精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
楊的歌唱已經很有自己特色 不明白為什麼有那麼多人說他是模仿 @@ 我從來沒喜歡過李聖傑 總覺得他運用歌聲的方式太平板 沒有什麼變化 (很多樂句就像繃緊的弦...跟鄭中基一路的...) 所以聽了一兩首通常就不會想聽下去了 但楊的歌聲卻讓我內心充滿激盪和震撼 他的音質本身層次已經很豐富_ 有沙沙的時候(就是所謂'將破不破', 比阿杜那種從頭沙到底的聲音耐聽) 也有輕柔扁平的時候(像梁詠琪那種, 有人形容像"有氣泡的礦泉水"的音質) 飆假音高音的時候 又稍微帶點清透... 這麼有張力的音質外, 對於每個音符收放駕馭的技巧卻又是這麼多變純熟! 每個音的強弱大小和轉換的流暢度 仔細去聽絕對可以發現跟李聖傑和王傑實在相差太多!!! 加上他唱歌感情投入之深 (不可否認他是個情感非常豐沛的人)... 每每演繹總是有不同於原唱的驚喜 (正因為投入情感, 而非模仿技巧, 才能唱出跟原唱完全不一樣的味道! ex. Goodbye My Love, 祝我生日快樂, 人質) 到此我已完全被他歌聲征服 我已經很久沒有這麼關注過一個歌者 他真的獨一無二! 也請別隨評審一兩句隨意`興之所至的類比起舞了吧 還有我不認為星光大道為了塑造明星 就用同一個模子打造這些參賽者 裡面的參賽者不論歌聲或技巧都是非常多樣 每個人特色皆不同 節目為了幫他們烘襯出自己獨有特色 找到風格, 找造型師 找藝人 歌手 各類型的人給他們意見 這是節目的用心! 跟什麼打造一樣的商品 模子 無關 不然為什麼沒有每個星光的參賽者都被打扮得一模一樣, 唱腔又是那麼地大異其趣? (他們也很公平地淘汰了漂亮可愛卻歌藝不足的鴨子) 雖然我也不太認同以幾個人的觀點去塑造他們的這種做法 但演藝圈 媒體 不就是這樣? 小松小柏也在用他們的方式去評斷校園的參賽者 這些"專業人"的建議或許代表著他們在這個圈子的經驗和眼光 但都不是"絕對", 也不必當"正典"來看待 (我還覺得校園歌喉裡的評審不曉得是否因為在人家的地盤裡 對於參賽者總是言辭溢美多過批評, 或是常常委婉地穿插搞笑或是以聳動的比喻來刺激收視率 ^^a) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.208.214
speed2:推薦這篇~ 非常同意 05/14 19:58
Echol:本來還想講卓義峰 但太長了...我也覺得他很有潛力 05/14 19:58
Echol:練一練會是跟楊`林匹敵的對手(但現在火侯還差了點 只有高音) 05/14 19:59
Yuma38:可以捧楊宗緯沒關係 但靠貶低李聖傑來捧楊 真的很不以為然 05/14 20:13
HerrHans:我也不以為然 你貶李捧楊 李沒有你認知的那樣不堪 05/14 20:24
meisterhaft:雖然我不贊成貶低別人~但是我剛好和原PO有一樣的想法 05/14 21:22
meisterhaft:這個版的風氣還滿不錯的~星版最近不少以貶低蕭敬騰 05/14 21:23
meisterhaft:的文章~然後順便讚揚一下他們支持的人沒有所謂蕭的問 05/14 21:24
meisterhaft:題~覺得這實在很沒必要~楊宗緯跟蕭敬騰都各有千秋啊~ 05/14 21:25
smartpaul:你可以支持你喜歡的人 但請別批評別的歌手 李強多了 05/14 21:46
smartpaul:否則你準備好被別人罵 你以為出專輯很容易嗎?不懂別亂叫 05/14 21:48
kbq19860408:李聖傑現場演唱功力真的是好到嚇死人 而且個人特色強 05/14 22:24
canifly:我也覺得不需要貶低李聖傑來捧楊 看了很不舒服 05/14 22:27
canifly:還有卓義峰跟他們兩位選手特色完全不同 拿來比很無趣 05/14 22:28
kg7418:個人的特色不同 怎麼能比呢 05/15 00:15
Echol:(回應推文於新文) 睡去 ^^" 05/15 00:59
Feb21:至少推一下中肯的部份~~ 05/15 02:27
aova:推你中肯 05/15 18:38