精華區beta CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
同學們午安啊 轉眼間又過了一周呢 前天上課的時候 問了一下同學~ 才發現 期中考好像也快到了呢 難怪最近很多人開始小考考不完的日子 希望大家好好加油唷~ 一、教學也有賣輕食耶! 這禮拜比較早到學校 搭了中午的校車 就在校園裡晃著 咦?教學一樓有賣輕食耶 點了個德式香腸堡 還不錯吃喔!!! 大亨堡的麵包裡 (借用一下某家商品名字) 包著生菜 德國香腸 尤其上面的芥末醬 跟香腸可說絕配啊 吃在嘴裡可說是口感鮮明 是個不想吃太多、又想解解饞的好選擇~~ 二、電腦教室初體驗 下午吃完教學一樓的香腸堡之後 就跑去教學七樓的電腦教室窩著 沒想到~ 咦?不用對號入座耶 於是就找了空位置坐下 因為想印資料 爬了文說要自己帶紙去印 所以就買了一包紙準備大開殺戒 (誤) (如果你在電腦教室看到抱一包紙去的~沒錯,那應該就是我) 想不到 人算不如天算 一個人只能印20張 唉~~~ 我就把那包紙收起來了 不過 那天好像有一位巡堂的老師(?) 一下子叫睡覺的同學起床 一下子檢查同學印幾頁 一下子好像又叫討論的同學不要講話 感覺 整個教室都是他的聲音 也真是太辛苦了~~~ (沒關係,反正我也差不多要去買超大雞排了~ XD) 三、無言以對到超哀怨的超大雞排(長恨文,慎入) 先講結論:老闆,你的服務態度很好,沒話講;但做生意的態度不行,很糟糕 因為之前爬文說下午三、四點就會開門 這時心裡一想 四點從教學走去買,等他炸好,買個飲料,走回教學,吃完休息一下,剛好上課 (多麼完美的行程規劃啊~~~~~~~~) 結果 當我到了店門口一看 完全沒有開店做生意的感覺! (醜一) 東西擺盤零零落落的~ (醜二) 我想 可能剛開始 要賣的東西還沒擺完吧 然後呢 老闆說超大雞排,因為廠商塞車,要五點左右才會來! (醜三) 我這時心裡想:好吧,沒雞排,點別的來吃吃看也不錯 結果 想不到要什麼沒什麼!!!!!! (醜四) 百頁豆腐、魷魚、哩哩叩叩的都沒有!!!!! 老闆說:東西賣完了,只有台面上這些~~~ (醜五) 於是 我幾乎把台面上看的到又比較想吃的都買了一份吧 鹽酥雞、花枝丸、雞皮、雞屁股、糯米腸 老闆態度真的很客氣 還另外炸了一些雞皮請我吃!!!!  (加分!) 買完走回教學的路上 天空飄著毛毛細雨 似乎也感受到我的哀怨與無奈吧 回到教學的休息室 拿出來一吃~眉頭就皺了起來 ╭───╮ ◢██◣老師眉頭一皺, \ ㄟˇㄏ / ㄒ..ㄒ + 研究該不該吃完這包食物。 /︷\ 原作$snegi ▅▅▆ 花枝丸-普普,很一般般 鹽酥雞(有骨)-還不錯 雞皮(串)-普普,有熟能吃但不脆 雞屁股-糟糕,小又沒肉 糯米腸-很糟糕,一炸之後,四分之一的腸衣縮成一小條,     那四分之一沒有腸衣包覆的部分的部分口感很糟 ^ ^ <██████▄▄ v v  (爆炸段)  (縮起來跑掉的腸衣) 雞皮(散裝,非成串)-糟糕到無以復加之不吃會被天打雷劈浪費食物但吃下去 可能又會致癌有礙健康之超級大地雷\ 這包雞皮是老闆另外炸來請我吃的 (我也很愛吃雞皮!)            可是            當我叉出一塊準備要吃            才發現            炸焦了!!!!!!!( ̄□ ̄|||)a            本來以為只有那塊失誤            後來發現            每塊都有問題!!!!只是炸焦的程度跟範圍不一            從五分之一到五分之四 都有            看著黑漆漆的雞皮            不吃-浪費食物,會被天打雷劈            吃了-烤焦或炸焦的黑黑部分是碳,會有致癌之虞            幾經天人交戰之後            我            還是吃完了~            (嘴巴說不要,身體倒挺老實的代表) 經過這次之後 我想 我!短期內!應該不會去買吧!!! 以下是綜合感想及建議: 老闆,你的服務態度真的很好 但是 你在食材的準備上真的是不夠用心 第一: 我是下午四點多去買 照道理說 剛開始營業的時候 食材應該是最多的 想不到你是要什麼沒什麼 我真的覺得很誇張 畢竟 如果我是快打烊的時候去買 要什麼沒什麼,那也就算了 誰叫你是人家都要收攤的時候去買 問題是 我是在你剛開店的時候去買耶!!!!!!! 