精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
有點治癒人心又有點好笑... 01一開始看只覺得好可愛好可愛 看到後半段發現這個媽媽真是www 看到4以後 雖說不上很有趣 但是還蠻特別的 附上01的台詞聽寫跟一些想請教的問題(請end) =========================================================================== 杏媽:ここが今日から杏が通う花丸幼稚園だよ 杏:うわーーーすごーーーい!! 正太A:わ!危ないな.. 杏媽:ちょっと、杏! 杏:これはなになに? 杏媽:どれ? 杏媽:水飲みばんだよ。 杏:お水出る所がいっぱい! 杏:これは? 杏媽:タオルカケかな? 杏:タオルカケ?うちの百倍ある! 杏媽:百倍は大袈裟だよ! 杏:これは? 杏媽:ジャングルジムよ!登って遊ぶの。 杏:登って? 正太B:おまいここまで登ってくれるか? 杏:幼稚園面白い! 園長:それにしても、入院式当日から遅刻とは..土田さん、ずいぶんと大物ですね。 土田:どうもすみません、実は昨夜緊張してなかなか眠れなくて.. 園長:もう入院式の受付が始まってますよ。山本先生が一人でやってくれてます。 土田:山本先生? 山本:はい、杏ちゃんは桜組です。これはバチと記念品。 杏:ありがとう! 杏媽:いくよ、杏。 土田:あのう、今日からこちらで働く土田です。遅れてすみません。 山本:土田先生ですね。お話は伺っています。 土田:え?先生?僕は?いや..先生だなんて、まだそんな大したものじゃないですよ.. 山本:山本です、お願いします。 土田:あ..あ、これはこれは。 山本:まだ後でね。 正太C:byebye~~ 土田:記念品とバチです。 山本:おはようございます。(おはようございます連發) 土田:なんて綺麗な人だ.. 山本:ちゃんと挨拶できるなんて、偉いね。 土田:(やっばり幼稚園の先生になって、正解だった!) 廣播:それでは、入院式をはじめます。 桜組と桃組に別れて並んでください。 園長:そろそろ始めますよ。 土田:はい、ちょっと緊張してきたな.. 山本:大丈夫ですよ、一緒に頑張りましょう! 土田:山本先生にそう言ってもらうと、励みになります! 山本:そのチャツ素敵な色ですね、とってもよく似合ってますよ! 土田:えへ、そうですか..(負かされた) 園長:今日からみんなさんはこの幼稚園でお友達と一緒に毎日を過すことになります。 お友達や、先生達と仲良く遊んだり、お勉強したり、いろいろな経験をしながら、 明るく元気で、妹さんや弟君の面倒を見られる、優しいお兄さんとお姉さんに成長 してほしいと、私は思っています。ようこそはなまる幼稚園へ。それでは.. (同時) 杏:あ..綺麗な子だ!ねね、私、杏。よろしくね! 柊:よろしく。 杏:あの! 柊:しーー、先生がお話し中は静かに聴こう。それが大人のマナー。 杏:マナー? 杏:可愛い..よろしくね! 小梅:こんにちは.. 杏:よろしくね! 小梅:こんにちは.. 杏:仲良くなれるかな... 山本:分からないこと、困ったことがあったら、何でも言ってくださいね。 よろしくお願いします。 園長:次は桜組の土田先生です。 杏:さっきのお兄ちゃん、幼稚園の先生だったんか! 土田:いや~みんな、こんにちは..えっと、僕は土田で言います、春に学校出て、 この幼稚園で先生をやることになりんました。これからよろしくお願いします。 (同時) 杏:土田先生か... 女家長:今年は男の先生が入るって聞いてだけど、うちの子のクラスの担任だったのね ~ 女家長:男の先生なんて珍しいわね.. 男家長:この前まで学生だったんだろう、頼りないんじゃないか? 土田:ああ...幼稚園の先生が男ってことで、こんな反応とは... 山本先生が見ている前でみっともない態度は取れない。ここはしっかりしないと. えと、確かに僕はまた先生としても経験は積んでないけど、昔から子供が好きで ね。 だから先生になって、この幼稚園でみんなと同じ時間を過ごしながら、大きく なっていくみんなのお手伝い... (同時) 正太A:さっきの女の先生のほうがよかったな.. 正太B:俺も。 