精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
今天的快天,我想下載率應該不會比SOLER低吧..呵 其實今天每一段都有一些想法一些感覺.. 先從向娃說起,其實聽她唱,就覺得是穩,可是又有一點不過癮 說不上來為什麼,直到後來小松老師所說的那些話 我頻頻點頭稱是..然後對這些老師的洞悉能力又多了許多佩服.. 接下來是寶媽,坦白說,其實我並沒有很喜歡寶媽 但是巫啟賢對寶媽所說的那句話時,連我都覺得生氣.. 每個人心中,都有外人無法去碰觸的傷口 當事人可以提,但不表示外人可以說 這是一個很微妙的感覺.. 對於巫啟賢,坦白說,我真的可以說我是聽他的歌長大的 從他第一張專輯起我幾乎都可朗朗上口 而他,也一直是我所欣賞的”歌手”。 幾年前他應邀主持了大型頒獎典禮,引起了各界諸多批評 甚至到之前的余祥銓事件。 看到巫啟賢,我心中總是常浮現一句話: 學識淵博的學者,並不表示他也適合當一個稱職的老師。 由其上了大學之後,更發現,很多擁有博士學位的教授 當然,他們所擁有的學問是我們望塵莫及的 可是,那並不表示更不等同於他的口才。 在我心中,巫啟賢,永遠是一個歌聲非常好,唱歌技巧是許多人所不及的 然而,這麼好的聲音,我真的希望是出現在歌聲中.... 對,其實..我讚成甚至有那麼一點希望..或許,他不適任這個主持工作吧! (orz..這只是個人想法,請支持巫啟賢的人別生氣..) 接著是TANK,看到來賓要演唱的歌曲,我就知道一定是原主唱要挑戰了嘛XD 其實我是很緊張的,我希望他通過,因為.. 我大概有五六年沒有買過CD了吧,而他的專輯,我前不久才剛買:p 突然間,很害怕被潑冷水呀.. 可是沒有想到,他竟然得到評審的一致讚賞。 很妙,其實他這張專輯,並不是我所喜歡的曲風 沒辦法,我比較適合老人常聽的那種.. 但也不曉得為什麼,卻被他這張專輯所吸引,甚至願意掏腰包.. 去一個對我而言已經很陌生的地方----唱片行買他的專輯 一開始,誠如小松老師所說的,在他身上,看到好多人的影子 由其是陶?,但是,我當時仔細去聽,卻發現,他仍然有自己的特色 相較於陶?的唱法,TANK其實比較輕柔,聽他唱歌,其實感覺真的很舒服:P 同時,當他在演唱加分題的時候,看到舒駿老師那句由衷地話----- 「謝謝你」的時候,連我都被感動了.. 對於一個音樂才子來說,對於一個晚輩唱著自己當年的成名曲時 他卻能虛心地、溫柔地欣賞著他用不同的方式來詮釋 並在最後的評語中肯定他,並且..感謝他.. 我腦裡一直浮現舒駿老師當時的表情 至今我仍難以形容究竟那樣的表情當中,包括了怎麼樣複雜的情緒呢? 當舒駿老師說出他認真思考,是否到了他該退出的時候 看到小柏老師驚訝且認真的眼神.. 我..又再度被這兩個男人的友誼感動了.. 這不是綜藝效果。我相信,連小柏老師都很震驚 在舒駿老師眼中,看到的是認真,之後,也在小柏老師的眼中 看到了嚴肅。 看快天,上一次讓我感動的畫面,是林松義、張魁與楊烈的演出時的事了.. 但這一次,又讓我感動了.. 直到現在,我還是很難體會,舒駿老師說出這些話時的真正心情 但是有一點我真的很肯定的是: 我相信..這一集,不論是當時在場的老師們、主持人、工作人員與觀眾 甚至到在電視機前,默默為舒駿老師加油,期待他能真的挑戰成功的我們 都很高興,舒駿老師不用去學打麻將了....XD 真的,當舒駿老師在挑戰的時候,我真的緊張到緊握拳頭耶.. (orz..好丟臉~~~~~XD) 但是,當他挑戰成功時,我真的很激動.. 在挑戰成功的那一剎那,總覺得..松柏老師似乎也暗自地鬆了一口氣.. 上個禮拜五,聽著廣播台北之音娃娃special的節目中播出不曉得是何時的演唱會 好像是什麼朋友..的演唱會之類的,正好聽到舒駿老師唱歌 是什麼樣的感覺呢? 呵..我只能說:嗯,好懷念的感覺............... 以下是題外話題外話題外話的啦.. 舒駿老師和小柏老師這兩個人厚..如果有一天真的跟我說他們兩人是一對.. 我可能..不會太訝異XDDDDDDD 但別說他們是斷背山XD,因為這是悲劇..XDrz.. -- 個人感想而已,如有冒犯..原諒我吧~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.248.75
harsh:巫每次都被剪還一直說一些不得體的話 實在是 =.= 04/02 23:37
harsh:本來滿欣賞他的歌聲跟之前主持的風趣 現在... 04/02 23:37
babypurple:推 我從小就超愛巫的歌~只是他現在講話常常為他捏冷汗~ 04/02 23:43
kisasei:推~感覺巫有種久沒發言的感覺~還是舒駿跟松柏講話比較得體 04/03 00:11
kisasei:又好笑XDD 小柏跟舒駿最近的氣氛真的有點像斷背山XDD 04/03 00:12
kisasei:感覺感情愈來愈好 也愈來愈愛拌嘴XDD 04/03 00:13
missy3xup6:我也一直都很喜歡舒駿跟松柏阿阿阿阿阿 04/03 00:28
angler:巫真的不會說話..不懂別人的痛就不要在當事人面前說 04/03 01:56
angler:覺反而像在說亂教說那些事...+_+" 04/03 01:57
milacat:請問巫對寶媽說了什麼呢?我剛好沒看到 04/03 03:17
cabuy:話說……其實從餵水開始,他倆的斷背就在我心中不斷發酵 04/03 03:50
cabuy:不要打我 T_T 今天的擁抱倒是反而讓我覺得只是個友情〈謎〉 04/03 03:51
cabuy:最後推一下原 PO ,將我想講的都說出來了 04/03 03:52
missy3xup6:- -剛剛看了影片,對巫是整個火大....... 04/03 08:40
mantingfish:小柏老師已經結婚了...所以舒駿老師應該是沒機會了XD 04/03 09:14
jinhun:聽到巫的那句話我也很生氣 他憑什麼那樣說 憑什麼 04/03 10:20
dasmnm:舒駿和松柏真是超可愛的 04/03 12:53
jillma:推"當事人可以提, 但不代表外人可以說" 04/03 13:14
KAIA:巫真的是很愛把放冷箭當幽默...不得體又難笑 難怪常常被剪掉 04/05 20:02
applefiber:推原PO 也許巫還需要再多學習吧 PS我之前也有在台北ꐠ 04/05 21:43
applefiber:之音聽到黃舒駿的歌 但忘記歌名了>"< 04/05 21:45
sweetpetal:大推 特別是自己的事別人不見得可以說 說的很好 04/06 02:17