精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
附上前文網址以便查詢 http://blog.pixnet.net/nfu0424/post/17479100 人被迅速的拎回公寓、塞進被窩,白色馬克杯推到他眼前。 「拿去。」 「呃…」威、威士忌? 用馬克杯裝威士忌和隨手就可以在房間內摸出一瓶威士忌,他不確定哪件事情給他的驚嚇 比較大。 「喝了就不冷了。」婉婷在雜物裡翻找,頭也不抬的回道。 「不給我冰塊嗎?」就算沒有玻璃杯也該有冰塊吧? 「…」 「對不起。」低頭啜著不加冰塊的蒸餾酒,煙燻味烈了點,但在上海應酬練出的舌頭告訴 他這是純正蘇格蘭血統,「妳現在都喝這麼高級的?」 「那不是我買的啦,是…」婉婷像是突然想到有什麼事情不能跟他講,緊急剎車,「…是 …一個朋友借放在我這裡。」 「喔。」會把高檔威士忌放在婉婷公寓的人,第一很有錢,第二會來找她喝酒聊天,第三 … 婉婷轉開暗褐色的玻璃瓶,把祖傳藥洗倒在掌心,「頭。」 瑞克聽話的把頭靠過去。 「你怎麼會來這裡?」 「我…嘶~輕點輕點…」他吃痛閃躲。 「不要亂動!你小孩子啊?忍耐一下啦。」婉婷強制性十足的一手托住他臉頰,一手緩緩 在傷處推揉。 婉婷的沐浴乳換了牌子…他動也不敢動,默默喝掉杯中剩下的威士忌。 「你還沒回答我,瑞克。」 「噢,就…」怎麼辦?「那個…就…就…」 婉婷皺眉聽他就個十秒鐘還就不出個結論。 「就…伯父說我有血光之災!」瑞克衝口而出的剎那就後悔了,這什麼爛理由?! 「血光之災?奇怪,我爸昨天才打電話過來,怎麼沒有跟我講?」好歹通知一聲吧? 「喔,我本來有個朋友在台中可以幫我化解,我跟伯父說我去找他就好。可是他好死不死 臨時飛去韓國,我沒辦法,又怕伯父知道我來找妳會…」他真的越來越會唬爛了,果然和 金花假扮情侶後進步神速。 「你想太多了啦,我的血光是你幫我擋掉的,我爸感激你都來不及。只是你要陪我聽一個 月的課,可能會有點無聊吧?」 「不會啦,我的血光只有一個禮拜。」一個禮拜的時間看她這一年多來好不好,這樣就夠 了。 「一個禮拜…只有一個禮拜也是要多帶點衣服啊。」婉婷對著他那單薄的家當嘆氣,手上 力道自然重了點。 「噢噢噢噢──」 「啊啊對不起…」 「妳真的是…除了賣房子以外什麼都不會…」 「你不用這麼誠實沒關係,石瑞克,虧我剛剛還好心想幫你借去兩件厚一點的外套。」 「跟誰借?」瑞克警戒度猛然提升。 「當然是…」 電鈴聲打斷她的回答。 看了門外一眼再回頭和瑞克互望,才發現自己靠他這麼近。 「你等一下。」她放開那顆大頭去應門。 瑞克揉揉額頭,柔軟的掌心觸感還留在上頭。他在飛機上嘔心瀝血準備好的開場白全被這 一撞給撞得屍骨無存,該問的都沒問出口。婉婷又像是有什麼事沒跟他講的模樣,到底… 他翻下床,鼓足勇氣走向浴室,婉婷正在開門沒注意到他。 鏡子前明明白白擺著兩套盥洗用品。 石瑞克低下頭,事實很明顯,是吧?他現在就到街上去找車撞,破了自己那胡扯的血光之 災。 他從一開始就不是打算要來和婉婷複合。他以為,說了再見之後他就可以真正放開這一切 。 金花喜歡石武,他無所謂,就像媽講的『三八,又不是第一次失戀』。 所以他以為他可以接受婉婷愛上別人。 除了孫正良以外的,別人。 從腳底竄上的麻痺感推翻了這項自以為的假設。 「…你現在進來不好啦。」 「為什麼?妳裡面藏男人喔?」 「你…」 走到浴室門口的瑞克呆呆看著門外那個被婉婷拼命往外推的男人。 他也是目瞪口呆看著瑞克,然後,做賊心虛轉頭就跑。 「石麥可你去哪?!」瑞克吼著衝上去,「你不在新加坡工作跑來這裡幹什麼?!」 「你還不是一樣!!」石麥可邊跑邊回嘴。 一跑一追的笨蛋兄弟檔一路衝到大街上,才意識到這麼做有多蠢。互罵幾聲轉頭爬回公寓 ,自然少不得各領婉婷一枚白眼。 「我哪知道哥在裡面…我只是回來拿手錶而已啊。」石麥可碎碎念著。 「誰叫你要拔下來?」 「帶著睡覺不舒服,我早上還在頭痛,沒注意…」 「愛喝嘛,痛死活該。」 「奇怪,妳明明喝得比我還兇,為什麼沒事?」 「等等、等等…」瑞克打斷他們兩個謎樣的對話,「所以妳說那個『朋友』就是麥可?」 婉婷聳肩代替回答。 「所以浴室的漱口杯和牙刷…」 「麥可的啊,你們石家男人真的很糟…等一下,石瑞克,你問這句是什麼意思?你以為我 …」 「不是,我…那個…」 麥可打了個呵欠,這下不關他的事情了。 (待續) -- 惡作劇是為了向天才致敬 http://blog.pixnet.net/nfu0424 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.65
menadia:看完了 麥可怎麼跟婉婷住哇0.0 05/25 13:58
nfu0424:石麥可:我沒有,我只是路過喝個酒順便過個夜... 05/25 14:00
chess0927:前面騙到我的眼淚了 QQ 05/26 14:47
nfu0424:呃...我不是故意的(跪) 05/26 18:46
lvgecg123:好看阿 推 05/28 10:21