你這樣的方式 會讓我覺得 你乾脆改成雞排專賣店就好了 反正其他的什麼都沒有 第二: 今天雞排廠商的延誤 他有責任外 你也有責任 你應該叫他更早送來才是 如果你下午開店 那可能中午就要準備好食材 下午排出來賣才對 怎麼會搞到都已經開始賣了,結果主力商品還在路上的窘境 鹽酥雞這些食材的準備算很簡單了 我同學在賣拉麵的,熬個高湯都要好幾個小時 如果照你這種叫貨的方法,那他真的就不用賣了 第三 吃著那包炸焦的雞皮 感覺真的很複雜 雖然真的很謝謝你請的這包 但是 炸成那樣 讓我的感覺是 技術趕不上心意跟誠意 老闆 你是要賣炸的 把東西弄到炸焦的程度 真的是技術有待加強 賣炸的東西 最難拿捏的就是火候 過與不及-都很難吃! 尤其像雞皮這類食物 因為油脂量高 如何炸到 脆而不焦 真的需要拿捏 你串成一串的雞皮 雖然沒炸焦 但 炸不夠 雖然有熟 但口感軟爛 吃起來 會膩! 所以 加油,好嗎? 第四: 網路的力量是很恐怖的 要捧紅一家店或搞砸一家店 比以前的年代要容易且迅速多了!!!! (不信的話,可以去美食板或飽板看看,有多少店是爆紅之後又爆黑的) 或許你的超大雞排真的很好吃 同學們也很願意去捧場跟分享 那你就更應該要對相關的細節更加的謹慎小心 不管是在食材的準備量上 或是在食物的品質上 質量兼顧 生意才做的久 四、中壢夜市,你到底在哪 有人跟我說 中壢夜市就在車站附近 結果 回家的時候 坐了公車到車站 還是沒找到! (倒) 不過 收穫是找到車站附近那家 一手私藏世界紅茶              (反正就是店名有一手,東西很貴但很好喝的那家) 下次就知道怎麼去買了~~ 最後 還是祝福大家有個愉快又平安的周末喔 我是很愛湊熱鬧去買美食的老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.17
Kiwigogo:香腸堡的價錢優不優阿XD 10/16 12:44
我覺得還可以耶~~ :)
jackshen32:誰這麼狠毒...根教授說中壢夜市在車站附近.... 10/16 12:45
不是嘛!!!!!!!!!! (大驚)
jack781012:元化路到底就是中歷觀光夜市了 10/16 12:45
元化路 對啊 不就在車站附近嗎??
jackshen32:樓上也是J開頭2結尾 10/16 12:49
難道你們~~~ XD
oreotea:中壢夜市...離火車站一點都不近阿= = 雖說也不到遠的地步 10/16 12:49
是喔! Orz
jackshen32:你要從火車站出來 往站前地下道走 10/16 12:50
嗯嗯~~我是在前站啊~~
gunlinlausuv:原來主題是雞排..給的建議都不錯 10/16 12:50
XDDD
oreotea:老師 元化路還滿長的歐~ 10/16 12:50
是喔~~ 下次來查地圖好了
jackshen32:沿著站前地下道前面那條元化路 騎車大約五到十分鐘 10/16 12:50
了解~~ 那 走路應該會想打人吧~ XD
crazymome:他雞排真的不錯吃!!!! 10/16 12:51
我想也是~ 不然怎麼會這麼夯 :)
jackshen32:我也覺得雞排店老闆除了雞排好吃以外 10/16 12:53
jackshen32:還有不少的缺點要改進 不過新開咩 就慢慢改囉~ 10/16 12:54
是啊~
sky65172001:星期四4:45去買雞排 老闆說五點前會好 結果等了40分鐘 10/16 13:07
sky65172001:除了想砸店以外 沒其他感想 雞排說真的也是普普通通 10/16 13:08
sky65172001:真懷疑我跟其他人買的超好吃雞排是不是同一家 10/16 13:09
只能說 吃是很主觀的啦~
romo:中壢夜市...離火車站算小遠了... 老師你被騙了 XDD 10/16 13:09
附近附近 原來還是有距離的 Orz
slipknot5910:原PO是老師 10/16 13:09
是啊~
yisheng7869:一手紅茶好喝,只是很貴.... 10/16 13:21
沒錯沒錯 :)
lll355261:推超準時下課的老師!! 10/16 13:52
哈~ 不要耽誤大家嘛~~ 呵呵
iam52:老師啊,你可以把開始上課時那個PPT寄給我嗎 10/16 14:07
iam52:我在i-learning上沒有看到那個檔案耶,想開始來做作業了說 10/16 14:09
噗~ 我這兩天再把它放上去吧 :)
T0288651:我覺得離車站很遠!!! 10/16 14:13
是喔~
whk183920:離車站步行約15分鐘 沿著中央東(西)路一直走就會看到了 10/16 14:29
走15分鐘 不就跟走到學校差不多??
