推 swpotato:原來緣才是幕後推手...小緣GJ 04/11 13:16
出處:Memories Off~それからagain~限定版附錄Drama
日文聽寫/翻譯:KID FANS CHANNEL特別創作組成員.Kanata
今年も、夏が来たね。ねー?一蹴。私はこれまで、一蹴と一緒に夏を過すことは、とて
も当たり前のことのように思ってた。いつまでも、変わることなく、一蹴と過していけ
るって思ってた。でも、一蹴が私のそばにいってくれることがかけがえのないことだっ
て気づいたよ。今年の夏も、一蹴と過せるって言うのは、本当に奇跡的なことなんだっ
て思う。だから、私は一蹴と過す一秒一秒を、何気ない瞬間を、大切にしていきたいの
。今のこの幸せを、一生忘れないように、心に刻み込んでいきたいの。一蹴も、そう思
ってくれていたらいいなあ。
”いのりさん、今日はお買い物に付き合ってくれて、ありがとう”
”ううん、私も楽しかった。縁ちゃん、また行こうね?”
”うわ、本当?約束だよ”
”うん、約束”
”それじゃ、その時は、お兄ちゃんもさそっちゃおう”
”ふふ。うん、そうだね”
”くふふー、楽しみだな”
”あっ、いのりさん、海が見えるよ”
”本当だ。人でいっぱいだね”
”もう夏なんだなあ”
”縁ちゃんは、海に遊びに行く予定はあるの?”
”っ?えーと、さよりんとか、お友たちと一緒に!”
”そうなんだ”
”でもでも、夏の海って言ったら、やっばり~好きな人と一緒に行きたいよ。って、い
のりさん、なに言わせるの、もう……恥かしいにゃん”
”ふふふ、でも、好きな人と一緒に海水浴……か”
”いのりさんは、お兄ちゃんと一緒にいくんでしょ?”
”っ、私は……”
ね?一蹴。そういえば、私たちふたりで、海とかプールに行ったことって、いままで三
年付き合って来て、まだ一度しかないよね。ふたりでよくいろんなところへデートに行
ったでしょ?そういうたくさんの想い出は、私の中できらきらと輝いてるよ。例えば、
ミュウジカルの公演。一蹴は、あまり気乗りしてなかったけど、私が好きだからって言
って、付き合ってくれたよね?例えば、遊園地。夏に遊びに行って、私が暑さにやられ
て、ふらふらになったことがあったよね?その時、日陰のベンチまで連れて行ってくれ
て、何のアトラクションにも乗らずに、一日中、手を繋いでいてくれた。例えば、花火
大会。毎年、あの想い出の教会で、ふたりっきりで見ようねっていう約束を、一蹴はい
つもちゃんと覚えてくれてた。アルバイトが忙しい時も、絶対にその約束は守ってくれ
た。ひとつひとつの想い出が、本当に嬉しい気持ちで溢れてるよ 。でも、どうしてか
な?一蹴は海とかプールに行こうって誘ってくれたこと、ほとんどないよね?一蹴は、
海が嫌い?それとも、ああいう場所の人込みが嫌い?私は、一蹴が嫌なら、わがままを
言わないけど。でもね?やっばり、一蹴とふたりで、そういうところにも行ってみたい
なあ。一蹴と過す、夏らしい想い出を、もっと作っていきたいなあ。
”いのりさん?もしかして、今年は海行かないの?”
”え?あっ、うん。’今年は’っていうか、’今年も’かな?私、一蹴と海やプールに
行ったこと、一度しかないから”
”えぇぇ?本当に?”
”うん。本当”
”どうして?夏って言ったら、海なのに……。”
”どうしてかな?なんとなく、かな?”
”いのりさん、それ、すごくもったいないよ。可愛い水着を着ていけば、きっと、お兄
ちゃんもますますいのりちゃんのことが好きになるはず!”
”可愛い水着……ビキニ、とか?”
