精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
嗯~說實在的 一開始看到懸殊的9:0比數 相信大家跟我一樣都是很訝異的 雖然上面有文說到"9:0的迷思" 但還是令人覺得懸殊有這麼大嗎??? 畢竟9:0還是和1:0不同的 9:0是九個人的1/2 也就是1/512 當然這不能用概率來算 如果是簡和我比賽 我相信9:0是一定的 因為差距就是這麼大 但是兩個實力相當的人為什麼會有如此的結果呢?? 難道九強裡面沒有人比較喜歡抒情歌嗎?? 我相信應該不是的 所以 小弟個人的拙見認為是簡的戰略正確 而峰哥稍微有點失算了 因為第一場的評審是松柏駿 他們的要求我想大家都知道 我也就不多說了 而流浪記的出線算是正常的 因為這是評審所想要的模式 簡也的確表現的很好 但如果峰哥在第一場就唱"我願意" 其實還很有得拚 而第二場的評審是九強 他們不像松柏駿有耳機 也比較不會去挑什麼音準或拍子毛病 他們跟大多數人一樣是重感覺的 就只是簡單的認為誰唱得比較好而已 而在現場能帶動氣氛令人慷慨激昂的就是簡的第二首歌 因此簡獲得了壓倒性的票數 但若是第二場仍然由松柏駿來評分 亦或是由觀眾投票 我相信結果就算不是卓勝 也不會造成9:0的差距 就以實力來說 雙方各有勝負 只是看各人喜歡哪一種唱腔或是哪一種tone 比賽免不了的就是會有這樣的結果 不過我相信有實力又努力的人 絕對不會就此打住 塞翁失馬焉知非福 就像星光的"楊" 即使現在退出了星光 依然是得到了經紀約 他的際遇並不一定會比留在場上的選手差 因為 他是有實力的 反觀峰哥也是如此 好的聲音 有實力的歌手是不會寂寞的 讓我們為峰哥加油吧^^ -- "街頭霸王" *~~尋找心中的塔羅牌~~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.160.142
uranushgsh:九人跟評審重的點本來就就不同..學生而已不會特別去看 06/28 14:29
uranushgsh:音準什麼的@@" 感覺本來就是最後的勝敗關鍵 簡掌握到了 06/28 14:30
uranushgsh:如此而已 不過卓的我願意真的超好聽! 06/28 14:30
oceancool:總算有一篇比較中肯的文章出現了 06/28 14:43
phinx:史上最強的學校的第一名也被做掉了........殘念 06/28 18:17
bottger:什麼叫做掉?聽起來真不舒服.... 06/28 22:15
lunarblue:你都說不能用概率來算了..還扯那麼多幹嘛.. 06/28 22:44
lunarblue:反正就是九個1:0...這很正常 06/28 22:44
smtp:卓這場若唱"I don't want to miss a thing"鹿死誰手還不知道. 06/29 02:50
smtp:球員互評,拚的是氣氛,拚的是心機,好不好聽?會不會唱?不是重點 06/29 02:58
pony0530:推卓要是唱史密斯飛船就贏了 我看到九強投票真是傻眼.. 06/29 11:16
pokka:無敵鐵金剛啦 06/29 18:24
canifly:晤 說真的 我覺得卓唱I don't want to miss a thing 06/29 22:03
canifly:還好而已 可能是原唱太經典了 06/29 22:03
canifly:太容易被比較 06/29 22:03