精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 看板: C_Chat 標題: Re: [神知] 只有神知道真假的 160 時間: Sat Oct 1 15:22:10 2011 用這張圖http://inspic.com/9BA5D92E 召喚翻譯官XDDDDDDDDDDDDDDDD ■アポロと唯一対話できた桂馬だが…。 「ダメだ…」「アポロには戻ってくる気がないようだ…」 「せっかく我々姉妹が集まっても、これではまるで徒労だ…」 目覚めぬアポロの様子に失意を隠せない女神達。 アポロとの対話を桂馬は思い返す。 アポロ『この街は不吉な運気に支配されておる、1つ間違えれば大惨事ぞよ』 『わらわが守れるのは3日じゃ、その先はようわからん』 桂馬(3日後は日曜日だ。3日過ぎたらどーなる?) ともあれ今夜は、これ以上できることはなかった。桂馬は女神に帰宅を促す。 桂馬「お前らもう帰れ、後はボクだけでやる」 マルス「しかし…」 桂馬「忘れるなよ、お前らの身体は宿主のものなんだぞ」「お前らがウロチョロすると 、関係ない娘までヴィンテージに狙われる」 「危ない目に遭うのは、かのんだけで沢山だ。家で大人しく待ってろ」 ディアナ「あ、あの、でも!」食い下がるディアナ。 ディアナ「それなら桂木さんだって…そもそも無関係ではありませんか」 「これは私たちの戦いで、だから…」「何かお手伝い…できませんか」 罪悪感からなのか、桂馬に寄り添いそう伝えるディアナ。 桂馬「いずれ女神の力が必要になる」「でも今はまだ、そのタイミングじゃない」 「ボクは大丈夫だよ。それより天理を守ってくれ」 微笑む桂馬。ディアナの頬が赤らむ。 ディアナ「……」すごすごと引っ込み、代わりにウルカヌスがまとめに入る。 ウル「桂木に任せる他ない。詳しい状況はこいつしか知らんし、知らせるつもりもなさ そうだ」 桂馬はエルシィに皆を再び羽衣で送るように言い、隣家のディアナは一足先に帰ってい った。 天理の自室でベッドに座り、虚空を見つめるディアナ。口から呟きが漏れる。 ディアナ「天理…わかりましたよ」「私達に翼がない理由が」 ドサリ、と倒れ込む。 天理「?」 天理に主導権が戻るも、彼女は何も把握できていない。 羽衣で女神の宿主達を包みこんだエルシィ。 エルシィ「よぉし、これで後は」「みなさんのお家に運ぶだけですー」 その仕事の前にエルシィは桂馬に質問をする、が……。 エルシィ「そういえば神にーさま──ハクア帰ってないんですか?」「今日帰ってくる から、おみやげ取りに来いって言われてたんですよ?」 桂馬「へー」「そう」 思考に没入して何も聞いていない桂馬であった。 エルシィ「も~にーさま~、また上の空~」 ハクアの置かれた苦境など、二人には知る由もない。 地獄。 「きゃー」「あぁ」ある一室に苦悶の声が響く。 保安部長「押収したお前の羽衣には改ざんの跡があった、本当は何をしていたんだ?」 質問の先には拘束されたハクアの姿。下着しか身につけておらず、粘液生物のようなも のにまとわりつかれている。 ハクア「やめてー!」「来ないでー!」「きゃあぁあ!」粘液生物からは電撃のような ショックが時おり放たれ、ハクアを責め立てる。 ハクア「さぼっていたのを隠してただけよ、これくらいのごまかし、誰でもやってるわ !」 保安部長「お前の改ざんは1週間に及ぶ、さぼりをごまかすにしては長い」 ハクア「お前達こそ何考えてるの!? 室長はどこ!? こんな尋問、法律違反よ!」 言い返すハクアに再びショックが。「キャアァ」 保安部長「この部屋はかつては拷問用の部屋だったそうだよ。昔の尋問に比べたら、こ んなもの楽なものだ」 ハクア(どうして私がこんな目に遭うのよ? 上級公務魔の保安部がこんなこと…) 保安部長「まあ隠してもわかることだ、しばらくしたらデータは復元できる」 保安部長を睨み付けるハクア。 ハクア「これが新地獄なの…? これが新地獄の正体なの!?」 「許さない…保安部も、何もかも許さない…」 怒りを伴う発言に冷たい返答が下る。 保安部長「許さない? どーやら自分の立場がわかってないようだな」 「今のお前のどこにセンサーがついてる? 羽衣は? 腕章は?」 そして、決定的な一言。 保安部長「お前はさっき、駆け魂隊をクビになったよ」 凍りつくハクア。 保安部長「今届いた辞令だ。