推 moon69:STAFF是多喜歡奈葉阿www 12/29 21:24
作者: MAKAEDE (黒の読姫の鍵守) 看板: C_Chat
標題: Re: [閒聊] C83速報 一日目
時間: Sat Dec 29 20:57:33 2012
有些還不夠專業 不懂梗的我就不翻了Orz
還有些比較沒梗就(ry)
※ 引述《lordmi (星宿喵)》之銘言:
: 提供一下我稍早貼在自己河道上的staff文摘,因為還在忙請有能者認領翻譯:
: ー社 YASIROー@timeclock13
: 豊洲駅アナウンス「皆さん目的地は同じです。」いや、そうかもしれないけどww #c83
: しぅ@shoo_ka
車站廣播:「大家目的地都是一樣的」 是這樣沒錯啦w
: 大井町駅「43分の列車には各列10名程度しかご乗車になれません。2番目、3番目の臨時
: 列車に…」 #C83
: toq-mitz@31日東5-ハ59b@toqmitz
: 車掌:「コミックマーケットお疲さまでした。戦利品を車内で広げたり、お忘れになら
: ないようご注意ください、購入したものは家でお楽しみください。また明日も東京メト
: ロのご利用お待ちしております」って。東京メトロ有楽町線ェ… #C83
: ムッカイーニ★す-14b@_caligo_
車掌:「各位コミケ辛苦了 請注意不要在車內拿出戰利品或是忘在車上
既然都買到了就請回到家再好好享用」
: りんかい線前ローソンスタッフ「コミケ帰りの皆様!まだコミケは終わっておりません
: !なぜなら最後の企業ブース・ローソン!ローソンがあるからです!今日この日この店
: 舗の為のグッズをご用意しました!!」 #C83
: なお◆冬コミ 31日東プ-11a@nao_RyoGAM
臨海線車站前Lawson店員「剛逛完準備回家的各位!コミケ還沒有結束!
因為還有最後一站沒逛 就是本店Lawson
今日本店特別為為各位準備了精緻商品!!」
: 国際展示場駅前ローソン「皆さーん、お帰りなさい、お疲れさまでーす!でも、会場を
: 出ても油断できません!なぜなら、ここに最後の企業ブース、ローソンがあるからでー
: す!」 #c83
: キケイ@roete5
: 「1人が薄い本一冊詰めると後ろの方でカタログ2冊分くらいの幅になります」「コピ
: ー本1冊分の隙間を詰める思いやりがコミケを成功させます」スタッフさん相変わらず
: w #C83
: きくらげ(1日目東ミ31-bなど)@kikuties
參照上一篇
: バス降りば付近のトイレはすでに大渋滞、スタッフが「小の人手あげて?!」って声か
: けしてる #C83
: あきぽ@a_0000
公車站附近廁所大爆滿 矢多夫大喊「只要上小號的人舉個手」
(該不會是要他們就地解決吧!?)
: コミケスタッフさんホントおもしろいなww スタッフ「みんなが戻ってこなきゃいけ
: ない時間は?」\はちじはーん/
: さな@舞台探訪系駆け出しラブライバー@sanana373
矢多夫「各位必須回到隊伍中的最後時限是?」 \八點半/
(進場前隊列整理期間)
: スタッフ「みなさん!なのは大好きですかー?僕も大好きです!!」 #c83
: つくも(流)@tukumo_r
矢多夫「諸君!你們喜歡奈葉嗎!我也最喜歡了!」
: スタッフ「ただいまトイレの待ち時間は男女ともに0分です。トイレは冬コミの生命線
: ですよ」 最大手から進化したw #C83
: 小欄@冬コミ 3日間一般参加@syouran
矢多夫「現在的話男女廁所都不用排就可以進了喔 廁所才是冬コミ的生命阿」
: スタッフ「幸福は義務ですよー」 #c83
: 東條の人@C83(1日目)東P-07b@Ayukawa_Reiji
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18100389 元捏他
: 「どんな列にも必ず一つは冷凍マグロが混ざっている」─とあるコミケスタッフの言葉
: #C83
: はにヲは冬コミ行くよ@BSL+@suimemo