Tamama56:要去中壢夜市記得要騎車去 10/16 15:01
我~ 都坐車去學校 Orz
jackshen32:上課PPT不會自己去找嗎? 站內信+1 10/16 15:34
哈~ 站內信哩~~
piecpiec:走路去中壢夜市就和走路到中原一樣遠 不過 也不是到不了 10/16 16:55
piecpiec:而且只有一條路 一定不會迷路 就走到看到夜市就好了 10/16 16:57
了解 下次等時間多一點再來走 :)
wade0222:老師的怨念頗深XDDD 老師你去買一中八兩雞排好了 10/16 17:17
我吃過一中八兩雞排了~~ 想說大家這麼推薦 就湊熱鬧去買看看囉
jeff198801:老師怨念超深 我只敢碰她的薯條+雞排 其他就..科 10/16 17:28
soga 了~
carb2u:拜託老師不要再引起老闆發文 看得有點... 10/16 17:56
啊~ 這這這~ 我已經寫完了~~ (默)
sally7897:雞排也普通而已 太滿心期待只會受到傷害~ 10/16 19:09
原來如此 將來在不抱期望的時候再吃看看吧 XD
sty770317:未看先猜,老闆會PO文說要請老師再吃一次做補償,揪竟老師 10/16 19:44
sty770317:會答應嗎? 10/16 19:45
不會耶~~ 短期內應該不會:)
kiwi771202:說真的!好不好吃是很個人主觀,但濫用網路發文,引起大 10/16 19:55
kiwi771202:家注意!真的很不可取!推薦是要人誠心推薦,不是自己PO 10/16 19:56
其實也還好啦 他的誠意真的不錯
jeling:老師的發文每次都看得好辛苦,用詞用語好像高中女生 10/16 19:58
jeling:莫非老師在裝可愛寫週記 10/16 19:58
高中女生的用詞用語? 我還真的不知道耶 讓你看的這麼辛苦 真的是很抱歉呢 by the way 寫這個不用裝可愛啦~~
sleep3838:我也是剛剛才知道老師是男的= = 10/16 20:02
不會吧~~~ Orx
sally7897:睏睏難道你直覺老師是女的喔= = 10/16 20:03
我我我 明明是男的啊~ (請見自介文)
T0288651:我也以為是女的,講話很斯文又俏皮 10/16 21:37
我是男的啦~~~
Tamama56:下次從台北騎車到中壢吧! 10/16 21:41
要這麼拼嗎? (._.?)
f1234518456:現在有限一個人只能二十喔 以前都印到爽說... 10/16 21:56
是啊~~ 隨便一篇期刊資料就破表了 害我就不印了
vorfeed01:俏皮只是老師裝中二 10/16 22:03
原來我有中二病 (崩潰)
sleep3838:其實沒講到是老師的話我甚至以為就是個普通的女大生= = 10/16 22:34
噗~ 近朱者赤 近墨者黑 近大學生者....
changgod:我也點什麼沒什麼~而且一切太亂,有點浪廢學生熱心的推薦 10/16 22:37
是喔~ 唉 真可惜
j222055:好險我還沒去買 因為後來看到老闆發一堆文我覺得有點煩... 10/16 23:04
會不會底下出現 好險我還沒去修 因為後來看到老師發一堆文 我覺得有點煩 XD
biox:老師明明就女的(指)XD 10/17 00:26
噓~~ 不要告訴別人~~ >.^
gros1114:同樓上 沒看到這篇還想說到底是有多好吃的神樣雞排 10/17 00:28
gros1114:指J大 10/17 00:29
被你發現我是女的!? XD
paramore1129:前幾天看這家雞排被狂推~想說去吃吃看!結果..很普通 10/17 00:42
是喔~ 這這這~~ (跟這家雞排距離越來越遠中)
my771022:想去中壢夜市~先想辦法知道NOVA在那裡就很快到囉了 10/17 01:17
收到!
