精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sld (天佑台灣)》之銘言: : 昨天的台語歌啊,是一個引爆點。 : 我知道這個節目不是選誰唱歌好聽, : 而是選誰有藝人特質。 : 所以一直以來, : 有些很有歌唱經驗比賽的老手, : 雖然唱的不錯, : 但是三位評審們反而不青睞。 : 他們想要找的似乎是一張白紙, : 是可塑性高的白紙。 : 這種想法,我完全可以接受。 : 可是看了這麼久, : 有時候是真的替一些會唱歌的同學抱不平。 : 對啦聲音辨識度很重要, : 但是對聽者而言, : 唱的好不好聽更重要好吧。 好不好聽真的完全是見仁見智… : 我寧願聽一個,聲音辨識度很高, : 但是聽起來就是不舒服, : 很會飆沒錯但是音都飆不準或是飆的不順, : 跟原唱比起來就是差一截, : 還是是很好聽, : 但是辨識度不高的? : 我是後者的。 : 只要是夠好聽我聽了舒服聽的會感動, : 我就會買。 會唱歌的人真的非常多,但是每個都能出專輯嗎? 歌唱技巧可以鍛鍊,可是有些特質是天生的無法改變,我想評審考量的是這點吧。 而且現在網路下載的盛行,真的讓會唱歌但沒特色的歌手很吃虧 要能吸引人掏錢買專輯,還是需要一定的魅力和驚豔度在的 : 不過這只是我啦, : 可見一般大眾跟我不一樣。 : 有些同學,比賽經驗很豐富唱的很穩, : 但是不夠驚艷, : 評審老師不喜歡,也就罷了。 : 但是昨天的台語歌, : 我真的是覺得超好的, : 我是真的不知道小柏在挑什麼挑, : 小松的評語又是在說什麼。 : 我是真的很不平啦, : 人家明明就是唱的超好的, : (不過老公真的不要再出來了拜託 >_<) 完全同意!要是季冠軍再舌吻我會抓狂… = = : 但評語反而不怎麼樣。 : 好啦說是要選藝人特質, : 所以台灣現在歌手唱歌都普普啊, : 很少有像以前張雨生,張清芳,蔡琴啊,趙傳這類的歌手, : 然後出現一堆包裝的草包, : 怪誰呢? : 怪我們台灣聽眾自己啊。 : 草包才會賺錢啊。 : 反正藝人特質最重要嘛。 : 走音也是, : 明明有些人走的亂七八糟就提都不提。 節目是經過剪接過的,你確定他們真的提都沒提嗎? 搞不好提的部分被剪掉了? : 有些人走一點點,還不是走在重要地方, : 就要被挑剔。 : 我都不知道標準在哪裡。 : 最好你們小松小柏的音感是比我好啦。 : 不然我們拿調音器來測嘛。 : 三個裡面我最喜歡舒駿。 : 我覺得他的評語比較客觀(我自認為啦), 我是不太記得這次對魏同學的評語(看過就忘光了…囧rz) 不過印象中好像有稱讚她在歌唱上的表現吧, 說到亮燈…其實我覺得亮燈真的不代表什麼, 比如黃媺珊的月冠軍、王文宣的校園,都幾乎找不出缺點,但還是被亮起一個燈啊。 亮燈有時候是作為一種提醒和建議,而不是否定吧。 我覺得這次魏同學的表現真的很棒,但也許就是評審讚許他的表現, 希望她再更上一層樓,才會有這樣的建議吧。 : 那個小柏真的是。 : 厚。 : 對啦我就是抱怨一堆。 : 對不起啦用字有些沒修飾就批哩啪拉出來了。 : 不過我之後大概就看看敗部復活和年度總冠軍, : 因為這些人都已經產生感情了想幫他們加油, : 其他的,和之後的, : 我想我再也不會看了。 : 這個節目的方向我不喜歡, : 會替有些同學不平, : 看了反而一肚子氣。 我最近也不想看了 不過是因為之前的乳牛歌喉戰和長官歌喉戰搞的我很煩 以後還是看棚內就好了 ╮(﹀_﹀")╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.61
jjam:推乳牛歌喉戰跟長官歌喉戰XD 03/26 13:29
poenan:原來幾頭乳牛 跟幾位長官可以壞了一個節目 哈哈~~!! 03/26 13:33
Eric0605:廣告真的是太多了..還有主持人真是令人0rz 03/26 15:05
rede:廣告多 廢話旁白也多 03/26 15:09
sea4504:裡面我也只喜歡舒駿 以及同意三樓 哈哈XD 03/26 16:10
seaboy:推4F 廣告真的很多 旁白廢話本來就超多 =.= 03/26 16:39
wulc:旁白一再重複的廢話真的很多很煩+1= =b 03/26 16:51
dreamotoko:比較推這篇 03/26 18:04
Nicoleching:推乳牛歌喉戰跟長官歌喉戰...我想看原本沒乳牛和長官ꨠ 03/26 18:18
vdan:推推推 好還要更好 不過副市長還有師長們加上乳牛 看了很煩 03/26 21:38
aely:去看奇摩家族..評審的影迷好像還蠻喜歡看的 03/27 12:33
Andydream:小松小柏捧的蜜雪薇琪好像也沒很紅阿.... 03/27 13:25
TTspirit:他們捧的人可多的咧... 03/27 19:11