精華區beta CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相無音樂網誌版 http://loshen.pixnet.net/blog/post/25126947 --------------以下全文複製網誌內容-------------- 兄弟麵館( http://brothernoodle.pixnet.net/blog ) 地址:桃園縣中壢市大仁五街49號 電話:03-4668575 最近中原附近新開了間麵店 去吃過的朋友都讚不絕口~害我也心動的去嘗試看看了 第一次去吃的時候,點了最簡單的傻瓜乾麵,同事點麻醬麵 吃完以後覺得普普(麻醬麵倒是很香) 後來朋友強力推薦我吃店裡的招牌-獅頭煨麵,說這個麵有兩個朋友都說好吃 於是就再去嘗試看看了 這家店我剛訪就沒有很喜歡的原因 當然是這家店的服務走路邊麵攤風的關係吧 剛開始與他們接洽,總有點搞不清楚狀況的感覺 像是菜單完全是空的 要自己寫麵名跟數量,後面還有一個分量大中小 第一次去吃的我根本不知道大中小事不是有差別(當然還有價錢的差別) 後來才知道這家麵店可以任選麵的size,普通食量就點小(就是一碗麵) 餓一點可以點中(兩碗麵),餓到不行可以點大(三碗麵),不論大中小麵價通通一樣 不過...要注意喔...這家店老闆很性格,點太多吃不完可是要門口罰唱歌喔 吃了幾次之後,發現老闆其實還蠻豪爽的 只是要開頭問就是了.... 一進去店內,牆上就掛著很多麵名 據說每天去都會不太一樣 SO到底有哪些麵,就要看各位去的時間而定嚕 兄弟麵館-牆上隨時會換的菜單 這次食記就把我有吃過的分享給大家當參考嚕! 首先是麻辣鴨血$20 這個麻辣鴨血的湯,是無限供應的,採自取式 不過牆上有貼單子說只有湯是免費的 鴨血跟臭豆腐可是要收費的喔 以這樣一大碗份量來說,價格20元還算便宜 鴨血咬下之後,口感還算Q嫩 他的麻辣湯頭,剛喝會有點辣,花椒香味還頗重 不過越喝越順口,還不錯(第三次再訪喝的時候有點過鹹,鹹度有點不穩) 鴨血份量很足,約有半碗喔! 阿閃點的雞蓉蛋醬麵$65 這碗是乾麵,醬底是鹹鴨蛋炒過之後做的拌醬 再灑上一些雞絲跟青菜 鹹蛋醬與麵攪拌在一起後,麵有帶著鹹蛋與蒜頭炒過的香味 我跟阿閃都覺得很不錯,喜歡吃鹹蛋的人應該會很愛 店內招牌獅頭煨麵$70 這天我很幸運的點到最後一晚獅頭煨麵 這碗湯頭很特別,喝下去算是比較清爽的紅燒湯頭 愛喝湯的我覺得很讚的湯品~ 獅子頭的部份,剛咬下就有肉汁 整個獅子頭的肉剁得很細,口感是很滑嫩的 一口獅頭一口湯一口麵,一起吃真的很不錯 可惜是獅頭的肉比例上,肥肉應該比較多,吃久會有點膩口 今日再訪,阿閃點的紹興雞麵$70 這碗麵的湯很清,剛上桌就有淡淡酒香 趁阿閃還沒吃就先偷喝一口湯,湯頭很鮮甜 雖然有酒,但湯喝不出酒精味,反而有雞湯甜味 鹹度也剛好,搭配軟嫩可口的雞腿肉 我跟阿閃都覺得這道麵也是相當不錯的 今日再訪,我點的牛肉湯餃$65 這個牛肉湯喝起來就普通很多了 我個人覺得沒有很好喝,沒什麼牛肉味,醬油味倒是比較重 不過餃子就很棒啦 剛吃就覺得頗順口,越咬越覺得特別 原本以為是香蔥豬肉餃,後來發現有QQ透明茶色的東西 咬久了才發現它是皮蛋!! 調味也拿捏的很棒,只是香菜跟皮蛋剁的都很細碎 我居然吃不出來有香菜XD (這不知道是好是壞) 內餡吃起來很順口呢!! 不過我建議單點餃子就好,點牛肉湯餃有點浪費錢 只要點餃子再加上麻辣湯頭就可以了 聽說明天的餃子會是芹菜豬肉餃.... 