jeff198801:PTT上一律視為男的- - 反正女的也有講話粗魯的(菸 10/17 02:39
XDDD
dreamsknight:這位老師 還真是受大家歡迎阿~(我是路過的路人甲@@") 10/17 03:33
路人安 :)
j222055:老師又沒有為自己的課打廣告 八兩講義五點才到! 10/17 10:32
是喔~~
pkla0120:老師是正妹 快來選這堂課喔!! 10/17 15:33
噗~ 最好是這樣啦XD
t64272000:老師,你去印東西的時候,該不會是星期四的兩點多左右~~ 10/17 15:36
嘿嘿嘿 被你發現了 低調啊~~趴趴 >.^
t64272000:我發現老師了~~~老師該不會是做在我隔壁帥哥吧=ˇ= 10/17 17:31
噓~~ 低調啊~~ >.^
MAXGAME:普通+1ˊ ˋ 難道女生不能很愛吃美食嗎 對吧老師XD 10/17 18:39
沒錯沒錯 只要有心! 人人都能愛(吃)美食 :)
kenny0748:爬文一個多小時還是不知道老師修什麼的 10/17 22:36
其實 我是修中原美食的 (無誤)
kenny0748:是我太弱了意思嘛 Orz 10/17 22:37
拍拍 孩子 很多事情是講天份滴~ XDD
bobomouse:影印張數的限制兩年前我去就有了...只是很多人印很爽想 10/17 23:00
bobomouse:說30分鐘後要上英文去印個"一張"作業好幾次都等到遲到!! 10/17 23:01
bobomouse:老師真的是好榜樣阿!上次等個印一堆的等半節課有點不悅Q 10/17 23:04
說真的 以前在念書的時候 常常都會印很大量 所以 我都會挑比較沒什麼人的時候印 免得影響別人
t64272000:我等過一個小時 10/17 23:41
哇~
bobomouse:我也等過1小時是因為前面很多人,就還好.上面是等一個人Q 10/17 23:59
哇~~
grams4485:老師真的是女的(誤)!! 10/18 00:15
噓~~ 我怕太多人來打探就累了~~
t64272000:我的一個小時 也是一個人... 10/18 00:44
哇~~~
pchomerex:爬文會爬到很多美食文XD 10/18 01:24
沒錯 也歡迎跟我分享
kuma88:中壢夜市其實也還好耶 大一去過兩次 之後再也沒去過 10/18 01:33
是喔~ (開始熄火中)
YoGUTS:我看到老師打的 這包"機雞皮"是老闆另外炸來請我吃的.... 10/18 02:05
YoGUTS:讓我大笑了XDDDDDDDDDDDDDDDD 10/18 02:05
咳咳 偶爾打太快了嘛~~ >///<
jeff198801:XDDDD Yo大好眼睛 10/18 05:40
是啊 不過 我改掉了~~ 嘿嘿嘿
grams4485:老師太快了!!(誤) 到底什麼東西快 老師踹共啦!! 10/18 10:58
啊~ 男生很忌諱 快 這個字 所以 不能踹共啦 >.^
siriusfish:地下道出來直走 會看到右手邊有家7-11在角落 左轉接中 10/18 16:55
siriusfish:央東路 接下來一直直走就會看到中壢夜市了 10/18 16:55
謝啦 (筆記中)
loshen:老師我推薦你商學院裡的餐點,雞腿餐不錯吃。另有牛肉麵喔! 10/18 22:08
殺毀! 商學院裡面也有賣吃的喔!!
ke10023n:美食文~ 10/18 23:23
不只是美食文 還是美食加心得文喔 >.^
loshen:有呀,他的rich三明治不錯吃>///< 雞腿飯很養生!! 10/19 10:12
收到~~ 有機會也來嚐試看看
bobomouse:rich三明治真的好吃!他的蛋沙拉有加黑楜椒顆粒的樣子~ 10/19 21:03
蛋沙拉喔 (流口水中) XD
orang7:從桃園客運總站坐2路中央大學or往富源、新屋方向坐到''新民 10/20 05:37
orang7:國中(或前一站)下車都行,然後你會看到一條街底一片燈泡海 10/20 05:39
orang7:那就是囉!騎車比較方便啦,中央東路(sogo新館)一直騎就到囉 10/20 05:41
真是詳細耶~~~ 讚!
bobomouse:可以坐到南崁的亞通客運也有到新民國小站喔!站牌在光南 10/20 11:42
收到~~ ※ 編輯: afpcycu 來自: 61.229.222.208 (10/21 07:10)