精華區beta CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carlos78 (CARLOS)》之銘言: : 如題, 小弟最近選到了一堆我不知道好不好的課 想請問PTT上的大大 !! : 1-34 財法系 王老師 日文課 : 1-56 游泳 吳明城 老師 : 1-78 歷史 中國近代歷史與人物 柯惠鈴 老師 : 希望大大給予意見了 !!! 感恩!!! 我有修過王老師的日文 我從日文(一)修到日文(三) 財法的日文(一) 要上下學期 修完 才可以拿到學分 一開始都會先教50音 但速度很快 大概 兩三節課就會把片假名 和平假名教完 (如果沒記錯的話 哈) 之後就會進入正課 我那時 雖然老師說要買書 就是大家的日本語 1 但 其實上課很少用到 幾乎都是用老師自己編排的講義上課 而且 也不是照著裡面的順序上 不會從第一課 慢慢的教 老師是說 死背的方法 之後 會學的很痛苦 不過 這點 我就不清楚囉! 像是教助詞 就是所有的助詞一起教 教動詞變化 也是一次教完 還會教你如何學會外來語 有他一定的規則 雖然 這一部分 我還是不太懂.... 我個人覺得 好像和英文單字 你會不會念有關 老師 著重的是在文法部分 讓我們學完 可以去考檢定考 因此 很少會有念日文的時候 課文 單字 也通常是自己在背和看 如果 你自己不背 有的時候 題目的單字 你會看不太懂 不過 有的人 也是看久就知道了 這部分 就要自己去補強 當然 期中期末 和不定時的小考免不了 個人是覺得 如果是要往檢定考準備的方向是可以修 如果 只是想要輕鬆得拿到這一學分 是不太推 因為 老師給分很實在 你考多少分 最後就是多少分 因此 我很多同學 到下學期 都不是很想修 是因為 要完成上下學期 才有學分拿 硬著頭皮去修的 當然 也有人上學期修完 就不修啦 可想而知 到日文(二) 與日文(三)的時候 人變得很少 很少..... 我個人是覺得 老師人還不錯 但 要修 就要有心理準備 恩 這是我的感想啦 希望對你有幫助囉 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.237.244
carlos78:感謝大大 我想那我會保住這門課 08/07 15:00
youallqq:講的很清楚 跟我一樣的心得... 08/07 17:01
youallqq:我原本修完上學期就不想修了..但卻是ㄧ學年... 08/07 17:01
youallqq:之後只好硬著頭皮繼續修完下學期...個人覺得有點痛苦 08/07 17:02
youallqq:還是看原原PO自己的決心嚕 08/07 17:02
freedom77:惠玲不錯啊 08/07 22:10