精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
從歡喜第二部開始,就沒有一集一集在追,但只要有坐在電視機前的機會, 一定還是先轉歡喜來看! 看歡喜飆過的淚還真不少,經典的當然是第一部曉蕾麥可的傘下分手戲, 但最催淚的一段,我選昨天的瑞克婉婷。 瑞克不知是真失憶還是裝失憶(還沒爬文不知道版眾看法) 但他昨天每次看著婉婷的眼神實在不像18歲的ROCK阿 XD 不論是裝的還是真的,瑞克的心情以及婉婷的心情,都很令人鼻酸 婉婷當著國豪面前對瑞克(=ROCK)說的一段話,大意是: 「我想了一整夜,我就是不懂你有什麼壓力」 (女孩子對心愛的人的事情才會一直想一直想,想破頭還在想) 「我們這麼幸福耶,為什麼在我們最幸福的時候,你要選擇忘記我」 (愛人選擇忘記自己,昰我不好而讓他痛苦嗎) 「你到底有什麼困難,告訴我,我可以幫你阿」 (對愛人的困境束手無策的無力) 當婉婷哭吼著這些,瑞克的表情是那麼不捨,他真的是ROCK嗎? 後來,全家人圍著唱「可愛的查某」那段,家人為了讓瑞克開心,也假裝開心, 這種親情也讓我很感動。 全家唱完後婉婷才進來,她親眼見親耳聽瑞克選書琪當partner的表情, 是四分挫折、三分恐懼、二分傷心、一分無奈, 其他家人也流露著幾絲害怕:難道瑞克失憶他就不愛婉婷了嗎?婉婷怎麼受得了? 然而,婉婷這時卻很勇敢的向瑞克說不公平,她都還沒試音。 婉婷實在是非常勇敢,瑞克已經當著大家讓她尷尬,她沒有摔包包跑到房間哭, 而是一直在試著讓瑞克醒過來,就算她根本不知道到底他怎麼一回事。 而婉婷竟然唱了「給你們」 一首祝福而感人的歌,當然是張宇的啦。 祝福未來的歌,用在不知會不會有未來的時候,益加的悲傷。 瑞克的眼神非常哀淒而且心疼,幾乎沒有開口說:婉婷,不要再試了。 當婉婷強硬的要告訴他,你不是ROCK,你是SHREK的時候,瑞克抱著頭尖叫, 已經悲哀到不能在悲哀了。 如果失憶昰裝的,瑞克不忍看婉婷哭,不忍看她心碎,不想接受生病的事實。 如果失憶是真的,婉婷的情緒也許碰觸到了瑞克最無法承受的一個點,因此他不能忍受。 只能尖叫。 只能說,歡喜的編劇實在是了不起,演員更是不需多贊一詞! 總能把拔辣橋段編得演得扣人心弦。 總能把拔辣橋段通常沒演出的靈魂詮釋出來! 期待結局,也捨不得這一大家子人,希望還能再看到你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.245.101
F10198:推~ 09/11 14:01
belleville:http://www.youtube.com/watch?v=uThiNYcWDF0 給你們 09/11 14:12
belleville:裡面有十一郎 09/11 14:13
belleville:還有瑞克從小到大的大頭照 09/11 14:14
nigatsuki:推,寫得好啊 09/11 14:53
nigatsuki:給你們的MV其實是用雨一直下演唱會去剪出來的... 09/11 14:58
huiminyu:是裝的 09/11 15:12
ildivo:可能剛開始是真的 後來又繼續裝下去 09/11 16:16
coco840727:如果我旁邊沒人..我因該會哭吧 09/11 19:19
EqualMan:大頭年輕時好帥XD 09/11 19:32
killualove:推!寫得好好 09/11 19:57
killualove:給你們這首歌真的很棒,婉婷唱更讓人鼻酸 09/11 19:58
wendy1989626:看昨天這集真的哭很慘 原PO也寫得很棒 09/11 20:39