精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
當時改變1995的MV還滿強打的 我和我弟都對這首歌印象非常深刻 覺得歌詞好有趣XD ※ 引述《ZenUp (紫色流浪貓)》之銘言: : ※ 引述《JayWilliam (= bbs.shu.edu.tw =)》之銘言: : : 戀愛症候群 : : 作詞:黃舒駿 作曲:黃舒駿 : : 口白:有許多專家告訴我,他們說,要以理性的態度,談戀愛 : :    我常想大概這些專家從來沒有談過戀愛,不信,你試看看 : :    你談戀愛你還會有理性,我想,那大概是假的。 : 話說這是黃舒駿歌詞第二長的一首歌,總長度7分26秒,字數有804字;不過字數最 : 多的還是戀愛症候群。 : 改變1995 黃舒駿 : 作詞:黃舒駿 作曲:黃舒駿 : 你走了之後 沒幾天 : 鄧麗君 也跟我們說再見 : 張愛玲在秋天 渡過了她最後一夜 : 英國少了一位 黛安娜王妃 : 你最心愛的吉他 現在住在我的房間 : 我最想寫的那一首歌 至今還沒出現 : Eagles在東京開了復出又告別的演唱會 : 我在巨蛋 幫你聽了desperado : 滿臉都是淚 : 歌壇出了一個張惠妹 王菲變王靖雯又變回王菲 : 張國榮終於開心的承認 他是個gay : 老外告訴我 台灣的女孩 舒淇最美 : Santana莫名其妙 又紅了一遍 : Madonna還是我們呼風喚雨的娜姐 : Paul Simon的臉 蒼老的令人心碎 : Prince宣佈他這輩子 再也不做音樂 : 世界不斷的改變 改變 : 我的心思卻不願 離開從前 : 時間不停的走遠 走遠 : 我的記憶卻停在 卻停在 那1995年 : 現在不用聯考 也可以上大學 : 不用去美國 也喝得到starbucks的咖啡 : 蛋塔紅了100天 忠孝東路挖了10年 : 諾貝爾給了高行健 總統給了陳水扁 : 鐵達尼 騙了全世界的眼淚 還好我們有自己的 人間四月天 : 星際大戰 沒有續集 倒是弄了個首部曲 : 教父第四集的可能性 我看 微乎其微 : 男人不再陽萎 女人拚命減肥 : 愛滋病不是天譴 複製羊長得也不怎麼特別 : 大哥大越來越小 世界越來越吵 手機卻越賣越好 : 歌星越來越多CD越做越好 唱片卻越賣越少 : 喬丹不再飛 好久不見張德培 老虎伍茲今年才25歲 : 奧斯卡那天李安用中文跟全世界說謝謝 : 成龍終於用英文 興奮的跟好萊塢說 I am Jackie Chan (I am Jackie Chan) : 世界不斷的改變 改變 : 我的心思卻不願 離開從前 : 時間不停的走遠 走遠 : 我的記憶卻停在 卻停在 那1995年 : 千禧年 地球並沒有毀滅 : 921大地震 倒是把我老家給震毀 : 香港真的回歸 南北韓竟然見了面 : 我和台中的距離 漸漸的比上海 還要遠 : 我還是沒去愛爾蘭 倒是去了紐約 : 我沒和U2一起表演 倒是看到Woody Allen走在45街 : 全台灣都在R&B 全美國都在Rap 只有流行 沒有音樂 : 我看你眼不見為淨 也是好事一件 : 我沒成為你以為的那個人 真的很抱歉 : 我想我上輩子是國父 下輩子是王儲 這輩子最好安份一點 : 天才就怕不夠天才 壞又不夠壞 : 天天都想離開 卻不知到那裡 才能換骨脫胎 : 屬於我們的精彩 早已經不復存在 : 我的她再可愛只能愛著我的未來 : 我忘不了你 你卻渾然不覺 小你六歲的我今年已經和妳同年 : 世界不斷的改變 改變 : 我的心思卻不願 離開從前 : 時間不停的走遠 走遠 : 我的記憶卻停在 卻停在 那1995年 -- ‧人 1】 上帝的夢遺 2】 天使的髒話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.230.128
ZenUp:這其實是一首悲傷的歌曲 04/03 03:10
F5:小你六歲的我今年已經和妳同年 是指鄧麗君嗎??@@a 04/03 04:27
zuan:是指舒俊的朋友,紀念亡友之歌,找GOOGLE吧~ 04/03 08:34
tooto:是楊明煌 上次錦雯大哭的恩人老師 我願意的作曲者 04/04 18:13
tooto:也是黃舒駿剛出道前好幾張唱片的製作人 算唱片界的好人吧 04/04 18:15