(不懂梗Orz)
: コミケスタッフ「走らないでくださーい」「まずしゃがんでくださーい!」 すごい賑
: やかになってきた
: ねこねこ@neko_chobi
: スタッフ「コピー本一冊の隙間があればつめられます!」いや、それくっついてるから
: #c83
: やゆよ(まさ@C83全日参戦@y_72nt
: コミケスタッフ「走らないで下さい、走らないで下さい、普段はそんな早くはしれない
: でしょう」#コミケ#c83
: 0!@kanyomanyo
參照上篇
: スタッフ「皆さんが列に戻ってくるのは8時」戦士たち「45分!」スタッフ「なのは」
: 戦士たち「完売!」#C83 #なのは完売
: 西上准音@jyunne
矢多夫「各位必須回到隊伍中是8點」
戰士們「45分」
矢多夫「奈葉」
戰士們「完賣」
: スタッフ明言「恒例の大量の人通ります」朝の国際展示場駅にて #c83
: りえ(北国の将軍)@ST☆RISH@riesgsz
: スタッフ「列のスペースは1限です。あとから友だちが来ても入れません!後から彼女
: ・彼氏が来るという方、僕が(強調)許しません!(拍手が起こる)ありがとう!ありがと
: う!クリスマスは寂しかったです(′・ω・`)」 #C83
: TKZ@TkzX
: コミケスタッフ「列を守ってくださーい!でなければあなた達の列は闇の炎に抱かれて
: 消えてしまいまーす!」
: m@634
以上兩則參照上篇
_
: (待機列にて) コミケスタッフ「マナーを守って良い年を越せるよう今年も頑張ってく
: ださいねー。」参加者「はーい」スタッフ「ちなみに僕は昨日富山から来ましたー。」
: 参加者「おー」 #C83
: 学生型あれくしゃー(ホロ限凸MAX)@Aleksherr
: スタッフ「白線の内側を進んでくださーい!あと列とか関係ないけど僕は六花ちゃんが
: 好きです!」 #C83
: ふーちゃ( ′??ゝ?`)だぞ~@hu_cha_
矢多夫「請沿著白線內側前進謝謝~還有六花我喜歡妳阿」
_
: コミケスタッフ「恥ずかしいもの入れる前に手荷物検索しまーす!ご協力お願いしまー
: す!」
: NOR@NOR_PN
: コミケスタッフ「今日はスロープで転ぶとシャレになりませーん!」
: 白星@アリババしたのだよ@shiroboshi690
: コミケスタッフ『カタログ約2kgで二千円とお安くなっておりまーす☆』
: コミュ障@white__lou
: コミケスタッフ「フジテレビに映されたくなかったら、前に進んでください!」
: あーたんは言峰教会在住@atan_0v0
參照ry
: 1日目のコミケスタッフ「カタログまだ買ってない方!今ならマックより早い20秒でお
: 買い求めいただけます!!」
: メッキー@修学旅行で傷心@m_m_mecky
: スタッフ「ゴミ落ちてませんかー、冷たくなった人落ちてませんかー」 #C83
: 雅楼@garouwrlove
看看有沒有拉姬或是冰冷的屍體掉在你們旁邊阿~?
: スタッフ「はいまだ行けるまだ行ける前行ける前行ける(マイケルマイケル)、マイケル
: って外国人の名前じゃないからねー」
: 音無@otonasi_1
麥克傑可森諧音梗w
: コミケスタッフ「男性の皆さん!トイレ内では戦利品を用いての『抜刀!』は絶対にし
: ないでください!あなたが抜いていいものは、本物の刀でもあなたの刀でもありません
: !」 #C83
: 最後這句我有預感會成為流傳多年的金言。這還只是第一天...
參照上篇 感謝星宿喵大大補充XD
--
鴉木メイゼル支倉志乃春日野穹能美・クドリャフカ
紫苑寺有子真紅プリムラ天江衣キーアニンフ
レーティア・アドルフアザミ・クリケット風祭みやび
ヴィクトリカ・ド・ブロワミナ・ツェペッシュ九鳳院紫ダリアン
レミリア・スカーレットフラン・スカーレット古明地さとり
( ゚д゚)...何この毒舌/無口/ゴスロリ率
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.43.133.25