杏:でも、土田先生は子供が好きっては本当だよ! 土田:え!さっきの女の子!この幼稚園の園児だ... 正太A:どうしておまえにそんなこと分かるんだよ.. 杏:だって.. 正太A:どうしてわかるんだよ! 杏:だって、土田先生は杏のことをなんぱしたんだよ! 正太A土田先生、あんたのことなんぱしたの? 小梅:なんぱ? 家長:あの先生が園児を? 杏:それも杏が可愛いだからよ! 柊:ハッケン子。(這聽不懂) 小梅:なんぱって? 土田:あああなに言ってんだ、なんぱなんてしてないだろう、していないでしょう? いいや!そんな、なんぱなんてするわけないんじゃないですか! 子供が好きだって言うのはもちろんそういう意味でもなくて、 僕はちゃんと、大人の女の人が好きだし、それもできたら、胸の大きいな... いやぁぁ、なに言ってんだ俺! 男家長:頼りないけど、悪い人じゃなさそうだな。 女家長:そうですね。 土田:いや、要するに、俺が言いたいことはですね、そういうことではなくてですね 杏:土田先生面白い! 土田:ありがとう...いや、面白がらせているわけじゃ.. 杏媽:あれが杏が言ってたなんぱの彼氏が..あれ?いや、そんなわけないか.. 杏:私、杏! 柊:さっきは、お話ちゃんとできなくて、ごめんなさい。私、柊。 杏:ひ、柊ちゃん...難しいね.. 柊:ひいちゃんっていい。 杏:お名前なんて言うの? 小梅:小、小梅.. 杏:え、聞こえないよ! 柊:無理に聞かないほうがいいかも。 土田:あ..最低。 山本:大変でしたね。 土田:親子さんに弁解するので精一杯でしたよ.. 川代:しどろもどろの言い訳だったけど、誠意は伝わってたと思いますよ 土田:しどろもどろ... 川代:わ、あたしが要としてるのはそういうことじゃなくて.. 土田:われながら先が思いやられるな... 山本:大丈夫ですよ、誰でも最初は、失敗とかありますよ。 園長:あらあら、男性の先生を入れてみるのも面白いかと思ったんだけど、 面白すぎだかしらね。 草野:いえいえ、あのくらいのほうが期待かいがありますよ! 杏:どうしたの? 小梅:こ、小梅のリボン.. 杏:リボン? 小梅:お兄ちゃんがお祝いにいてくれたの..大切なリボンなの... 正太:ああ..あんなの高くて取れないよ。 杏:取れるよ! 小梅:本当? 杏:任せて! 柊:危ないから、止めたほうが.. 杏:大丈夫、大丈夫! 土田:何だ? なにやってんだ、危ないから早く降りてきなさい! 杏媽:杏! 杏:平気だよ、杏、木登り得意....高い!! 土田:大丈夫か? 杏:だけど、リボン、取ってあげなくちゃ.. 山本:土田先生!これを! 土田:山本先生! 杏:やった! 土田:大丈夫か? 杏:あ、うん.. 土田:そうか...よかった... 杏媽:ほら!あんな危ないことしちゃだめだぞ!みんなに迷惑かけちゃうでしょう! 杏:うん、もうしない。 杏媽:分かればよろしい。 杏:リボン取れたよ! 小梅:うん、ありがとう! 山本:よかったですね、土田先生。 土田:え?ええ.. 山本:どうしたんですか? 土田:ひょっとして、桜先輩? 桜:え?あ!?あなた、やっばりつっち? 女家長A:これからよろしくお願いします。 女家長B:いえいえ、こちらこそ。 小梅:あたし、小梅。 柊:小梅ちゃん。 杏:明日からも一緒に遊ぼうね! 小梅:うん! 園長:大きな用事の日は、いつも慌しいものですけど、今日は特に忙しかったわね。 山本:にぎやかな一日でしたね。 土田:もし分けないです.. 園長:改めて紹介しますね。まず年中ひまわり組の草野先生。 草野:よろしく。 土田:あ、どうも。 園長:それから年中、チューリップ組の川代先生。 川代:よろしくお願いします。 園長:年少、桃組の山本先生。 山本:よろしくお願いします。 土田先生、今日は大活躍でしたね。 土田:あ、いや、そんな... 草野:でも、遅刻、なんぱ騒動で_______ゼロなんじゃない? 土田:騒動って..僕はなんぱなんてしてないですから。 川代、草野:wwww...ごめんごめん。 土田:あの、園長先生。 園長:なんです? 土田:お母さんたちが珍しかってますけど...やっばり男の幼稚園____って 少ないんですか? 草野:最近、まぁ、増えてきたって聞くけど。 