精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
前幾天聊到闇龍紀元 加上下個月要出2代 就在把它拿出來玩 突然覺得鄧肯真的很像QB 以下雷 1.喜歡拿光明面騙人:鄧肯跟QB都說自己的職業多偉大多崇高 幫助世人阿 對付邪惡之類的 心地善良的主角很容易就受騙上當了 (鄧肯:快來當灰袍喔 很威風喔 可以幫助人喔 嘿嘿嘿) 2.喜歡趁人之危:有玩過闇龍紀元都知道 就算主角心地不善良 鄧肯還是會把你弄進灰袍守護者 為什麼? 因為鄧肯專找死刑犯阿 人被逼得沒有選擇 只好簽下去了 走法師邪惡路線更奇怪 明明就是首席叫我去做內奸 為什麼我還要被聖騎士定罪 (鄧肯:早就套好招了 你逃不了的) 3.講不清楚契約內容:鄧肯跟QB都沒說出來有甚麼風險 要不是自己選擇對話內容 根本看不出來有甚麼危險 比方說 儀式前他把話中插了一句很陰的 "儀式後 如果你們倖存 就可以得到力量" 從頭到尾對於儀式的危險只講到這句 如果我不問的話 旁邊兩個呆頭鵝還真的什麼都不知道就簽下去了 蠢蛋 (鄧肯:我有說喔 你們自己不聽清楚) 4.恐怖的神出鬼沒:想想蠻蠢的 不管你是矮人 精靈 人類 法師 盜賊 貴族 鄧肯都可以去找你 同時間的 鄧肯你到底多想簽主角 (鄧肯:主角有前所未有強大的力量 不管幾次都要簽到) 鄧肯還更過分的是 跟主角同期的兩個呆頭鵝一個弓箭手儀式完掛掉以後 另一個胖子看到嚇死了想反悔 鄧肯緩緩說出一句"事到如今 已經太遲了..." 然後一刀就宰了他 襪靠.....你幹嘛這麼狠心 而且那表情有夠可怕 人家都說有老婆小孩要養 你就這樣宰了他 就算他不當灰袍 好歹也可以加入軍隊阿 真是超狠的 (鄧肯:我走邪惡路線的) -- 鄧肯:好灰袍 不簽嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.229.189
Yanrei:鄧肯比QB好吧,起碼他自己本身就是魔法少女 02/10 21:46
Yanrei:與其說他是QB,也許還更像是比你早簽下去的學長? 02/10 21:47
blackxmas:搞不好QB也是魔法少女 咦?好像挺有梗的! 02/10 21:47
ron761230:推 dragon age 02/10 21:59
ron761230: 網路上有篇部落格分析說grey warden 為了劇情張力 02/10 22:00
ron761230:而在這部分失去合理性 02/10 22:00
ron761230:以grey warden 在他國的龐大組織力和號召力看來 02/10 22:01
ron761230:隱瞞這點 跟另一個結局的爆點是沒有意義的 02/10 22:02