精華區beta CVS 關於我們 聯絡資訊
(如有不清楚的項目,可跳過,或按 Ctrl+Y 刪除) 【商品名稱/價格】:冰珍珠或布丁紅茶拿鐵/60元(買一送一) (可混搭) (試吃試用品請標註0元) 【便利商店/廠商名稱】:萊爾富 【規格/內容物/熱量】:冰塊半杯,茶包一個,萊爾富自家小布丁一顆,珍珠 一杯約500cc 【評分】:60分(如果沒買一送一,大概只剩40分) (未滿60分為不推薦) 【心得】:請各位勇士別再鐵齒,雖然要去買之前,看板上評價普遍不好, 但想說不就是珍珠奶茶和布丁奶茶嗎?是會難喝到哪裡,無論是加奶精或鮮奶 ,珍珠和布丁不就是那樣?再怎樣排列組合應該也不致於太難喝,但我錯了, 喝那麼久的塑化劑飲料,還真的沒喝過如此沒味沒口感飲料,比一般 路邊雜牌飲料店還不如,重點是原價竟然一杯要60,重點是只有500cc? (1)首先就談到冰塊問題,由於一向習慣喝去冰飲料,因此自然跟店員交代要去冰, 沒想到店員竟然說不要去冰,說啥去冰整體味道會變淡( 喵的,當我第一天喝飲料, 還是我看起來一臉好騙,頭一次聽過不加冰塊飲料會變淡,再怎樣都是加完冰塊後, 融化成水,使飲料稀釋變叫沒味道,這是小學生自然科就有教過的理論阿!詳細有請 鍵盤自然科老師出來解答),我想說店員如此堅持,我就好吧!那就少冰好了,沒想 到店員還是不退讓,說少冰的話,整體味道還是會變淡一些,看他如此堅決,我只好 放棄,於是看他拿出一大包冰,往2個杯子一倒,阿娘威~~~狼客阿!這是啥情形, 每杯的冰塊竟然滿到3分之2,這是啥米情況,難道這是他們標準作業程序,固定 一包冰塊得分配到2杯裡面嗎? 冏.....就算這樣你也要跟我說是SOP啊!幹嘛唬爛 說啥去冰味道會變淡這種鬼話啊!!! (2)紅茶上,由於是用茶包,喝起來的感覺,喝不出來,因為帶回家喝的時候, 冰塊幾乎溶解,整杯沒啥味道,喝不出是鮮奶茶感覺,只有一種感覺---- 這就是淡定紅茶啊! 想趕流行的不用去博X來訂紅茶包了,直接來這喝就好 (3)鮮奶,雖然是光泉鮮奶,但因為加不多,加上之後被冰塊稀釋,所以喝不太出來 (4)珍珠,顆粒大概介於一般大.小珍珠之間尺寸,本身有甜味,所以最後珍珠整杯 喝起來,反而幾乎是珍珠甜味蓋掉沒味道的紅茶拿鐵 (5)布丁,自家布丁,由於本身不太有甜味,因此布丁紅茶拿鐵喝起來,喝到朋友 表示,就像白開水裡面加布丁一樣 結論:這樣的品質絕對不會再去了,比起來寧可去喝85度C的珍珠奶茶,大杯700cc 一杯45,珍珠有三分之一杯,奶茶也有味道多了,重點是現在2杯只要60, 因此一樣想花60元喝2杯珍珠奶茶的,奉勸還是去85報到比較實際。不想喝奶精 的話,也可以點她們的珍珠鮮奶茶,一杯大概貴5~10元吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.134.200
taiwan08:有需要那麼激動嗎? 去冰就幫你補熱水阿,味道直接變淡 05/13 14:39
QS531:基本上大多是店員不會泡(這款沒加糖就狠容易沒味道) 05/13 17:45
QS531:所以個人說不加糖 我還是會說明情況 並把果糖給他讓他自己加 05/13 17:46
QS531:現泡飲品沒去兵服務 但有少冰服務 這店員..... 05/13 17:47
freely10469:雖然店員的堅持有點奇怪,但是一般手搖店的正常冰量 05/13 18:50
freely10469:的確是這麼多沒什麼問題。 05/13 18:50
white9cat:(認真) 全家也是冰塊丟下去幾乎全滿啊0_0 05/14 01:14
jessica7744:去冰會變淡的原理應該是幫你補水吧...夜市也這樣 05/14 04:31
forfly:去冰不補水,難道希望補牛奶補滿嗎... 05/14 12:05
lovethai:大驚小怪. 你乾脆直說牛奶補到滿好了. 果糖加到滿好了 05/14 12:14
tiana0406:布丁不錯 味全做的 05/15 12:54