精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
其實當初在播中台的校園場的時候, 我也在埋怨說為什麼感覺強者都沒出現, 那時也不覺得魏紋君唱得有"多"好, 她那時選唱愛不對人, 這首86拍的歌, 在歌唱比賽的講評中很少不被挑剔的啦,不在乎就是拍子處理可以再好一點之類的評語, 可是進棚的思念你的心肝你甘知, 唱得真的不錯, 我個人不是非常認同小柏的講評, 當然你可以說評審鼓勵參賽者創新,不要墨守既有歌路, 但如果硬是要參賽者去學一種根本不熟的唱法,那也矯枉過正; 秀蘭瑪雅其實在台語女歌手中不算是主流唱法, 再者,版上應該也有人知道, 秀蘭瑪雅當年也是三立校園組廿關闖關成功的, 她參賽時也是中規中矩地一首國語一首台語地唱, 再者,她早期剛入圍金曲獎那幾年,評審就有人認為秀蘭瑪雅的轉音太誇張, 直至後來才被接受,拿到最佳方言女演唱人獎的肯定; 我覺得在國內目前的台語市場,出片真的不容易啦, 但建議魏紋君真的可以去八大比看看, 沒錯,八大的台語歌高手真的太多, (之前也有一些當初在五燈獎和三立過關的,去比八大照樣無法挑戰成功的) 但起碼可以相互切磋,而且評審的講評比較切中要害; 歌唱是件自娛娛人的事兒,有伯樂欣賞,有良師益友教學相長是很好的事兒, 不見得一定要什麼出唱片當藝人~ 小小意見 僅供參考 ※ 引述《inkf (邁向年薪兩百萬)》之銘言: : 因為工作太忙 今天才有空看重播 : 魏小姐真的唱得太好了 最後那個收尾見仁見智 我反而覺得有股激情過後的落寞之美 : 曾心梅已經算是少數台語的超級唱將 可是魏紋君唱的毫不遜色 尤其是尾音跟情感 : 水準實在是一流 我只能說小松小柏可能不見得聽得懂台語吧 : 也許因為外型他沒有機會出唱片 但是就歌曲的詮釋度來說 實在令人聽得很舒服 : 沒有辨識度 沒錯 不過這很正常 否則不會有人出了張專輯叫做我不是江蕙 : 台語歌壇 幾乎江蕙 陳盈潔 黃乙玲外 其他辨識度都沒有很高 : 但這是歌手沒有辨識度嗎 恐怕是台語歌曲在媒體的被重視程度而致吧 : 否則仔細聆聽 甲子慧 黃思婷 龍千玉 詹雅雯 孫淑媚 曾心梅 其實都各有千秋 : 松柏應該要好好做功課 舒駿就不同 他做過很好聽的台語歌 瞭解的程度就不一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41
bottger:推 認同你的看法 04/07 15:40
kirkkirkkk:雖然魏小姐很讚!但在八大真要很拼...評審很仔細嚴格 04/07 15:46
kirkkirkkk:想想如果連續13週都沒進步!一樣的唱法很容易被淘汰! 04/07 15:47
kirkkirkkk:很多有拜師過的參賽者都被淘汰 04/07 15:48
canifly:推 不過我覺得八大的參賽者有得太匠氣了 04/07 16:49
belleville:給K大,八大好像都是一天錄3集,也就是有可能要準備6首 04/07 20:57
belleville:歌,所以13週的節目其實去5次就行了 XD 04/07 20:58
kirkkirkkk:這點我倒是有耳聞~不過評審倒是很喜歡用這種理由砍人 04/07 21:23
eyesblue:一直以來有個疑問,是叫六八拍吧?? 04/07 23:00
channelV:八分音符為一拍 一小節有六拍 04/08 12:57