”うわ!いのりさんってば、だ‧い‧た‧ん!”
”うふふ、そうかな?”
”ふふ、縁は幼児体型だから、ビキニ着たことないんだ。憧れるなあ~”
”私も着たことないよ、ビキニ”
”ビキニって、すごく可愛いよね?
”うん、私も、一度は着てみたいなって思ってた”
”じゃ~、今年は着てみるべきだよ”
”え?そうかな?”
”そうそう。せっかくの夏なんだし”
”でも、一蹴がなんて言うかな?”
”嫌がるはずないよ!お兄ちゃん、ぜっ——たい喜ぶって”
”そう?”
”そう!”
”妹の縁が保証しちゃう”
”ふふ、それは頼もしいな”
”だから、思い切って、誘ってみたら?”
”うん……でも”
”いのりさん。今年の夏は、一度しかないんだよ?去年の夏とも、来年の夏とも違う。
今年だけの夏なんだよ?”
”あっ”
”あれ?縁、変なこと言った?”
”ううん、縁ちゃん、いいこと言うなって思って”
”へへ、でしょ?でしょ?だって、お兄ちゃんの妹だもん。えっへん!”
”うふふ。でも、今年だけの夏……か。ちょっと冒険してみようかな?”
”くふふー、頑張ってね、いのりさん”
”うん、ありがとう、縁ちゃん”
今年だけの、夏の想い出。一蹴、私ね?今年は一蹴と一緒に、海に行きたい、プールに
も行きたい。一蹴との、楽しくて嬉しくて幸せな想い出をたくさん作っていきたい。だ
から一蹴、もしよかったら、今年の夏は、ふたりで一緒に、遊びに行こうね?ねー?一
蹴。私が、ビキニの水着を着たら、一蹴はどんな顔するかな?びっくりしちゃうかな?
それとも、可愛いって言ってくれるかな?大好きな一蹴にそう言ってもらえたら、すご
く嬉しいなあ。
蟬鳴……
いのり「今年的夏天也到來呢!」
いのり「那個,一蹴。一直以來,我都覺得和你在一起度過夏天,是件再正常不過的事。
不管到什麼時候也能和一蹴一起度過夏天,我想永遠都不會改變。但是現在,我察覺到一
蹴是在身邊無可取代的存在哦,今年夏天仍然能有一蹴相伴,我覺得就像是奇蹟一樣。所
以呢,我會珍惜和一蹴在一起的每一分每一秒,每一個不經意的瞬間。為了能終身不忘,
我想把現在的這份幸福深烙在心底。一蹴,如果你也能這麼想就好呢~」
縁「いのりさん,謝謝你今天能陪我出來購物!」
いのり「不用客氣,我也很開心呢。縁ちゃん,下次再去好嗎?」
縁「嗚哇,真的?說定了哦~!」
いのり「嗯,說定了。」
縁「那麼下次,把哥哥也約來吧~」
いのり「呵呵,嗯,是呢。」
縁「嗚呼呼,真期待呢!」
縁「啊,いのりさん,可以看見海哦。」
いのり「啊,真的呢,人好多呢。」
縁「已經是夏天了呢。」
いのり「縁ちゃん預定去海邊玩嗎?」
縁「嗯……和朋友們,像紗代玲他們啊,一起去!」
いのり「這樣啊……」
縁「但是但是,說到夏天海灘的話,果然是要和喜歡的人一起去啊……啊,いのりさん,
我在說什麼啊,好害羞啊~喵!」
いのり「呵呵,但是,和喜歡的人一起去做海水浴嗎……」
縁「いのりさん會和哥哥一起去吧?」
いのり「呃?我……」
いのり「喂,一蹴,說起來,我們交往到現在已經有3年,海邊、游泳池之類的地方就只
去過一次呢。我們倆去過各式各樣的地方約會對吧?。許許多多的回憶都在我的心中閃耀
著。」
