人和我一樣,也希望 能因為自已的投票,讓支持的選手可以順利過關吧!如果快天真的那麼難看 為什麼版上的人氣會顯示「爆」呢? 討論也不可能那麼的多。一對人嘴炮說 要拒看,其實也不會影嚮節目的進行。與這些人不同的是,我還是支持「快天」 ,希望製作單位能更用心規劃節目評選制度,不要讓真正的人才被埋沒了。 * -- 一個人把最好的禮物送給你 就是會把時間花在你身上 把他的生命中的一部分都送給了你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.207.191
airx:推你一個 我也剛好有看這三人 不覺得有保留實力 07/02 00:27
candicesm:論點真奇怪 暴不代表什麼 星光都已經是靜了 07/02 00:27
airx:只是覺得 只有王詣賾狀況很好表現得很優異突出 07/02 00:27
candicesm:這是歌唱比賽 不是人氣比賽 有實力買買氣 不是評分關鍵 07/02 00:27
candicesm:如你所言 快天不是在培養歌手 那人氣有什麼意義???? 07/02 00:28
vita319:這一次報分數沒有以前那麼吵了~!!讓我覺得耳朵舒服不少 07/02 00:32
channelV:星光評審一直捧參賽者 快天評審一直踩參賽者 07/02 00:34
eddieLuo:推樓上~吊車尾可以變第一,真是另類比賽 07/02 00:33
eddieLuo:應該是第二 不過好像也沒差 噗 07/02 00:35
eddieLuo:乾脆叫評審也用簡訊投票,結果還不是差不多!!! 07/02 00:49
eddieLuo:第三段上色部份,有實力人氣低的人就理所當然要被淘汰? 07/02 00:52
aely:那有人是故意保留實力嗎? .... 07/02 00:56
channelV:我只能確定星光選手沒實力可以保留了 07/02 00:58
obko:"適度"地將人氣列入考量當然可以 但如此過度就完全沒道理了 07/02 00:59
obko:拒看一來是表達對制度的不滿 二來拒看人多了對節目當然有影響 07/02 00:59
jainly:我蠻同意樓上channelV版友說的話... 07/02 01:01
fin126:推一下,艾分數低至少證明評審沒偏愛,簡訊票數高,是觀眾 07/02 00:59
perry0919:推E大 有實力人氣低的人就理所當然要被淘汰? 07/02 01:08
fin126:支持而投下的票數。一通簡訊一份期待,或許這就是簡訊比率촠 07/02 01:03
perry0919:評審的影響力之低 給評審手機當場傳簡訊的確是個好方法 07/02 01:10
fin126:高的理由,相信最後的總冠軍應該評審的百分比越來越重吧 07/02 01:10
eddieLuo:有觀眾支持是好事,但臨場表現不好照樣投給他,這就是人 07/02 01:23
eddieLuo:氣,製作單位真會搞 07/02 01:26
eddieLuo:我知道票先投了啦!只是不爽製作單位 噗 07/02 01:28
jainly:節目從很久以前就再預告,總冠軍觀眾可以一起決定了。 07/02 01:28