精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
其實 以前的我 並不會守在電視機前 看所謂的 歌唱比賽節目 直到有一天 一個msn的朋友 跟我說 在快樂星期天的校園歌(割)喉戰中 有人唱了 張雨生-我期待 大家去過ktv唱過歌 也都聽過 至少 都知道 這首歌的難度到那裡 大家也知道 小松 小柏 跟 舒駿 三位評審的嚴格程度 或許三位評審的角度 並不是受到大家的認同 也許三位評審的尺度 有受到所謂節目製作的影響 但是 敢在這樣的舞台上 唱這樣的歌 我想來想去只有兩種可能 一個是對自己有很強烈的信心 另一個就是老一輩人所說的 青瞑不怕槍 一股 傻傻的勇氣 後來 在ptt上 找到快天的版 找到這裡 也找到某大分享在YouTube當時卓唱我期待的影音 說實話 那時 我不自覺得 已經成為他的支持者 雖然那時的他 有那麼樣的被抨擊 不修編幅 愛吐舌頭之類的缺點 但是 我欣賞的是 他不僅有勇氣 有對於自己的了解 甚至於 他還有一個 令人感動的聲音 感動的高音 一個繼寶哥走了之後 還能唱這首歌而令我感動的人 在那天之後 我記得 我把快天這裡 加入了 我的最愛 我只要有時間 至少 我都會在星期天 守在電視前 觀看卓的出賽 當我沒有時間的時候 我也天天時時注意快天的版 有沒有人分享影音 今天的節目 這樣的結果 說是另外九位參賽者的殘酷 或是說卓被婊了 其實 都已經沒有那麼的重要了 (雖然我自己現在也很不能接受卓被淘汰) 但是 看了版上 那麼多大大所發表的一些言論與猜測的可能性 不管結論如何 至少 卓 已經不用一而再再而三的 去分心為了 快天的比賽 不要忘了 卓還是個學生 他還有課業要顧 至少 他可以專心在課業之上了 底下是我個人的觀點 我認為其實在卓今天的選歌的歌詞中 就可以看出一些端倪 心動 我願意 以及 無敵鐵金鋼 處處不是透露出令人玩味的暗示 而在最後的九位九(強)所投入票前的發表評語 說真的 仔細看 都可以看的出來 他們內心的掙扎 而在主持人 李xx最後的訪問中 也提到以後或許很快就可以在更大的舞台上看到卓 (當然 我們也期待 這是不是代表了 卓跳脫了快天的舞台 是為了被簽約所做的) 就我個人而言 我相信 這是 卓自己的決定 他自己決定要離開快天的舞台 也許他累了 也許他要被簽了 但是 這都是 卓自己的決定 我們沒有辦法干涉 但是 我們 可以做到 支持 長長落落的一大篇 沒有辦法一次道盡卓所帶給我的在聲音 在視覺 在心靈上的感動 在PO這篇文時 背景的音樂 一直放著 卓在當時 第一次亮相的 我期待 好聲音 永遠不會寂寞 好音樂 永遠不會失落 謝謝卓在這一段時間內 帶給我這麼多的快樂與好聲音好音樂 希望 卓 能夠 在未來有機會的時候 不要忘了 再帶給我們 另外一次的感動 祝福他 P.S 不稱峰哥 是因為 他跟我年紀相仿 並沒有任何特別的意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.130.126
dreamcoast:沒差~反正正式告別這個節目了~已經墮落到比星光幫還差ꐠ 06/25 00:36
roline1211:卓同學當初選那首歌只是為了要讓更多人聽到「張雨生」 06/25 00:36
wang51:當初卓唱我期待的確讓我驚為天人,因為我看到了雨生的接班人 06/25 00:37
dreamcoast:今天一唱完我娘就說卓會被淘汰~因為要先去掉威脅自己的 06/25 00:40
kakashi1006:推"謝謝卓在這一段時間內 帶給我這麼多的快樂與好聲音 06/25 00:40
wang51:雨生是我最喜歡的歌手!而在卓身上我看到了一些雨生的影子! 06/25 00:41
Dinky:高音 可以使人心靈得到共鳴的感動.. 06/25 00:45
wang51:找到了這個,又讓我再感動一次 http://0rz.tw/d02Ls 請享用 06/25 00:55
Dinky:謝謝 wang大... 06/25 00:58