精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
1.一個節目能做到讓許多的忠實觀眾心灰意冷,快樂的製作群真該好好討檢。製作單位 應該看看網路上有多少人留言不想看了,而不是再講一些自圓其說的話。不管這些人原本 是支持簡、支持卓、或是支持九強。製作單位不能否認,這些人都是快樂的收視群,如今 結果卻讓人心碎,導至許多人不想再收看快樂星期天。不管是1千個人、1萬個人抑或只 有1百個人不想再看,這一個操作手法都是製作單位失敗的一棋。 2.好比一個企業,不能增加營收也就算了,還讓營收下降。如果原因是因為對手太強也 就罷了(就像Ps3敗在Wii的手下,Sony該是輸的心服口服),結果竟是敗在自已的操作手 法下。快樂的主持人不是一直很想比下星光大道嗎?如今算不算是「內鬥內行、外鬥外行 」。搞得自已的收視觀眾罵來罵去。如果是企業,經理人早該下台負責了。 3.「讓留下的十強背黑鍋」...,星光大道楊宗瑋和蕭敬騰的瑜亮之爭,讓人感覺惺 惺想惜,英雄惜英雄。並沒有因為蕭的落敗,讓人感覺不公平,進而拒看星光大道。更沒 有讓剩下的參賽者成為眾人指責的對象,被人罵自私,星光觀眾更沒有罵來罵去。星光更 成功的創造了兩位明日之星,創作了話題、收視率、和人氣三贏的局面。如今快樂的作法 可謂「親者痛、仇者快」。 4.製作單位不能否認,不能是支持簡的人、支持卓的人、支持其它九強的人都是快樂的 觀眾。製作單位造成了收視群眾的對立就是失敗,更不用說原本的觀眾說「不看了」,那 更是失敗。也許製作單位如此的作法算是創作了爭議和話題,但比之較星光算是敗得徹底 。 5.歌唱比賽原本就存在許多的變數,就算卓義峰入選了十強也不一定就是冠軍。每個人 的喜好都不同,不一定高音就一定每個人都喜歡聽,好比食物有人愛吃甜食、有人愛吃酸 、更有人愛辣。武俠世界中,使刀的人不一定就比用劍的人強,也不一定比暗器、槍、棍 強。那一種武器比較好,我想每個人的想法都不同。 6.金庸的世界,降龍十八掌未必就是天下第一,至少蕭峰曾說:「三弟的六脈神劍,自 已也不知如何應付」。但是若說:「降龍十八掌排不進十強」我想那就有很大的爭議。卓 義峰若是在冠軍賽中落敗,我想大家也較能接受。畢竟卓也不是場場狀況都很好,例如他 曾經在季冠軍中感冒。但是卓義峰擠不進前十強這合理嗎?三位評審覺得合理嗎?至少很 多觀眾覺得不能接受。一個被評審喻為「丐幫幫主的人」被視為「高手中的高手」的人, 竟然擠不進前十名。這不是天大的笑話嗎?其它十強每個人都有本事唱好「我期待、愛要 怎麼說出口、我的未來不是夢」嗎?就算高音不是每個人都愛,它總在十強有個位子吧。 7.總之,製作單位的操作手法,太失敗了,讓人覺得看不下去。一個不公平的比賽。過 度操弄參賽者的節目,玩弄觀眾。讓人替卓義峰抱不平,又讓其它九強被人罵自私,簡被 人罵很假。製造了觀眾彼此間的對罵,又不能藉此打敗星光,拉抬收視率。甚至讓原本的 觀眾拒看,跟星光比起來,算敗的徹底。看看人家星光多麼成功拉抬自已參賽者的人氣。 快樂的製作單位好好討檢吧。 8.「少了卓義峰的快樂,就好比少了蕭峰的天龍八部」,真的讓人有不想看下去的感覺 。卓義峰不但有實力,更有氣度。一句話,我一定去買(正版)而且我叫我週遭的朋友買 。 9.消費市場中,大凡所有企業都認同「顧客導向」,生產的產品以消費者的喜好為出發點 ,正謂「科技來自於人性」。這幾年外來的影劇商品攻佔的許多市場,不論「日劇、韓劇 」。但回頭想想我們有些的電視製作人想法和我們這些觀眾的想法卻有段距離。「以在商 言商的方度」去看。製作人本來就應該貼近觀眾,去提高收視率。可是看到快樂星期天在 水果報的回應。「只是人氣標準,無法決定唱功」。綜藝節目不是以提昇的收視率、增加 觀眾(以在商言商方角去看)為目的,難道「是來作公益」的嗎? 10.就「唱功」而論,大部份的觀眾肯定卓義峰,可是製作單位卻回應和大多數人相反, 試問你們想的和大多數觀眾都不一樣,你們如何提昇收視率?贏過星光大道。把自已的「 人氣王」砍掉(無論意內、意外),我想對手看到都「笑到肚子痛」。能想像「Apple把自 已的 I phone] 砍掉不賣然後還說「只是人氣產品」。會有人氣表示多數人肯定「卓義峰 的唱功」。快樂想提升收視率就請多想想「觀眾想什麼」。 by gn01218271 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.228.207