川代:確かね、文部科学省の調査では、男の人は、五十人に一人くらいだったはずよ。 土田:五十分の一ですか..それじゃ珍しかられても仕方ないか.. 園長:うちでも男性はあなたが初めてだしね。 土田:そうですか.. 山本:どうかしましたか? 川代:大丈夫よ、この幼稚園ちゃんと男性トイレがあるから。 土田:そんなこと心配していません! 女性ばかりの職場に男が一人、まぁ、それもわるくないか... 園長:そういえば、土田さん、あの子のお母さんとはどういう...? 土田:ええ、高校の時の先輩なんですよ。 まさかこの町に住んでいたなんて... 桜:つっちー! 土田:あ、桜先輩.. 桜:まーたこんなところで一人でゲームをしてんの? 土田:余計なお世話ですよ。 桜:ね、今晩久しぶりに、おばさんのご飯食べに行っていい? 土田:ご飯って..旦那さんはどうするんですか? 桜:旦那は渡米のこと忙しくてさぁ..今日は遅いんだ。 土田:先輩、学校辞めるって本当なんですか? 桜:うん、あの人がアメリカの大学から誘われてで、私も一緒に行くの。 だって、あたし、奥さんだもの! 土田:相変わらずだな...猪突猛進ていうか..走り出したら止まらないというか.. 桜:バィティレティがあるって言ってよ.. 土田:だって、あと半年で卒業ですよ。 桜:それはそうなんだけどさ..せっかく結婚したのに、離れ離れなりたくないもの。 土田:そうですか。 桜:さびしい? 土田:別に.. 桜:それからね、この子が生まれ時に、やっばりお父さんと一緒に暮らしてたほうが いいじゃない?ああ..三人家族か...待ち遠しいなぁ... 土田:先輩の赤ちゃんなんて想像できないなぁ... 女同學:あ!いったいった。桜、帰ろう! 桜:おう!つっちー、赤ちゃんはね、きっと私にそっくりだよ! 杏:うええ?ママと土田先生って同じ高校だったの? 桜:うん、私の後輩でね、つっちーって呼んでたの。全然変わってなかったなぁ.. 幼稚園の先生っていうのもつっちらしい。 杏:つっちか...つっち~つっち~つっち~! 土田:あの時の桜先輩の赤ちゃんが、杏ちゃんか... 確かにどこかに似ているなぁ.. 人懐こいところとか、とんでもないことしてかすとか... 先輩も相変わらず元気だったなぁ。 雑誌でバリバリ働いてるって言ってたっけ? それに引き換え...よし! 柊爸:ひい、なにかいいことあったのか? 柊:うん、楽しいお友達、できたかも。 小梅爸:そうか、お友達に、リボンを取ってもらったのか! 小梅:うん!それてね、杏ちゃんがね.. 杏:つっちって素敵だよね! 桜:そうだね、今日のつっちはかっこよかったね。 杏:だよね! 杏爸:ただいま! 杏:あ、パパだ! 杏爸:杏、入院式いけなくてごめんな。どうだ、幼稚園は楽しかったか? 杏:うん!すっごくすっごく楽しかった! 杏爸:それはよかった。 桜:幼稚園でね、ちょっと驚くことがあったの! 杏爸:驚くこと? 桜:それがね、つっちが幼稚園に行ったのよ!しかも杏の先生たっだの! 杏爸:え..あの土田君か... 杏:ね、パパってママの先生だったんだよね? 杏爸:そうだよ、美術教えたんだ。 桜:出会った時からラブラブたっだんだから。ねー? 杏爸:まぁな。 杏:そうか!そうだよね! 土田:今日はちょっと失敗もしたけど.. それにしても山本先生可愛かったなぁ.. よし、明日は早起きして、始業前に山本先生にいろいろをそろう! 一緒に働いているうちに親しくなって.. うあ、いけね!ラーメン延びちゃう! 杏爸:先に休むよ。 桜:うん。あたしは今晩中にこの仕事一段にさせなくちゃいけないから。 杏爸:じゃ。 桜:杏もお休みのちゅしてもらいな? 杏:いいの!パパはママの旦那さまだから、杏は杏のダーリンにキスしてもらうの! 桜:杏のダーリン? 土田:あれ..まだ緊張してんのかなぁ.. 眠くなるまでちょっとだけ.. 土田:あ!うあ、また寝坊したぁぁぁぁ! やばいやばいやばいやばいやばいやばい! 桜、杏:つっち! 土田:どうしたんですかこんなところで? 桜:つっちに用事があってね! まずは昨日のお礼。 杏:昨日は杏を助けてくれて、ありがとうございました! 土田:はぁ..どうも。 桜:それからもう一つ、杏から重大な話があるんだ。 土田:重大な話? 桜:杏ちゃん、どうぞ! 