精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
● 7612 4/05 JTOM 轉 [情報] MF文庫J 2013 4月 文章代碼(AID): #1HNdViVY 作者: JTOM (PEANUTS) 看板: C_Chat 標題: Fw: [情報] MF文庫J 2013 4月 時間: Fri Apr 5 15:06:19 2013 ※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1HNdV5_v ] 作者: JTOM (PEANUTS) 看板: LightNovel 標題: Re: [情報] MF文庫J 2013 4月 時間: Fri Apr 5 15:05:39 2013 ※ 引述《JTOM (PEANUTS)》之銘言: 封面跟故事追加 http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/schedule/index : ●いもうとがかり 3 【著:月見草平/絵:おーみや】 僕、天乃翔太は自称木星人である一片恋のお世話をする通称“いもうとがかり”を、恋 の実姉である愛さんと共に担当していた。ある日、いつものメンバーを集めた恋はスポ ーツ新聞を僕らに掲げた。そこには来月に活発化するという“太陽風”の記事が。「実 はその“太陽風”に乗って、木星のマザーシップが地球に降りるんだ」木星人を歓迎し たいという恋のためにみんなでセレモニーをすることに!? けれど、そこには様々な障 害が立ちはだかって……。お世話系ラブコメ、これにて終幕!「最後になったが、…… ショータに会えてよかったぞ」自称木星人と平凡地球人、僕らの物語は───。 : ●風に舞う鎧姫 2 【著:小山タケル/絵:片桐雛太】 部屋から出るとそこは、ケモノっ娘の楽園だった……。騎士の女の子がスカートをかけ て戦う全寮制の女子高・志弦女学園に女装して通うことになった俺、明知慶貴。目が覚 めると学園中の女生徒たちが無邪気に跳ねまわるケモノっ娘に! な、なんじゃこりゃ あ!? なんとか飼育委員長の鵜飼ツナギを撃退して騒ぎを収めたものの、ハカネが浮 かない表情をしていることに俺は気づく。そんななか始まる学園行事《剣華祭》。自由 参加型のタッグ戦で行われる大会で発表された優勝商品はなんと……。ハイテンション スカートめくり系バトコメ、第二幕! ───ハカネ。俺がお前のパートナーになって やる。 : ●星刻の竜騎士 12 【著:瑞智士記/絵:〆鯖コハダ】 〈七翼将〉アンネゲルトと装甲機竜ブリュンヒルデの襲撃を辛くも退けたアッシュ達。 調査の結果、機竜の装甲に使われていた希少金属ミスリルの原産地であり、その供給ル ートを掌握するラブロック商工都市連合の存在が浮かび上がる。折しも、ラブロックの 元首マキャベリからアヴァロン聖竜皇騎士団に友好条約締結の連絡が入り、代表同士の 会談が行われることに。だが、独立国家の代表たるアッシュが外交の場に出る時には〝 ファースト・レディIで行われる大会で発表された優勝商品はなんと……。ハイテン ション スカートめくり系バトコメ、第二幕! ─ : ●一年十組の奮闘 3 【著:十文字 青/絵:しらび】 逆麿からのでSOSメールで駆けつけた皆人たちは、争い合う九組の生徒たちを目撃する 。その中で哄笑するのは、無期停学中の生徒、仙宮イラカ。「この僕に挑もうなんて、 身の程知らず」──皆人と真逆の力、《主戦論者》。“人を憎ませる程度の能力”によ って憎しみの種を植え付けられた十組の面々は、感情を暴走させ、それぞれの能力を進 化させる。“X(未知数)”の名を冠された少年少女たちの恐るべき潜在能力が、次々 と皆人に牙を剥き……!? 《平和主義者》vs《主戦論者》、究極のアンチテーゼがぶつ かりあう! 一大スペクタクル・バトコメ、第3弾! : ●蒼柩のラピスラズリ 3 【著:あさのハジメ/絵:菊池政治】 「──革命を、始めましょう」霧谷七海の宣言により、《魔女の遺産》を巡る三大勢力 による全面戦争の幕が開いた。七海の願いが叶う──それは同時にラピスが命を落とす ことを意味する。だが、決戦を前に真由香は自分のウィッチクラフトを完璧に使いこな せないことで悩み苦しんでいた。激しさを増す戦いの中、迫りくる《遺灰人形》を前に 消耗していく俺と真由香。そんな中、真由香は《月華氷刃》との『対話』を果たす。危 険を冒した先に待つ結末は──? 「私に力を貸してください、《月華氷刃》」 コミカ ライズが決定した大人気バトルアクション第3弾! あさのハジメ×菊池政治が紡ぐ… …それは運命を背負った者たちの物語──。 : ●執事なシツジと魔法契約 3 【著:三門鉄狼/絵:鷹乃ゆき】 魔法使いのお嬢様・鷹宮姫乃と彼女のいとこで巨乳な生徒会長・朱音の執事になったオ レ、仙堂志津二は巨乳好きだ。大きな胸を見れば幸せ。彼女にするなら巨乳、結婚する なら巨乳、死ぬときは巨乳に抱かれて眠るように窒息死したい。そんなオレが朱音から 告白なんてされたら即OKをすると思ってた。けど、実際に真面目な告白をされると色々 と余計なことを考えてしまうんだ。しかもオレが告白されたことを知らないはずの姫乃 からは執事のクビを言い渡されてしまう。なんとか仲直りをしようと奔走するのだが、 突如オレが何者かにさらわれてしまい……?! なりたて執事と魔法使いのお嬢様がお贈 りする、王道学園ラブコメ第三幕。最後まで付き合ってってくれよな。 : ●緋弾のアリア 14 【著:赤松中学/絵:こぶいち】 東京武偵高校、そこは武力を行使する探偵──通称『武偵』を育成する特殊な学校。強 襲科の超エリートでSランクの最強武偵・アリアのパートナーに選ばれてしまった(普 段は)ただの一般人・遠山キンジ。修学旅行Ⅱで香港を訪れていたキンジたちは孫と遭 遇し、激闘の末に一旦は勝利を収める。そして、極東戦役の交渉につくために敵の本拠 地・藍幇城を訪れる。しかしそこには甘い罠が潜んでいて……? GⅢを一撃で倒した 孫の如意棒が、再びキンジたちを襲う! 未曾有の大ピンチをキンジは乗り切ることが できるのか──!? 大スケールアクション&ラブコメディー第14弾!!   : ●魔技科の剣士と召喚魔王〈ヴァシレウス〉 【著:三原みつき/絵:CHuN】 剣の達人・一樹は召喚魔法を総べる神魔から謎痕<エニグマ>を授けられたことで国立 騎士学院の魔技科への進学することになった。剣技を磨き林崎流を継ぐはずだったのに 、一樹は女子ばかりの魔技科でおぼつかない魔法の特訓を始めることになる。そんな一 樹の妹で剣技科の生徒会長を務める鼎は、一樹の魔技科進学が不服。魔技科の生徒会長 が一樹に馴れ馴れしいことも不愉快らしく──? 対抗する二つの生徒会の狭間に立つ ことになった一樹! 召喚魔法使いの証・聖痕<スティグマ>を目指して剣と魔法をデ ュアルに繰るスクールバトル・コロシアム、いま開幕──!! : ●偽悪の王 【著:二階堂紘嗣/絵:vane】 異形都市ダイロン。古より伝わる魔法と、最新の科学技術とが融合した都である。由緒 正しきグライムス魔法学院には若き才能が魔力・知力の厳しい選抜をくぐり抜け入学し てくるが、レインは学院で一人、魔力を持たないただの人間だった。しかし──「あな たに決闘を申しこむわ!」魔銃剣を突きつけた転入生リリアはレインに次ぐ、LEVE L0の破天荒な少女だった。最恐の生徒会長イヴを倒し伝説の魔導具を手に入れたいリ リアと、イヴを守るレインが出会い、全ての歯車は廻り始める──絶対的マギ・ファン タジア、開幕! : ●VAMP on the DEADLINE 【著:伊上 円/絵:p19】 純血吸血鬼の眷属にして最弱の異名を誇る僕、凛斗。仕えるべきご主人様は同級生で屋 敷に同居する少女瑠姫乃だ。街を支配下におく瑠姫乃の元には絶えず“化け物”が絡む 事件が舞い込み、臣下のメイド愛恋、祢亜たちと一緒に片を付けていく。その日もそう 、いつもどおりに奴らを葬ったはずだった。いつもどおりに。けれど…。これは、出会 いと血の物語だ。そして終わりの。僕と瑠姫乃が出会ったとき、瑠姫乃が僕の血を求め たとき。そのとき、全てが始まった!!最弱少年×最“狂”ヴァンパイヤ少女のブラッド レッド・学園バトルファンタジー! 追加 朽ちた神への聖謡譚【著:内田俊/絵:硯】 かつて「大崩壊」と呼ばれた時代に世界を救った神の化身【聖骸】。ペリクリーズ王国 公認の操鎧士を目指し王都にやってきた少年・マキトは、予想外の事態に遭い、受験に 落ちてしまった。失意のマキトだったが、帰りに立ち寄った教導院の地下で、朽ちた化 石を思わせる【聖骸】の中で眠る謎の少女・ククルと出会う。その時、突如災いの源【 渦獣】が襲来。そして、少女は囁いた──「こづくり、しましょう?」と。その言葉が 、止められた「神話」を覚醒させ、白銀に輝く神の化身<クロウクルワッハ・ユリゼン >に命を吹き込む。少年と少女が神の化身を操るとき、長き眠りから覚めた「神話」が 咆哮を上げる──。悠久の刻を紡ぐ王道クレイドル・ファンタジー!  疾走れ、撃て! 8 【著:神野オキナ/絵:refeia】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.22.16 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: JTOM (114.43.22.16), 時間: 04/05/2013 15:06:19