ymwz:廢文一篇 06/27 23:21
final01:這篇的用意是??講一堆有543反正就一篇粉絲文馬 06/27 23:21
fdfse:以人氣來比?那就根本不用唱歌 直接把獎頒給最帥者不就好了 06/27 23:29
claire96:看似寫了很多點.其實圍繞1.2個主題打轉.算是掰功不錯 06/27 23:32
tigerking:好像一直看到這篇在換句話說的感覺。 06/27 23:35
afra7447:第6點-->比賽是評核單次表現.又不是評程度.要說多少遍? 06/28 00:06
jerrysu74:看到不同的觀點.很不錯.只是卓在哪場比賽輸了就是事實 06/28 00:36
jerrysu74:沒辦法.那場GAME簡表現的不錯.卓又挑錯歌.只能說是遺憾. 06/28 00:42
jerrysu74:比賽就是這樣.還是期待幫主在下一個跑道起飛吧!! 06/28 00:42
jerrysu74:這篇太站在卓的立場寫了.說服力太過薄弱! 06/28 00:42
ger80098:沒有說服力 06/28 00:59
daniel229:說穿了..還是粉斯文耶 06/28 01:07
leonhan:我倒寫的不錯 卓義峰在第二次敗部 就應該晉級 06/28 04:35
leonhan:可是的確是製作單位的消費 他才會淪落至此 06/28 04:36
peter1988:神經 06/28 08:26
vavay:粉絲文,但加入商業跟金庸的寫法 雖然主題一致 倒也有用心 06/28 09:26
pepe31530:粉絲文+1 如果製作單位都要為了收視率著想 那比賽還有公 06/28 10:46
pepe31530:正性可言嗎... 06/28 10:49
helloginger:上面有些人噓的很奇怪 自己是簡迷就說嘛!! 06/28 11:46
gueese:推寫得不錯 06/28 14:33
daisy0127:樓上會噓的都是簡迷吧...........寫的不錯阿~~ 06/28 14:34
ilyuminjose:很多簡迷批評卓迷不理性 但自己也應該保持理性呀 06/28 17:20
ilyuminjose:這篇沒有寫到很糟糕需要噓的程度吧 也只是抒發己見 06/28 17:21
ilyuminjose:並沒有不理性的怪罪簡或是九強 有必要說這麼重的話嗎 06/28 17:22
sydbeson:推寫得不錯 06/28 21:59
formosatw:卓輸在投票,第二次簡的音準不到加上破音,卓第二次該贏 06/28 22:36
CHTinG:金庸那個比喻很棒 06/28 22:42
pepe31530:我不是簡迷 甚至比較喜歡卓 我是針對他的第10點 製作單꘠ 06/29 02:23
pepe31530:位不能為了收視率或著觀眾比較喜歡誰 就讓誰晉級吧... 06/29 02:24
pepe31530:如果最後簡跟卓PK 製作單位真的為了商業考量刻意讓卓贏 06/29 02:31
pepe31530:那才可恥吧... 06/29 02:31
onlykeiryo:純推文寫的不錯|| 06/30 02:40
keita:寫得不錯 到不是為因為卓輸了, 這評判方式卻是一大敗筆 06/30 12:31
asnakep:中肯~這就是星光大勝快天的地方~ 07/01 13:29