精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
看了那麼久的快樂星期天,忍不住寫了點小心得(我在PTT首PO就獻給這個 版了),純粹個人心得,各位版友別戰 1.鄭博夫 依照今天的狀況,其實聲音不錯、夠乾淨而且歌曲詮釋來說算是完整度夠, 但作為評比而言,我覺得缺少個人獨有特質,聲線包含李聖傑及鄭中基的特質, 其實仔細聆聽,他的聲音是很不錯的喔。 2.呂佳芳 今天將當初校園比賽冠軍的曲子重新演繹,如果還有印象的話,相信很 多人當初都是被佳芳的這首曲子所吸引到,獨特轉音及歌唱方式,前面 帶點呢喃式的說唱風格,相信很多人仍有印象,而個人的中性特質(雌雄 同體,像Ella) 也算是現在歌壇中少見的個人魅力與特色。 3.艾鈞偉 歌唱時所展現的明星特質,相信不用再贅言了,今天唱的是在敗部復活 時的「用背叛成全背叛」,前面低音不好演譯,因此只要副歌唱好就很容 易讓人有很深的印象,而他一樣具有中性特質,原住民果然是天生的歌星。 4.王筱琳 王筱琳其實我對她印象不是太深,但她的獨特嗓音具有CoCo的感覺,今 天歌曲在演唱時有點小失常,同時也較不具備明星特質,希望敗部總冠軍 時好好加油。 5.蔡育鵬 其實我很喜歡他的聲音,當初校園比賽的「白紙」有被感動到,只是後來 不知怎麼了?聲音感覺都沒有放出來,有點每況愈下的感覺,不過在演唱 時聽他的歌是還蠻舒服的,走的曲風也多偏向R&B。(這跟聲音特質還有 選曲有關係吧,我還蠻想聽他唱范逸臣的歌耶) 6.曾仁郁 對她印象是在新春歌喉戰中跟蜜雪共同唱今天這首「獨立」,當時有蜜雪的 和聲護航,所以感覺唱的不錯,但今天倒是讓我有點小小失望。 7.利得彙 老實說雖然她很漂亮、很有觀眾緣、也具有明星特質,但我還是認為歌唱方 面有點差強人意。(是我個人偏見嗎?我一直都不是很看好她說,雖然是正妹 一個) 8.賴駿逸 今天的髮型將他的臉蓋住了一半,不然還真是頗帥氣的,版上有人認為像尹 子維,我到認為還要再加上吳彥祖跟周杰倫的特色,其實歌唱是很有power 今天會進第二階段應該是他與生俱來的明星特質。(自己學校的要捧一下,學 弟好好加油喔) 9.簡朝崙 沒看到他的校園部份(冏),版友推他的I Believe I Can Fly,今天再唱他敗部晉 級時碧昂斯的歌曲,高潮在後面可是偏偏被評審給卡掉了,但我覺得他的音 域廣闊,好好磨一下真的是會發光發亮,不過有點油倒是真的。 10.黃媺珊 聲音真的很乾淨很舒服,唱周蕙的歌曲非常適合,而且好聽,只是在現在唱 片業中應該是會被埋沒的聲音,個人明星特質真的不強,但聲音真的聽起來 非常舒服。 11.卓義峰 非常可愛的一個歌唱高手,當初月冠時演唱「愛要怎麼說出口」真的是讓我 有驚嚇到的感覺,雖然校園時的「我期待」也讓我覺得好聽,但月冠時的「愛 要怎麼說出口」感覺比今天演唱時更多了穩定性(會是之前感冒還沒完全好 嗎?),期待下星期的第二階段說。 12.楊程鈞 之前是不是有版友討論說他可以加入棒棒糖提升歌唱實力阿?今天演唱老實 說還算是不錯,穩定性夠而且有帥到,之前一直覺得他有明星臉,今天多看 幾次之後覺得是綜合了謝霆鋒、陳冠希還有棒棒糖獒犬。 以上是個人小小心得,大家可以討論一下,但不要有火藥味就是了@.@ (報告完畢) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (分隔線) 看完第六季美國偶像,突然感慨台灣何時可以有這種規模的歌唱比賽?? 話說第41集的美國偶像真長,今天一次連看兩集快3小時,聽歌聽到快吐了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.22
naif:艾鈞偉QQ 打錯字了~^^ 05/27 23:34
※ 編輯: cafejelly 來自: 218.164.107.22 (05/27 23:38)
fednad:還有錯字喔XD 05/27 23:41
sz30:賴駿逸 05/27 23:48
※ 編輯: cafejelly 來自: 218.164.107.22 (05/27 23:57)
minione0317:推推推~~~有些有同感^^ 05/28 00:50
jemoony:同校推 XD 05/28 01:11
uei777:點點的聲音很特別,只是現場演唱常會不穩定,反而很期待她 05/28 05:46
kiitii:拜託不要加入什麼棒棒堂 05/28 09:22
badleon2002:我很客氣 給箭頭 別亂扣帽子為什麼帥就要進什麼堂? 05/28 11:48
anne10131114:原PO寫的也還好阿...別生氣阿~ 05/28 12:21
kiitii:而且小龜在網誌也寫了"我不是棒棒堂男孩" 05/28 12:29
canifly:原PO寫的是轉述之前的人說的啦 別激動 05/28 13:00
aely:之前對利的聲音覺得還好..覺得媺珊的聲音真的很好聽又有特色 05/28 19:17
aely:今天一聽終於懂小柏說的了..我覺得保送的其中一人會有利 05/28 19:18
aely:如果你愛他唱的不錯好聽..但聲音真的有點像李聖傑 XD 05/28 19:19