精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
這星期因為有瑞克加入 整個live文似乎就熱絡的多了 畢竟當戲中有些腳色終於不再那麼頻繁的出現時 觀眾的心情是會好一些的 昨天,我就是用我的好心情來收看的 看到最後,我毫不猶豫的在九點三十分轉台 說真的...我寧可看瑞克在星光中肯的講評 也不想看他繼續在歡喜附和這種無聊的餿主意 話說昨天我是很期待的 因為一個爛梗終於要結束了 看到兩個人拉行李箱走的時候 我真的心中湧現一股歡欣 但我知道他們一定不會的 所以對於他們沒消失這件事還可以接受 甚至對於爆梗這件事 由他們兩個在場來爆 我是比較贊同的 不然...就顯得他們兩個似乎太"可憐"了 爆梗那時,我真的很佩服苗可麗的演技 說真的,那付絕望的神情真的讓我連心都揪起來了 不論是表情台詞都很到位 但是我卻對後來的編劇很不滿意 先說石媽好了 不知道是編劇刻意要和一些八點檔作區別還是怎樣 總之,他刻意的 把石媽本來應該要傷心欲絕的很多地方都"歡喜"化 但是,我這次卻沒有歡喜 反而有一種不高興的感覺 說實話,我覺得編劇太刻意淡化石媽應有的情緒了 畢竟...對石媽來說 這是她"第二次"被同一個人阿珍騙了 (上次是阿峰事件...) 這是她"第二次"被男人的衝動傷了 (上次瑞克的爸爸...在外面有人女人和小孩) 這也是她"第二次"接受黃爸的"私生子女"了 (上一個是金花...) 然而,這些點...編劇都沒有點出來 只是一昧的強調阿珍的可憐 這樣對嗎? 其實,我私心是有希望瑞克的安慰的 畢竟石武不知情,強尼年紀太小 而他是最年長的,他母親受過多少苦 他不會不知道 但是...從昨天他跟著附和石武的"一屋二妻"時 我真的有想轉台的衝動... 我真的很想說... "瑞克,你那個頭是大假的喔... 你真的看不出你媽應該多難過嗎?" 一屋二妻這件事,更是讓我很不舒服 不是所謂的大女人主義或是怎樣 而是說...這方法根本就是一個最最爛的解決辦法 我想說...其實這個方法唯一得利的就是"黃師父" 對阿怡,莫名其妙讓自己的老公去照顧別的女人 和自己分房睡 還要幫忙照顧另外一個自己的情敵 什麼時候石媽有這樣的情操了? 對阿珍,自己的孩子要叫別人媽媽 還要不斷的時時刻刻被提醒自己是搶人家老公的人 雖然我很賭爛阿珍 但這樣對她...又多好了呢? 至於對那個到底有沒有還不知道的小孩 他有一個不能叫媽媽的親生母親 他有一個不是親生母親的名義上的媽媽 他是一個意外的產物... 他會開心嗎? 別忘記,金花會天真是因為她從小和她的養父母在一起 我甚至猜想他是在鳳飄飄死後才得知自己有親生爸爸 那這個孩子呢?就算小時不知情 長大以後呢?他會不會懷疑自己的存在呢? 還是其實這些問題不重要,反正歡喜就好了呢? 但重點是...這樣演,就算台詞歡喜, 我們還是不歡喜阿!!!! 我真的不知道編劇在想什麼 石媽何辜,要去承受? 我不懂...唉! ====================以下是題外話=================== 說真的,我已經很久不想上華視討論區了 那裏已經淪陷為政治狂熱分子和粉絲文的天堂了 對我來說...就像地獄一樣 = = 原本以為,這星期瑞克回來,收視率說不定可以破2 但昨天封盤前,我又另外下了兩注 畢竟...昨天真的讓我很沒有信心... 上篇有人"小道消息"說 張宇過不久也會離開 說實話,我雖然不捨,但也沒有訝異 昨天看星光時 我覺得張宇整個人給我的感覺就是疲憊 是演戲太累了嗎?? 況且,如果六小月不回來... 瑞克一個人也沒什麼存在價值... 雖然昨天他的經理還滿有架式的XD 當然...我是不希望這真的發生 因為...那樣,我真的是連追都不想追的 石媽的話..."真的是ㄘㄟˋ心了"... 剛剛,聽家人在聊太王 突然說到一句他很喜歡的台詞 他們說...太王的台詞其實都是精心設計過的 可以從一個人的背景去推出一個人為什麼會說什麼話 甚至...什麼話是可以被記錄下來的 想著想著,我突然覺得 歡喜part2到現在 有沒有一句讓我印象深刻,好到想記筆記的? 答案是...沒有... 想part 1時還有黃爸&婉婷的感人對話 有瑞克傻傻的情話 有石媽對孩子們愛的話 ........................... part 2留下了什麼? ????????? 說實話,要是我是六月... 我也不會回來替一齣爛戲收尾的 -- Feng:為什麼ptt怨念這麼重,華視還是視而不見呢? 難道說大家都不知道嗎? 天音:孩子!因為CTS沒有駐版記者阿!科科...(拍頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.239.63
mayarain2002:part 1我最記得二老練台語歌的梗XD 04/19 21:40
zoxup6:"編劇太刻意淡化石媽應有的情緒" 我也這麼認為 04/19 21:43
zoxup6:後面石媽還和阿珍在那和樂融融 刻意營造"歡喜"的感覺 04/19 21:44
zoxup6:那裏實在有點想吐= = 馬上轉台 不想傷了我的眼 04/19 21:46
meggielin:"編劇太刻意淡化石媽應有的情緒" +1 04/19 21:47
orangehuei:推 編劇太刻意淡化石媽應有的情緒... 昨晚看了後,對劇 04/19 21:47
orangehuei:情很失望 完全不接受一屋二妻的想法..即使後來有了變相 04/19 21:48
orangehuei:的作法..但是還是感覺怪怪的.. 04/19 21:49
pommpomm:我也大約是在九點半左右轉的台...而且我發現三立開始重播 04/19 22:02
pommpomm:大醫院小醫師了,我八點有新的事作了 04/19 22:02
fan0106:看到一屋案二妻,真是有心涼的感覺! 下星期不看了,只看推文 04/20 21:32
fan0106: 一屋二妻 04/20 21:33
nigatsuki:這段真的很莫名其妙,石媽一開始抓狂的模樣實在很難讓人 04/21 12:23
nigatsuki:他竟然能夠容許這種有實無名的一夫二妻發生,至於瑞克.. 04/21 12:23
nigatsuki:我看第二部就當作他是回來拉收視..不要期待婉婷了..唉.. 04/21 12:24