杏:杏、つっちの嫁さんになります! 土田:嫁さん?俺の? 杏:杏、つっちが大好き! 土田:あはは..______だなぁ.. 杏:ねママ、杏はつっちのお嫁さんになれるかな? 桜:大丈夫、どんな手を使っても、ママが結婚させてあげる! 土田:え??冗談だろう、桜先輩。 桜:かなりマジ。 土田:そんな..だって俺は大人で、杏ちゃんは子供で.. 桜:大丈夫、たかが十幾つかの違いじゃない? いまはちょっとへんでも、あど十年くらいで普通の年の差カップルだよ! 土田:へぇぇぇ..まずい..この人なら本気でやりかねない.. 高校生で先生と結婚した実績があるし.. 女家長A:え、昨日はなんぱとか言って.. 女家長B:さぁ..やっばり冗談じゃなかったのかしら.. 桜:家族公認の交際なんで、問題ないです! 小梅:おはようございます。 柊:杏ちゃん、頑張ってる。 正太A:あ、お熱いねお二人さん。 山本:まぁまぁ、仲がいいのね。 杏:あたしたち結婚するの! 山本:まぁ素敵!よかったわね! 土田:そんな.. 杏:つっちつっち~~ 川代:なにやってんのかしら土田君.. 草野:今日もにぎやかになりそうだなぁ.. 園長:あらあら、まぁまぁ..やっばり面白すぎだかしら? ========================================================================== 問題 1.請問柊說的那句類似"はっけんこ"的 到底是什麼? 2.草野:でも、遅刻、なんぱ騒動で_______ゼロなんじゃない? 空格的地方聽不懂耶.. 3.土田:やっばり男の幼稚園____って少ないんですか? 應該是教師但是聽起來是別的字 會是什麼? 4.土田:あはは..______だなぁ.. 翻出來是"小大人" 請問應該是哪個字呢? 以上先感謝回答! 另外對無私的字幕組們表達十二萬分的謝意 字幕組真是太辛苦了 這種事很累呀... -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 1/10 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) 1.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 2.花祭 果凛(Memories Off ~それから~) 3.春風 千桜(ハヤテのごとく!) 4.姬路 瑞希(バカとテストと召喚獣) 5.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 6.胡桃沢 梅(君に届け) 7.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 8.ホロ(狼と香辛料) 9.三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの) 10.阿良々木 月火(化物語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.36.80 ※ 編輯: flamer 來自: 59.116.36.80 (02/07 19:42)
mariandtmac:3.痴漢 02/07 19:43
SaberTheBest:1.我有看過「胡說」跟「口胡」兩種翻法 02/07 19:58
shisutena:你這樣打一連串 就算想解答也找不到你的問題XD 02/07 20:29
dhero:3.教員(きょういん) 02/07 20:41
dhero:4.おませさん 有小大人的含意 02/07 20:50
arthz:2. プラマイ=プラスマイナス 整個就是±0的意思 02/07 20:54
flamer:喔喔 感謝以上幾位... 02/07 21:09
dhero:下次要問可以打出有疑問的台詞在幾分幾秒,方便大家回應 02/07 21:11
dhero:這次我是憑印象去找問題在哪一段,這樣非常花時間的 02/07 21:13
flamer:冏 其實可以直接提醒我 我就會馬上補上了 拍謝啦... 02/07 21:15
arthz:其實我覺得三樓的意思就是這個啦 XD 02/07 21:22