精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
我要在九號前寫完啊啊啊啊啊~~(抱頭) 「石麥可!不能讓他們繼續拖下去,你快點想個辦法啦!」曉蕾抱著整桶的香草冰淇淋, 不顧熱量的一匙一匙往口裡送。 「能有什麼辦法?大哥的脾氣跟牛一樣硬,妳就是拿把刀架在他脖子上也沒用…對了!那 我們拿刀架在婉─唉唷!」他摀著後腦蹲到地上,凶器正是黃曉蕾隨手扔出的面紙盒。 「你敢拿刀架在我姊脖子上給我試試看!真是的,做人實在一點好不好啊,石麥可?」 「好啦、好啦、好啦~很痛耶…我只是開個玩笑嘛。要是我真的對婉婷姊怎麼樣,不用妳 來,大哥就已經把我作成消波塊去填海了啦。」他嘟嘟噥噥的拿起高倍數望遠鏡抵著玻璃 窗。 「怎樣?他們現在在幹麼?」曉蕾也湊上來,瞇著眼想看清楚隔著一條街的窗口動靜。 「沒幹麼,哥在打電腦,婉婷姊在看電視。」又盯著看了一會兒,麥可像是看出什麼端倪 ,緩緩放下望遠鏡,露出若有所思的神情。 「怎麼啦?」 「曉蕾,我們會不會…搞錯方向了?」 「你的意思是…?」曉蕾挑眉,該不會是她想的那樣吧? 「也許我們根本不用擔心那麼多…」 「是這樣當然最好!可是現在情況呢,誰也不能確定,對吧?所以我們還是得繼續監看。 」黃曉蕾搶過她手上的望遠鏡,全神貫注盯著二十公尺遠的兄姊的一舉一動。 XXXXX 「石瑞克,你在查什麼?」 他的視線綁在電腦螢幕上,「查哪裡有賣仙女棒啊,可是我都查不到。欸,美國小孩都不 玩仙女棒的喔?」 婉婷走到他身後,表情充滿疑惑,「美國小孩玩不玩仙女棒對你來說很重要嗎?」 「不是,我想買給妳玩嘛。」瑞克抬頭給她一個又大又憨的笑容。 「謝謝你的好意。但是我忙著趕論文,恐怕沒時間玩仙女棒。」她啜著馬克杯裡的摩卡。 「不要這樣,妳知不…」 「我知道。你是因為看到我跟鄰居小女孩在天台玩仙女棒,所以才愛上我的嘛。」 瑞克眼睛一亮,「那…」 婉婷微笑,「那你可以把電腦讓給我了嗎?」 「啊?」 「我的論、文啊。」 「喔喔喔…」瑞克連忙讓出座位。 暗示行動失敗。 「婉婷,電腦借我收個信喔。」瑞克嘴裡咬著蘋果,口齒不清的喊道。 鍵入帳號密碼,先刪掉垃圾信件,再點開朋友和家人捎來的訊息。 麥可叫他積極一點;曉蕾威脅他再拖就要他好看;強尼代傳媽媽的口信,以為他在高雄, 要他小心別中暑… 「咦?書瑋又被逼著去相親啦。」他笑出聲來,似乎是幸災樂禍。 「書琪的姊姊?她跟你有連絡啊?」婉婷有些訝異。 「對啊,妳跟我說相親就當作多交一些朋友嘛。我一直都遵照妳說的原則,所以後來的相 親對象,幾乎都有跟我保持連絡。妳看…」他打開連絡人清單,果然一項名為相親的欄目 下洋洋灑灑十多個連絡人,「這個啊,她是模特兒,常常世界各國飛來飛去,什麼名勝風 景幾乎都玩過了;然後還有這個,她是高中的體育老師,個性很直率,可是小小一隻,我 一直懷疑她怎麼管得住學生;這個就好玩了,這個是遊戲軟體設計師,幾乎足不出戶,但 是那美工技術喔,真的超級厲害的…」 快吃醋、快吃醋、快吃醋…他在心裡暗自祈禱。 「所以你們聊得很愉快,每一個都跟你保持連絡,但是…沒有任何一個想要試著跟你…交 往看看的嗎?」婉婷皺眉,這是什麼情況? 「呃…」糟了。 「你該不會…跟對書瑋一樣,對每一個女孩子都說你有喜歡的人了吧?」 「我只是實話實說啊,我就只喜…」石瑞克突然意識到不對,手指僵在半空中。 「我去洗衣服。」婉婷匆匆轉身。 刺激失敗,他倒是又在沒自覺的情況下告白…一半。 (待續) -- 惡作劇是為了向天才致敬 http://blog.pixnet.net/nfu0424 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.211
esty:加油啊 我等著呢 06/05 19:57
university11:推用心^^ 06/05 20:07
amy813:推推~ 06/05 20:31
nigatsuki:大姐我也要在九號前趕完啊...我的四下... 06/05 22:13
goshfju:推推~ 06/05 22:21
tomlang:大推~~ 06/06 01:51
lvgecg123:好看哇 推 06/06 09:44