精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
老大組已經吵到讓人家不爽到極點了! 我可以體諒編劇想要寫的,我可以體諒編劇想要表現的 我知道一段感情必須要經過很多很多的峰迴路轉 一定要坦誠相見後 才可以繼續攜手走向最後 但是我只是不爽而已! 不爽兩個人一直吵 不爽編劇不斷製造的誤會 不爽黃婉婷的盧 不爽.....不爽我自己為什麼會這麼在意! 其實,今天一說 我終於明白,為什麼第三部的老大組 會讓大家看的如此"不爽" 原因,就在於「留了退路的愛情」 大家都喜歡看激情 大家都喜歡看愛的死去活來的戲碼 因為那種不顧一切愛上的感覺 可能是我們一輩子都不會體會的 因為現實生活中有太多太多讓我們無法"不顧一切"去愛上的理由 所以,那種愛情會是我們一輩子的嚮往和遺憾 第一部裡面的瑞克和婉婷 都是屬於愛的"不顧一切"的典型 婉婷愛孫正良 愛的沒有自我 愛的願意為他放棄一切 甚至愛到最後還是不埋願孫正良 只是自己承受那些後果 瑞克愛婉婷也是一樣 他愛上時,心裡永遠只有她 他愛上時,婉婷就是他的全部 他愛上時,他可以犧牲奉獻一切,只為了換回她的一個笑容 然而,這樣的愛情,有沒有讓他們換回甜蜜的果實? 沒有!!!!!!!! 婉婷被孫正良劈腿 瑞克被黃婉婷甩了 所謂,一朝被蛇咬,十年怕草繩 當婉婷再次愛上瑞克時,她沒有打開自己的心,而是替自己留了退路 就像是瑞克第一次發飆的時候說的一樣 「我覺得我們很靠近,可是我們兩個之間就是隔著一道牆。」 那時的那一句話,在那時看起很突兀 但是,現在總算真相大白了 因為,婉婷是喜愛著瑞克 但是,卻不曾放開自己的心,去好好愛他 所以,當瑞克發現真相時 他是心灰意冷,也連帶的...關上了自己的心房 瑞克呢? 當他第一次那樣的掏心掏肺,卻得不到回報時 他也怕了! 所以...就像當時第二部他對著金花說的那句話一樣 「為什麼可以有一個人這麼的替別人著想?」 因為受過傷的他,已經被教會凡事應該要"為自己" 所以,他會有他的疑惑 所以,他會被金花吸引 同樣的,從金花一直到曼寧 瑞克只是不斷的想要從這些女人身上尋得一個「歸屬感」 說穿了,他只是想要一個人好好的愛他 只是這樣而已 所以,當婉婷再一次的接近 瑞克第一步不是像以前一樣的直接敞開心房 而是先偷偷的替自己留了退路 然而,這樣的瑞克 卻讓婉婷沒有辦法接受 因為他已經習慣瑞克的癡情 他已經習慣瑞克眼裡只有她一個人 所以...他開始責備瑞克的分心。 所以,才會有一連串不停的吵架 然而,只要每吵一次 兩個人其實就會更遠一點 因為兩人吵一次 就會對自己說;「還好!我還沒有付出真心!」 然後,就會再退一步.... 直到這段感情片片瓦解。 到底能不能說明白? 誰知道?! 不過,如果黃婉婷繼續盧 石瑞克繼續沉默 我想....我們還是準備迎接破碎的結局吧! 石瑞克,你不想要勉強送 黃婉婷,你不要勉強接受 我們也不想看到你們兩個勉強的結局,勉強的合好! 如果你們兩個想要分手 請早一點提醒我們好嗎? 這樣....我可以準備接受我的瑞克>///////////////////////< -- 本草綱目有記載: 腦殘白目是沒藥醫 編劇們 安心上路吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.238.96
gyoza:小N~~~您認真啦XDDDD 還有瑞克是我的喔^口^ 08/06 21:39
shoulong:小N大太認真了XDD... 瑞克是愛瑞克的大家的啦~~ 08/06 21:40
kjhtw:我也可以準備接受我的婉婷... 08/06 21:52
nfu0424:婉婷是我的啦~~ 08/06 21:53
kjhtw:你太慢推了...我PLAY ONE 08/06 22:03
fengaujiun:我已經快瘋了 還把我這個簽名檔請出來 = = 08/06 22:04
nfu0424:沒關係,婉婷還是我的...因為小說是我在寫(?) 08/06 22:06
fengaujiun:沒關係,瑞克還是我的 因為餃子你沒有寫同人XDDDDD 08/06 22:06
shoulong:思齊大...我要看08...XD 08/06 22:06
fengaujiun:思齊大....我也要也要也要也要看看看看看 08/06 22:07
nfu0424:妳瑞克不交出來我怎麼寫... 08/06 22:07
kdo:我也要看08 08/06 22:08
fengaujiun:思齊可以寫番外 寫你和你的婉婷翻滾阿XDDDDDDD 08/06 22:08
shoulong:那會被老大組迷追殺吧XDDD 08/06 22:08
nfu0424:這種滾法我會先被鄧董滅口吧... 08/06 22:09
fengaujiun:這樣你就不會夢到十一郎了 妳會夢到憤怒的鄉民XDDDDDD 08/06 22:09
gyoza:瑞克在我這耶XDDDDDDDDDDDDDDDD 08/06 22:09
shoulong:沒錯XDDDD 08/06 22:09
shoulong:我是推小N的話= =XD 08/06 22:10
nfu0424:我還沒入夢鄧董就已經站在我家門口了,謝謝... 08/06 22:10
nigatsuki:08在我手上,最近老大組不夠閃,暫時不想寫.... 08/06 22:27
gyoza:鄧學妹..會讓我想到"林背還在我手上..." ................. 08/07 05:31
vivi50433:大大分析的真仔細0.0 08/07 10:33
pthroad:......莫名心有戚戚焉...(淚) 08/07 11:58
kay716:F大寫的好有FU啊~~~我也要瑞克啦>"< 我早上有夢到瑞克說XD 08/07 12:45
anba:這個屌= =分析的血淋淋... 08/07 14:06