作者tabriskang (康德六百合)
看板C_Chat
標題Re: [閒聊] High School DxD 12目前情報(雷)
時間Fri Apr 20 20:47:02 2012
不負責任追加補充
※ 引述《LABOYS (洛城浪子)》之銘言:
: 不負責簡單翻譯:
: ※ 引述《Gwaewluin (神無月 孝臣)》之銘言:
: : 空行
: : 怎麼好像每個人都會提到朱乃的雷普眼
: : 到底是怎樣圖片......
: : http://teppan1900.blog.fc2.com/blog-entry-225.html
: : 11巻でサマリルの毒を受けて消滅したイッセーですが・・・
: : まぁ結論から言えば復活しますww それも強化された状態で。
: : 毒で肉体は消滅したんですけど、魂は生きているという感じで一応生存
: : 本当は魂も消滅するんですが、そこに夢幻と謳われるグレートレッドがやってきて次元
: : の狭間に回収
: 結論來說就是受到龍食者的毒而被消滅的一誠最後復活了,而且變成更強的狀態。
: 毒破壞身體,但靈魂勉強還撐得住這種感覺。
身體雖然因為毒而消滅了,可是基本上因為靈魂還活著所以可以算是還活著XD
: 然後偉大之赤DXD,被傳頌為夢幻的DXD把他收到次元的狹縫。
事實上連靈魂也應該要消滅,然後偉大之赤(接上)
: : そこでグレートレッドの一部をもらい、オーフィスの力で肉体を造り完全復活です。
: : 復活を遂げる前、イッセーは夢の中で冥界の子供たちと会います。
: : その子供たちは、今もテロの被害に怯える。それをイッセーはおっぱいドラゴンとして
: : 励ます。
: 總之就是靠著DXD和歐菲斯的力量重造肉體復活,
: 然後一誠還在夢中和冥界的孩子見面了。
然後靠著獲得偉大之赤的一部分,和用蘿莉龍的的力量造出肉體完全復活
在復活之前,一乳在夢中和和冥界的孩子們見面了
那些孩子們現在也都還害怕著受害於恐怖攻擊,於是一乳就用乳龍的身分來替他們
激勵
: : それを実現させたのがグレートレッドで、夢幻と称されるが故でしょうか。何故夢幻を
: : 司るかがわかりましたww
: 夢幻就是執行一些不可能的任務ww
實現這些的就是偉大之赤,大概就是這樣才被叫做夢幻吧
知道為啥被叫做司掌夢幻了www
: : 復活するまでの間は、主に木場視点で話が進みます。
: : イッセーを失ったショックはかなり大きいようで、特にリアス、朱乃は深刻
: : 巻頭の見開きのカラーページで、朱乃がレイプ目だったのは驚愕でした・・・
: : あと主題となるのはカオス・ブリケードとの交戦です。
: : サイラオーグ、ソーナ、グレイフィア、ヴァーリ、各魔王も戦闘に参加。グレイフィア
: : はやっぱり強かった!!
: 復活其間,木場第一人稱。
: 一誠掛掉所有人嚇呆了,特別是莉雅絲和朱乃的卷頭彩頁,朱乃整個眼神死...
: 主線就是和英雄派交戰,賽拉歐格,蒼娜。葛雷菲亞,瓦利和其他魔王都參戰。
: 葛雷菲亞真的超強大。
: : 英雄派は曹操以外全滅、そしてハデスの使いのプルート
: : この相手をするのが復活したイッセーとヴァーリ
: : ヴァーリは独自のジャガーノートドライブを発動し、プルートをあっという間に消滅さ
: : せる。
: 英雄派除了曹操全滅,哈帝斯手下的死神プルート被瓦利消滅了。
: (這邊不太懂,我猜是之前打芬理爾一樣的方式,拉進異空間開霸龍?)
捏他其實也沒說,只說瓦利發動獨自的霸龍模式瞬間秒掉普魯托
: : イッセーもサマリルの血を埋め込んだ弾丸で曹操を退ける。
: 一誠擊退曹操。
一乳用埋有食龍者血液的砲彈(or子彈)擊退曹操
: : そして曹操は帝釈天にセイクリッド・ギアを奪われ冥界行き。再戦はありそうな予感
: : 赤が強くなれば白も強くなる。軸になるのはやっぱり二天龍なんですね。
: 曹操的神器被天帝幹走(?),再次戰鬥的伏筆?
紅色變強的話白色也會變強,成為主軸的果然是二天龍
: : 他のリアス眷属もなんかパワーアップ、結構インフレしてますww 謝辞にも書いてある
: : ので自覚あるみたいっすね。
: 莉雅絲軍全員威力提升,超級通貨膨脹ww
: : 物語の中で魔術師や吸血鬼の話が出てきたので、次はこれに触れていくんじゃないでし
: : ょうか。
: : あとはオーフィスの力で生まれつつある新たなオーフィス、帝釈天も関わってくるんで
: : すかね。
: : 13巻は短編集で、本編は14巻からなので冬ぐらいかな。その頃に2期の発表があると嬉
: : しいなww
: : http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/58274/blogkey/423620/
: 下次的篇章可能是魔術師和吸血鬼,分裂出來的歐菲斯和天帝有關的篇章。
13集是短篇集,本篇是從14集開始所以大概是冬季左右發售吧,那個時候
如果有動畫2期的發表就真的會讓人高興啊ww
: : 1、木場、どこぞの『剣のカンピオーネ』と同じくジークフリードを殺して『鋼の加護
: : 』の権能を簒奪、できるわけもなく彼の魔剣コレクションを全て強奪。女だけじゃなく
: : 魔剣にまでモテるとか、木場さんマジイケメン。
: 木場超級帥哥不只迷倒女子,連對手的魔劍都被他迷倒,然後把人家的魔劍全都拿過來..
