精華區beta CVS 關於我們 聯絡資訊
板上有許多顧客不懂什麼是"HG兌點半價" 以下就由不才店員為各位說明活動方法吧 < 基本觀念 > 1.HG集點:消費滿50元累積一點HG 2.HG兌點:4點HG可以折抵新台幣1元 < 活動說明 > 主線任務A: 官方版本 / HG兌點半價的活動< \ 隱藏副本B: 暗黑版本 < 細節步驟 > 主線A:官方版本(商品全數使用HG兌點) EX:科科麵一包10元 (註1) 原本使用HG兌點的話,應該要10*4 = 40點HG方可兌換 因為活動關係(兌點半價) 所以只要 (10*4)/2 = 20點HG就可以兌換了 副本B:暗黑版本(只要HAPPY GO卡片有"4"點就可以搭配現金半價購買) 公式a: (售價/2)四捨五入 - 1 = 商品現金價 EX:科科麵一包10元 (註1) 使用公式a 故得證 (10/2) - 1 = 4元 只要有HG卡4點以上 就可以用現金4元帶走科科麵囉 科科 ^皿^ #使用 " 暗黑B " 購買多種兌點半價的商品 請分開結帳 (這時候跟店家的交情就派的上用場了!) 最好就是一件商品開一張 這樣可以確保HG點數不會扣錯 附上TM端操作方式 刷取商品 ==> 年齡層 ==> 輸入現金 (記得套公式) ==> 按現金鍵 ==> 跳次畫面 ==> 按 POS " HAPPY GO " ==> 刷取HG卡號 ==> 選擇兌點 ==> 確認兌點 ==> 雙手附上發票 + 職業笑容 註一 : 科學麵沒有兌點半價活動 我只是舉例說明 請不要去店舖說你要半價的科學麵喔 = = 謝謝 PS:如該店店員不清楚不了解或沒聽過 " 隱藏副本B " 也請不要責怪他/她 因為這個不是正統做法 只有 " A " 才是正式的活動 (全數使用HG兌點換商品才是此活動的本意) < 最後 > 店員真的都很忙碌 拜託~ 請千萬不要在尖峰時段或櫃檯人爆滿的時候 說你要用 " 暗黑B " 買兌點半價商品 謝謝歡迎再度光臨~ = 全文完 = 會PO這篇 主要是因為板上有鄉民對這活動有疑惑 說明清楚總比大家一頭霧水來的好吧~ 況且公司也沒有禁止顧客用這方式來兌換HAPPY GO點數 FamiNews上的POP 也只是說明 "此活動最低需要4點Happy Go 點數" 要是真有問題 總部老早就更改遊戲規則了 怎麼可能傻傻的了錢 而且別忘了 要集1點HG 可是要消費50元才會有的 用四點HG(等於NT.200元)+商品售價5折才能帶走商品 我還覺得是公司賺到了呢 --
loveVcater:耶08/02 12:13
Cathay: 穌08/02 12:13
jessfox: 愛08/02 12:15
Cathay: 你08/02 12:16
aniawei: 媽08/02 12:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.160.13
circledouble:讚! 11/29 18:56
g30601:不過好像沒什麼好換的... 11/29 19:06
ushotu:很詳盡呀 這篇很棒^^可以給不知道活動的人看 11/29 19:32
johnphone:推 11/29 19:46
chejps:好想用隱藏版這招喔~因為捨不得happygo點數扣太多XD 11/29 19:54
barttien:100%回答了我的問題!GOOD 11/29 20:01
zanmarouga:黑暗作法最好還是別貼... 11/29 20:09
zanmarouga:那方法不在公司流程內 不保證之後會不會有問題 11/29 20:10
zanmarouga:到時出問題等於是給店家添麻煩... 11/29 20:10
barttien:我倒是覺得如果出問題是系統本身問題..... 11/29 20:28
linatina:這比發票要一張張打還討厭~"~ 11/29 20:29
barttien:那就一次換一種就好 11/29 20:41
catdreamer:暗黑法是活動之一阿 不過字面意思真的挺難懂 11/29 20:48
zanmarouga:岸黑髮不是活動內容 最多說是系統設定上出現的漏洞 11/29 21:43
zanmarouga:活動上的解說是"最少要有四點才能參加" 11/29 21:44
zanmarouga:而不是"至少要兌換四點" 11/29 21:44
zanmarouga:那條規定的是說至少要有足夠扣一元的點數才可以參加 11/29 21:45
white9cat:四點=1元 半價>四點=2元 可得 兩點=1元 11/29 22:33
white9cat:可是活動規定至少要四點才能參加。 11/29 22:33
white9cat:所以所謂的兩點=1元,只扣兩點是不行的唷。^.< 11/29 22:34
zanmarouga:因為活動是說半價 不是折抵方式折半啊XD 11/30 00:12
hhy423:可以噓這篇嗎@@? 我每年末都用這招換吃的耶><" 11/30 00:40
resolutekira:半價後的金額 若HG點數夠扣 會全數折抵不是嗎?! 11/30 22:00
resolutekira:分開結 就沒點數可以扣了@@ 11/30 22:01
resolutekira:例如點數有8點 科學麵半價後5元 半價-4點 折抵-4點 11/30 22:02
resolutekira:寫錯了..科學麵半價5元 5元*4點=20點 共扣24點才能換 11/30 22:03
resolutekira:1包科學麵 所以分開結應該沒有比較好吧?! 11/30 22:04
這個跟你有多少HG點數無關(但是起碼要有4點才可以參加活動) 就算你的卡片裡面有400點 每買一件商品 也只會扣你4點的HG 1件扣4點 2件扣8點 依此類推 並不是同樣商品買五件也只扣你4點 要分開結帳 主要是要區分商品項目 如果你買很多樣東西 裏面有兌點半價的 有原價的 有兩件六折的 有售價不一樣的 這些都要分開算 避免HG點數扣錯 至於如何讓你的HG只扣4點(每件扣4點) 那就要看店員了XD 真的不放心的話可以給店員看TM端的操作流程 前提是要他有空 & 店鋪沒其他客人 & 櫃檯沒爆炸 他也有興趣想知道暗黑 如果他不要就不要盧他了 = = 還有 如果科學麵有兌點半價 那也應該是4元不是5元喔 (請參考公式a)
white9cat:孩子 你可以先付款(先付5元)再用HAPPYGO的 12/01 02:07
zanmarouga:沒多久就有人被暗黑法釣到了 還以為是SOP... 12/01 02:08
※ 編輯: fami5566 來自: 123.205.160.13 (12/01 16:15)
resolutekira:了解了謝謝~原來是先付現再刷HG 這活動好複雜XD 12/01 16:16