いのり「比如說音樂會,雖然一蹴你並不感興趣吧,但因為我說喜歡,所以你還是陪著我
去,對吧?」
いのり「比如說遊樂場,夏天去那裡玩的時候,我被太陽曬得路都走不穩,對吧?那個時
候,你把我帶到陰涼處的長椅,就這樣都握著我的手,一整天都沒有玩任何一項遊樂設施
。」
いのり「比如說焰火大會,我們約定,兩個人每年都要在那個充满回憶的教堂裡一起看焰
火,一蹴總是清楚的記著。就算打工很繁忙,也一定會遵守這個約定。」
いのり「一段又一段的回憶,伴隨著喜悅的心情洋溢在我心中。可是,為什麼呢?一蹴你
幾乎從未沒有約我到海邊、游泳池之類的地方去玩呢。一蹴,你討厭海嗎?要不然,是討
厭那種人群湧擠的地方嗎?如果一蹴不想去,我是不會講任性的話啦。不過,我還是很希
望能和一蹴兩個人去那種地方呢。我想留下更多一蹴陪伴著我,充滿夏天味道的回憶。」
縁「いのりさん,難道說,今年不去海邊嗎?」
いのり「啊?呃……與其說今年不去,應該說今年也不去吧。因為我和一蹴只去過海邊和
游泳池這樣的地方呢。」
縁「咦——?真的?」
いのり「嗯,真的。」
縁「為什麼呀?一說到夏天的話,就會聯想到海邊的啊~」
いのり「為什麼?不為什麼吧……」
縁「いのりさん,這實在太可惜,穿上可愛泳裝去海邊的話,哥哥一定會更加喜歡いのり
さん的。」
いのり「可愛的泳裝?比基尼嗎?」
縁「哇,いのりさん真是大‧膽‧啊!」
いのり「呵呵,是嗎?」
縁「嘿嘿,縁ちゃん是幼兒身材,所以從來没有穿過比基尼,好嚮往呢!」
いのり「我也没穿過比基尼哦。」
縁「比基尼超可愛的呢!」
いのり「嗯,我也一直想穿一次看看呢。」
縁「那麼今年就試著穿一次看看啦。」
いのり「啊?是嗎?」
縁「是啊、是啊,再說又是難得的夏天。」
いのり「但是,一蹴會怎麼說呢?」
縁「絕對不會討厭的,哥哥他絕對會很高興的!」
いのり「是嗎?」
縁「是的,縁ちゃん作為妹妹保證!」
いのり「呵呵,那倒是很期待呢。」
縁「所以說,下定決心,約他一次試試看吧!」
いのり「啊……但是……」
縁「いのりさん,今年的夏天可只有一次哦,和去年的夏天、明年的夏天不同,是只屬於
今年的夏天哦。」
いのり「啊……」
縁「縁ちゃん說奇怪的話嗎?」
いのり「没有,我覺得說的很好呢。」
縁「呵呵,是吧是吧,誰叫我是哥哥的妹妹呢。嘿嘿!」
いのり「呵呵,但是,只屬於今年的夏天嗎……稍微冒險看看吧。」
縁「加油啊,いのりさん!」
いのり「嗯,謝謝,縁ちゃん。」
いのり「只屬於今年的夏天回憶,一蹴,今年我想和你一起去海邊,還想和你一起去游泳
池。我想留下很多很多和你在一起的快樂幸福回憶。所以說,一蹴,如果可以的話,今年
夏天我們兩人一起去玩,好嗎?一蹴,如果我穿比基尼泳裝的話,你會露出怎麼樣的表情
呢?會吃驚呢?還是會說我『很可愛』呢?如果我最喜歡的一蹴能這樣對我說的話,我會
很高興的。」
--
看到qlz這個帳號時,你首先會想到什麼?
1. Memories Off 2. 銀河英雄傳說 3. 整理資料 4. 超長心得文 5. 妹妹比他有名
6. August 7. D.C. 8. Mark
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.167.97.95