難怪餃子的名稱就叫做「超好吃餃子」,而不是韭菜水餃或是高麗菜豬肉餃 我就記得我之前來的時候有看到高麗菜水餃 店員才跟我說這道菜是視食材決定內餡的 有可能是筊白筍水餃、酸白菜、高麗菜…總之,對口味若有特別堅持的 可以在點的時候先詢問是什麼口味 雖然餃子皮很Q彈,不過不知道內餡是啥 就會有種大冒險的fu~~ 結論: 這家麵店強調現點現做,如果不能等的就不要去了 我兩次去都有等10分鐘左右才開始上菜(當然人多也是一個因素啦) 他的菜色每日都有變化,有點不同,我覺得蠻特別的 招牌-獅頭煨麵也不錯,超好吃水餃也頗特別 去吃過幾次,覺得老闆每日不同菜單真的很新鮮有趣 如果不介意服務普普的話,其實可以去品嚐一下他的麵喔! -- 朋友的手足保養館開幕嚕 即日起至9月底~~75折優待唷! http://zerochang.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.170.6
Tamama56:可惜招牌的顏色不對 09/26 22:21
sulin:麻醬麵好吃~v( ̄︶ ̄)y 09/26 22:46
sulin:不過上次被老闆騙到...還說西塔冷麵不辣T︿T 09/26 22:46
twins79:真的好吃=ˇ=y\ 09/26 22:47
kazaf79114:樓上..... 09/26 22:48
kazaf79114:錯了 是1樓.... 09/26 22:48
TC3:真的很好吃 我去都點特大XDDDD 09/26 23:26
xen0317:超好吃水餃 09/27 00:09
Clairewu:超好吃水餃超好吃 09/27 00:34
POKICHANG:我倒是覺得料很虛弱 麵倒是蠻多的 吃完很有空虛感 09/27 00:54
shell922:西塔冷麵超難吃 湯頭活像王子麵調味包加冷開水 09/27 01:47
shell922:來中原吃這麼久可以讓我踩到這種雷 不簡單阿 09/27 01:49
shell922:他的既不Q彈帶勁 也沒把味道煮進去 配料也普普 三塊肉可 09/27 01:51
shell922:以稱讚一下 整碗最好吃的一部分 其他就... 09/27 01:51
gogoyuda:跟實踐的兄弟麵館好像是同個老闆 高中吃到研究所... 09/27 01:54
Testarosa:魚卵拌麵好吃 西塔冷麵一整個怪 = =" 09/27 02:11
sousmart:店員頗正 09/27 02:39
rayray:我是覺得很普通= = 09/27 02:52
ahfeng718:每次去吃,口味都不一樣 09/27 10:15
dashi:推店員頗正!!! 疑?! 真相咧?! 09/27 11:53
nafiwburman:其實我覺得還OK,很油 ˊˋ 09/27 12:59
crazymome:店員還蠻正的!!! 超好吃水餃 GOOD!!! 09/27 16:31
slam0606:店員是國貿的!!!! 09/27 22:24
aaccabc:速度如果快一點...會更棒! 09/27 22:50
chris80634:我有超正店員的msn 09/27 23:44
wallacelin:我倒覺得西塔冷麵超好吃 09/28 03:12
he00286:slam大快去神無名來看看阿...沒圖沒真相!!! 09/28 13:53
jads210244:上次去吃等了40分鐘才來....... 09/29 01:52