亡霊討伐隊極東第32地区長ハクア・ド・ロット・ヘルミニ ウムは、保護尋問にで重大な反逆行為により、よって懲戒解雇とす」 虚ろな表情のハクアに保安部長は書類の一部を示す。 保安部長「ドクロウ・スカール」「間違いなくお前のところの室長の署名だ」 「取り調べ中のお前の態度を伝えたら、室長殿は快くサインしてくれたよ」 ハクアの脳裏に去来するドクロウの姿。 ハクア(室長も敵…室長だけは違うなんて、なぜ思ったの…) (なんてバカなの…私は…)(なんてバカなのよ…私は…!) 悔し涙がこぼれる。 保安部長「気をつけて道を歩いていても、事故に遭うこともある、残念だったな」 「これでもう一人、ヴィンテージの地区長を送れる」 もはや正体を隠すつもりもなく、ヴィンテージの紋章を掲げながら漏らす。 保安部長「これで、『特異点』の周りはほぼすべて、我々の人員で制圧できる」 保安部員A「部長、あいつに聞こえますよ」 保安部長「フン、大丈夫だ」「おい、記憶管はあるか」 保安部員B「はい、ここにあります」 奇妙な管を用意する。 保安部長「そいつでこの女の記憶を消せ、自分の名前くらいは残しとけっ」 近づいてくる管を見つめながら、心の中で桂馬に謝罪する。 ハクア(桂木…ごめん…女神のこと、多分バレちゃった…ヴィンテージは止められない …) (ごめんなさい…) ズンッ。 記憶管が突如向きを変える、突きつけられたのは部長の喉元。 「ん?」と訝るやいなや、先端から放たれた衝撃で部長は気絶させられた。 「なんだ?」近づいてくる他の保安部員をよそに、保安部員B?はすぐさまハクアの拘 束を解除する。 保安部員B?「残りは二人です。応援を呼ばれる前に倒してください」 「なんだこいつ!」「おい、外のヤツを呼べ!」 動き出す残り二人の保安部だったが、一人は管からの一撃で部長同様に気絶。 外に出ようとしたもう一人は、自由を取り戻したハクアの飛び蹴りを食らい倒れ伏す。 「おう、さすがは天才悪魔。蹴りの切れもいい」 開かれた扉から光が差し込む。そこにあった姿は。 ドクロウ「さあ急げ。人間界へ帰るのだ、ハクア」 ハクア「室長!?」 保安部員B?を示しながら「あ、これ、私の羽衣人形。強いでしょ」 ■地獄にドクロウ。どーなる次号!? --         ( ω 的戰士虛淵玄語錄 ω     ψm3jp6cl4 讓鄙人來做這個真的好嗎?!為了讓電視機前的大家能夠充滿溫暖和幸福的感覺,會竭盡 全力的!!居然把新作說成是「血泊素描」……我的心都碎了……老子現在是治癒系了! 觀眾差不多被キュゥベェ的可愛外貌給放下無謂戒心了吧?差不多是洗刷汙名的時候了。 從現在開始,我預計每週都會這樣子搞一下,其他選到這個節目的觀眾們,請多多關照。 總而言之,這樣終於可以放下肩頭的重擔了。各位,現在開始我要回復成普通的虛淵了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.252
LABOYS:我比較驚訝的是 居然有天理。 10/01 15:26
killme323:什麼 竟然有天理(逃 10/01 15:28
killme323:前面那篇不是有說解釋翅膀的事情嗎XD 10/01 15:28
alex12582001:居然有這麼多天裡 真是沒天理 10/01 15:28
qazws08:難得天理有戲份了 結果mvp被白亞搶走了... 10/01 15:31
Leoreo:我真是個笨蛋(誤 10/01 15:32
flamer:看起來翻譯官在的樣子 加油XD 10/01 15:32
alan99:我老婆天裡戲分少是因為他常常在我家陪我啊XDDD 10/01 15:33
killme323:出現也比不上賣肉阿(死 10/01 15:35
onepiece2041:動畫快做這一段吧ˊˇˋ 我要聽早見絕叫!! 10/01 16:00
kramer:等等還要去店裡 晚上九點回來 沒人做窩就來弄吧 10/01 16:11
kramer:大意:室長是好人 幫助白亞逃脫 白亞被驅魂隊凌辱+開除... 10/01 16:16
LABOYS:剛好放下工作回家帶小孩(?) 10/01 16:19
kramer:算了 還沒人打電話找我 弄多少 算多少A_A 10/01 16:24
kopune:樓上 我給你500P 加加速 好嗎 :) 10/01 16:27
Xavy:翻譯不能催的 10/01 16:30