精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
瑞克看著身邊的家人, 有他最愛的婉婷和13娘 也有黃爸、麥克、曉蕾、強尼、書琪... 大家此時此刻都已經忘掉所有的恩恩怨怨 圍繞在他的身邊 他微笑著對大家說 「媽、爸,你們兩個老人家年紀也不小了,不要再老是小孩子般的鬧脾氣, 有緣才能在一起,你們不要再錯過彼此了...」 「麥克、強尼,你們兩個經歷過這麼多的風風雨雨,希望你們以後能跟自己心愛的另一半 快樂幸福的生活下去,不要再放開他們的手了(把曉蕾和書琪的手分別放在麥克和強尼 手上」 「婉婷,這裡我最放不下心的就是你了,你一定要堅強,好好的過完你的下半輩子, 我會一直在你身邊守著你,如果,還有下輩子,我一定會好好珍惜你,不再讓你哭泣」 「不要對我的離開感到傷心,這輩子我有你們這群家人,我已經無憾了, 我真的很幸福,希望我離開之後,你們也要一直快樂幸福下去...」 說完,瑞克的手就從13和婉婷的手中垂下... 1. 「起床啦,你們兩個都還沒結婚就睡在一起 成何體統」黃爸怒氣沖沖的打著石瑞克 瑞克和婉婷驚醒,婉婷喊著...爸...不要打了... 瑞克:黃伯父,我跟婉婷都結婚了... 黃爸:什麼都結婚了,你們 婉婷、瑞克互看一眼 婉婷&瑞克:難道剛剛是夢? 婉婷&瑞克:什麼,你也夢到了?! 婉婷:這代表什麼?這個夢,好真實,好甜蜜又好痛苦 瑞克:(牽起婉婷的手)我想,這是老天爺希望我們不要再錯過彼此, 所以才讓我們有機會重新來過吧... 黃爸:什麼跟什麼,你們兩個在說什麼? 婉婷跟瑞克互看一眼,向前抱住黃爸 婉婷&瑞克:爸~這個家搬得真是太好了.... 解說:還記得第一二集裡面,黃石家要搬家的情形嗎? 這也是瑞克跟婉婷第一次睡在一起喔^_^ 2. 樓下, 全家從麻將桌上驚醒, 瑞克:媽 我剛做了個怪夢,我夢到你竟然跟樓上的黃伯父結婚耶 麥克:大哥,我也有夢到耶,我還夢到我娶了樓上的曉蕾 強尼:什麼,我還夢到大哥得到腦瘤死掉耶... 13:蝦密,偶們竟然夢到一謀一樣的夢,難道這是偶們石家祖先要給我們的警示嗎 樓上, 婉婷驚醒:瑞克,不要離開我... 曉蕾驚醒:大哥不要丟下姐... 書琪驚醒:瑞克哥不要走... 黃爸:................... 四人面面相覷, 婉婷:難道你們也夢到了... 曉蕾:我們分別和樓下三兄弟結婚,爸娶了樓下的老么婆 書琪:樓下的大哥還死在大姐的懷裡... 三姐妹:爸,這到底是怎麼一回事... 黃爸:我想,這也許是天意吧... 老天爺不希望我們再錯過彼此,不希望我們再重蹈1XX年的覆轍 所以特以此夢來提醒我們... 我想我們黃石兩家,是註定要在這一代,歡喜來逗陣... 一分鐘到了,你做好夢了嗎XD (不要扁我...) PS.可以套用在任何你最喜歡的結局 如果你喜歡小強配,那就可以做夢到強尼跟小蝶甜蜜蜜那邊 不過要有睡著的畫面喔XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
eechaway:哈~~還不錯喔~ 09/12 16:17
※ 編輯: angelyi 來自: 114.47.40.202 (09/12 16:23)
inta:我覺得不錯啊. 一切都是夢的警示啊!!! Q.Q 09/12 16:31
killualove:XDDDDDDDDDD 我也有想過其實一切都是夢 09/12 16:51
justlovemayd:我覺得這個有梗!XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/12 16:58
PPPGGG:讚啦!!!不過這梗很...欠打! 09/12 17:03
nanpyn:頗有「莊生曉夢迷蝴蝶」的味道(莊周迷糊間以為變成蝴蝶) 09/12 17:06
Latin:不錯耶!! 09/12 17:10
kewang:XDDDDDDD 怎麼有小叮噹同人版結局的感覺 09/12 17:22
F10198:這個還不錯~很有梗~推 09/12 17:46
dj30216:我也一直覺得會這樣XD 09/12 18:23
nfu0424:推一分鐘好夢XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/12 21:48
wlvfgqaz:但是如果真的是夢梗的話 那也蠻爛的!!! 09/12 22:08
wendy1989626:夢梗我會想揍人XD 不過暫時沒想到更好的來解套 09/12 22:56
angelyi:其實我會降想...是因為要歡喜又要特別... 09/12 22:57
angelyi:比起其他收尾 我更希望是以夢來做結尾 我不希望有人死掉 09/12 22:57
angelyi:也希望能是好結局呀...Orz 09/12 22:57
※ 編輯: angelyi 來自: 114.47.40.202 (09/12 22:59)
nanpyn:我相信 God 會來救瑞克的 XD 09/12 23:00
wendy1989626:對呀 希望是好結局 (話說今晚的我還沒看) 09/12 23:08
EqualMan:做個夢演了上百集 哈 09/13 01:00
anne19880825:應該不會來個雙結局吧.... 09/13 02:47
nanpyn:雙結局?平行宇宙嗎?XD 09/13 03:34
nowas:推喜歡這樣的結局 原PO來當歡喜的編劇 應該可以幫歡喜大大 09/13 08:23
nowas:提升收視率的 09/13 08:23
angelyi:不行...如果我去當編劇 剩下的演不完 歡喜太多梗沒破了 09/13 13:19