精華區beta CTS 關於我們 聯絡資訊
遲了XD 因為在播完完結篇那剎那 我才有那麼一點點動筆的衝動 既然我不能決定完結篇 那讓我編一段第0集的故事吧 老梗了我知道 但是 那是一份我內心最渴望的 "命中注定"的老大組 大家不嫌棄就加減看看吧XD 文筆不好 這只是心念 ----------------------------------------------- [歡喜來逗陣 第0章-命中注定] 「 爸,我回來了! 」 面目清秀,甚至可以稱得上「俏麗」的一名年輕女子推門而入 。 「 喔,是你阿婉婷,今天加班阿?比較晚唷? 」 身上濃濃「中國風」的中年男子自報 紙中抬起頭。 「 恩,今天總公司那兒臨時有點事耽擱了。 」 「 咦?婉婷阿,你的手是不是受傷啦?來,給爸幫你看看。 」 這人到中年雖然視力漸 弱,但十分關心女兒的黃爸仍是眼尖發現了婉婷纏著繃帶的手。 「 阿! 」 婉婷瞄了自己的手掌一眼,趕忙藏到背後。 「 沒什麼啦!就不小心擦傷嘛!沒什麼大礙的,呵、呵。 爸,我累了先進房休息阿,你 也早點睡,晚安。」 (這...解釋起來爸不免又要多問..)婉婷在心理嘀咕著。 「 怎麼這麼不小心呢?你們女孩子家… 」 「 爸~~! 」 哄騙三十六計第一計,出招! 「 好啦你沒事就好,早點休息。 」 黃爸終究敵不過女兒的撒嬌攻勢。 「 爸晚安。 」 藏著手,嘴角噙著一抹攻無不克的笑,婉婷轉身進房。 ---------------------------------------- 房間裡,書桌前,一身Hello Kitty 睡衣的婉婷快速的動著手,口中還喃喃自語。 「 11月06日,天氣晴,下午起風,稍冷。 」 在日記本上,填上了跟口中念著的話一樣 的字。 【 今天,真是個忙碌的一天阿~ 一早就接到客戶要看房子的電話,衝到總店去整理資料 ,再衝去跟客戶會合,古人所謂的「 舟車勞頓 」大概就這麼累吧… 好不容易,在帶 著號稱總店最難纏的大客戶看完他看得上眼的幾間別墅,終於,有了偷閒的機會,^ ^ 不過,挖哩咧…下午茶時間咖啡店真的是超級擁擠,還好我身軀嬌小玲瓏硬是擠了進去 ,哈,享受了一段「 悠閒」的午茶時光。手邊工作告一段落,溫熱的咖啡香撲鼻而來, 望著落地玻璃窗外初秋的午後夕陽遺灑大地,映在每個匆忙的學生和上班族身上,對比 著輕啜咖啡的我,不禁勾起唇邊一抹笑,正當一切都美好著,突然,專屬於正良的鈴聲 響起,即使有點錯愕,我還是很開心他打電話給我,儘管,又是令人失望一成不變的內 容…「 婉婷,總公司那兒臨時出了點狀況,我又走不開,可以拜託你馬上過去看一下嗎 ? 真的很急! 」 對於正良的要求,我也是一貫的回答 「 好! 你先完成比較趕的案 子,總公司那邊我會過去了解, 你記得,早點下班回家休息,別再加班累了身子!」 最近好多買房子、搬家的案子,每天看正良忙得不可開交,就恨不得能多幫他做些什麼 …如果我們的愛必定要因工作有犧牲,那,就讓我來照顧正良,讓他能沒有後顧之憂放 手去做他想要的! 先打了通電話給總公司,才知道原來是客戶在匯款方面出了差錯,下次得提醒客戶這方面 的事。 [未完] ----------------------------------------------- 想看續集的 請移駕此地 http://www.wretch.cc/blog/ily0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.107.87
spko:沙發推,期待歐... 10/08 22:10
JayWilliam:可以把標題的[分享]改為[歡喜]參與徵文活動喔 ^^ 10/08 22:15
※ 編輯: dj30216 來自: 218.172.107.87 (10/08 22:33)
acoll: 期待第"1"集哦~~ 10/09 10:45
dj30216:(咳) 第一集在97/1/30開播了阿XD 10/09 17:49