: : 2、歴代の赤龍帝の皆さまの遺言『『『『『ポチっとポチっと、ずむずむいやーん!』
: : 』』』』
: 歷代赤龍帝前輩的遺言:就乳龍之歌的歌詞wwwww
: : 3、白龍皇の先輩の遺言『おケツもいいものだよ、現赤龍帝』
: 白龍皇前輩的遺言:"尻尻其實也是好東西唷 現任赤龍帝"
: : 4、イッセー、幽霊になったときに最初に叫んだことが「体がないとリアスとエッチで
: : きないじゃないか!!」だった。
: 一誠變成幽靈當下反應:"沒有身體不就沒辦法跟莉雅絲H了嗎!?"
: : 5、イッセー、グレートレットの体とオーフィスの力を借りて肉体を再構成する。つま
: : り二人の子供になる(笑)。……幼女で義理の母親なオーフィスとか、誰得!?
: 一誠的身體是DXD和歐菲斯再構築的,歐菲斯所以算是他娘親了(汗
: : 6、グレートレッド、「ガン付けられたのであのモンスターが気に入らない。赤龍帝、
: : 合体だ!!」とドライグに念話。
: DXD對德萊格說某怪獸我看不滿意,所以我們來合體吧!赤龍帝。
: ガン < 這人名嗎
偉大之赤「被(怪獸)所以對那頭怪獸不爽(接上)
: : 7、グレートレッドが次元の狭間を泳ぐのが好きって理由もヤンキーがバイクで爆走し
: : たいって感情と似てる。
: DXD喜歡在次元空間游泳的理由跟飆車的感情很類似(?)
偉大之赤喜歡在次元縫隙跟不良少年想騎機車狂飆的感情類似
: : 8、グレートレットの背中をぺチぺチと叩くオーフィスは萌える。
: DXD背上一直敲他的歐菲斯超萌。
: : 9、イッセー、ウルトラマンになる。名前を付けるとしたら、やっぱりウルトラマン・
: : おっぱい。
: 一誠多一個稱號ウルトラマン(奧特曼)?
一乳變成超人力霸王,要取名的話,果然還是超人乳霸王吧
翻成超乳力霸王好像也不錯...還是(躺
: : 10、グレートレッド、「ずむずむいやーん」って喋る。ドライグ、ついに一人称が僕に
: : なった。
: DXD也在講乳龍的事情,德萊格表示:.........
: : 11、木場の師匠はサーゼクスの眷属の『騎士』新撰組の一番隊隊長・沖田総司さん、ご
: : 本人。
: 木場師傅就是薩澤克斯其中一個騎士w
木場的師傅是部長老哥眷屬中的騎士,新撰組的一號隊隊長沖田總司本人
: : 12、白龍皇ヴァーリ、『白銀の極覇龍(エンピレオ・ジャガーノート・オーバードライ
: : ブ)」になる。こいつ、これ以上インフレしてどうするんだろう……。
: 瓦利霸龍再提昇:白銀の極覇龍
上面提到轟掉普魯托的模式
這傢伙繼續通膨下去會怎麼樣啊...
: : 13、イッセー、『黄昏の聖槍』に惚れられる。おっぱいドラゴン的な意味で。
: 一誠做為乳龍被黃昏的聖槍戀上了(?)
: : 14、帝釈天、マジ外道。
: 天帝是徹底的旁門左道。
帝釋天真的是邪門歪道
: : 15、オーフィス、マスコットキャラになる。
: 歐菲斯變成大家的吉祥物角色。
: 小貓:...........這算什麼?
: : 16、アザゼル先生、リストラされる。
: 老師不當墮天使頭頭了。
老師被FIRE了
: : 今回もやはりインフレ祭りでしたね。『人の身を過ぎた力は破滅する』というのを、英
: : 雄派の皆さんが体を張って教えてくださいました(笑)。
這次果然是通貨膨脹祭,『超過人類該有的力量只會帶來破滅』這句話英雄派
的大家用身體來實際教導給我們了(笑)
: : 結果として、英雄派は全滅。次回から本筋からフェードアウトし、魔術師派などが出て
: : くるようです。魔術師派は、うん、ほとんどレヴィアたん☆のせいだよね!
就結果來說英雄派全滅,下回會從主線轉移焦點出去,魔術師派之類的好像會出現
魔術師派的話,嗯,幾乎都是魔王少女的錯喔!
: : 基本的にいつものD×Dなので、安心してお読みください。表紙をめくったらすぐに目
: : に入る朱乃さんのヤンデレっぽい絵とかは、気にしたら負けです(笑)。
: : サライオーグさんは最初からイッセーが死んでいないと確信していたんですが、その理
: : 由が「あいつがリアスを抱いてないのに死ぬわけがない」だって時点で、色々とお察し
: : ください。
: 賽拉歐格:"那傢伙,還沒抱到莉雅絲之前根本不會死的。"
: 一誠:"生我者父母,知我者賽兄也。"
基本上還是平常的DXD,請安心閱讀,翻開封面之後馬上入眼的朱乃學姊那張像是
病嬌的畫,在意的話就輸了喔(笑)
隨手亂翻補充 (滾走
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 123.204.106.103
推 LABOYS:超人乳霸王wwwwwww 04/20 20:50
推 realion: 凌辱 04/20 21:01
※ 編輯: tabriskang 來自: 123.204.106.103 (04/20 21:06)