精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
因為不公平的投票制度 選出了第10強 不管誰唱的好 這樣的方式無法讓大家心服口服 但是10強名單已出爐 這是目前既定而無法改變的事實 而那9名大學生不管是否真心在投票 也因為節目所設計的投票方式 紛紛背上耍心機之罪名 所以我希望節目製作小組應該拿出誠意 好好反省這樣的評選方式 並採取事後的補救 我建議10強第一場比賽時 應該先辦一場敗部最強之遺珠回鍋賽 由簡訊人氣王-卓義峰與10強進行PK賽 只要分數低於卓的人 先規定好淘汰最低分1至數人 而卓只要能贏過任何一個人 就可留在10強中 這次分數列入積分並繼續比賽 但若卓無法贏任何一人 再來淘汰他才能讓大家心服口服 因為很多人認為並非10強中每人都比卓優秀 只是比較幸運沒被按3個燈而僥倖留在勝部 若讓卓與10強進行PK賽 一同檢視卓與10強的實力 讓卓不要再管什麼高音低音 讓他有機會再一次選擇自己最能發揮的歌 再給他們一個公平的競爭舞台 這樣才能讓觀眾有繼續收看之意願 否則是難以杜悠悠之口的 像星光的前幾集 前幾強也是不斷要接受外面高手的PK賽 所以蕭敬騰的出現也帶來節目另一波高潮 我覺得這是不錯的方式 10強若真的有實力 除了自己人互相PK外 應該要接受大家公認是高手的人之挑戰 否則實力不如卓卻能在10強 這樣是很可笑的 節目製作若基於節目規劃只有4週考量 未必要像星光有那麼多次都請外人來PK 但至少讓卓以「10強以外之公認高手」身份去挑戰是值得考慮的 既然星光做得到 快樂星期天為何做不到呢 10強不應該剩相互PK那麼狹隘才是 這樣對貴節目之好處有 1.增加節目之可看度與收視率 2.消弭眾怒,「球員兼裁判」之事後補救 3.讓大家瞭解10強是否真的都比卓義峰強 4.不再讓那9人背負心機重之罪名 5.截長補短,學星光好的部分,讓高手對10強PK 也可增進10強之實力 不過以上建議 前提是要卓義峰有回鍋意願 前提是要卓義峰有回鍋意願 若他堅決不再回來 只能祝福他未來有更寬廣的舞台 但無論如何 節目製作應該要釋出誠意 想想更公正的補救措施 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.161.68
final01:ptt不等於全世界!更沒必要為卓一個人改規則~這篇有點廢 06/25 22:54
fox0922:不要在消費卓義峰了.... 06/25 22:57
momocat:雖然我支持峰哥...可是我覺得你的辦法護航的太嚴重XD 06/25 22:57
momocat:希望他不要再回快天比了 還是走他自己的路吧!峰哥加油 06/25 22:58
inohno:把這些學生留給未來的唱片公司消費吧! 06/25 22:58
inohno:一下子就讓這節目消費完,大家以後就沒得玩了 XD 06/25 22:59
kirari1984:這樣也太累了吧 雖然暑假快到了...趕快比完好嗎 06/25 22:59
andrewla:都已經敗部總冠軍了還來一次敗部...... 06/25 23:00
KAIA:還卓義峰條款咧 愈來愈誇張... 06/25 23:00
inohno:我是商人! 好黑啊~XD 06/25 23:00
CafeRhyme:這樣子對其他已淘汰的好參賽者很不公呀@@" 06/25 23:04
Chaos5408:真的這樣搞這個節目就沒救了 06/25 23:03
CafeRhyme:要來個美麗大結局就根本不必比賽了,大家手牽手大合唱@@" 06/25 23:04
reason:瘋囉~~累死人不償命 06/25 23:05
aquaruru:你以為峰哥會願意嗎? 06/25 23:08
kuraturbo:補救什麼??那前面被淘汰掉的強者要怎麼補救?? 06/25 23:13
leonhan:不過 我覺得這倒是能讓很多大眾較為心服的一點 06/26 05:28
leonhan:雖然本人可能不太願意 但是 只有這樣 06/26 05:29
leonhan:總冠軍 才能拿的名正言順 06/26 05:30
smtp:這樣子對簽約的公司很不公平喔...使用者付費...謝謝... 06/26 05:50
Briatore:就讓他瀟灑的走吧 別再丟給他包袱去攬 06/26 06:52
olivesean:快天這檔戲到底還要演多久~~~看的煩了 06/26 08:17
wjungle:因人設事,比賽就是要有規距,別跟政治人物學!!! 06/26 13:49
pingaa:反正規則本來就改來改去搞得天怒人怨,再改一次又何妨?? 06/26 20:23
innybear:麥擱來敗部了啦..吼~~~ 06/27 00:18