精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
●11215 5 5/08 alan99 □ [Tosh] 食戟之靈 / 痛失英才 22 不負責情報雷 文章代碼(AID): #1HYbuTV9 作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 看板: C_Chat 標題: [Tosh] 食戟之靈 / 痛失英才 22 不負責情報雷 時間: Wed May 8 22:15:54 2013 轉自2ch (不確定真偽 只有文字 但看起來似乎有可能是這發展......) 「食戟─── はっ 懐かしい響きだ」表情に薄い笑みを取り戻したメガネ 「在校生以外の食戟・・・前例は無いわけじゃないが 食激には双方の合意が必要・・ ・だろ?」 「悪いが勝負を受ける気は無いんでね お前がどう足?こうと 田所恵の退学は決定事 項──」 「まぁそう急くな」 「なかなか面白いことになってるようだな 四宮」現れたのは堂島。更に後ろからピ ョコッと顔を出す乾 22話/卒業生達 場所は事務室に移る。講師3人に加え、ソーマ&恵も同席 乾「美味しいじゃないですか! 田所さんの作った品・・・!」 「これなら合格にしてあげてもいいでしょ~? 四宮先輩の頑固者~!」 「頭でっかち!ナルシスト~!(≡3≡)」四宮にブーたれる乾 メ「黙ってろヒナコ」乾にアイアンクロー 乾「ご、ごめんなさいー」 メ「堂島さん この課題は俺に一任されてるはずだぜ」 堂島「もちろんだ四宮 お前が定めた試験内容と判定基準に不満は無いさ」 「だが・・・少なくとも彼女は状況に対処しようとしたんだろう? そのガッツには一 考の余地が有るとは思わないか」 メ「思わないね ちっとも思わない」 乾「私は余地あると思いまーす!(≡o≡)ノ」 堂島「む なんとこれで同票だ・・・退っ引きならんな・・・」 メガネ(こいつら・・・!!#) 堂島「フッ・・・ 致し方ない 非公式の食戟 俺が取り仕切ろう! いわば野試合だ な」 「合宿のプログラムを乱すわけにはいかんから 今日の課題を全て消化した後、君ら二 人と四宮で闘ってもらおう」 メ「おいっ・・・待ってくれよ堂島さん! 何で俺がそんな茶番を──」 OS: 初步看起來其他畢業生對村姑(的表現)有好感 & 染髮眼鏡很頑固.... 堂島「受けろ 四宮」 それを受けてメガネ 「フ───・・・分かったよ ムッシュ堂島の気まぐれに付き合うさ オーケー幸平! お前が勝てば彼女の退学は取り下げよう」 「ただし負ければ お前のクビもまとめて飛ばす」その宣告を冷徹な表情で受け止める ソーマ 堂島「というわけだ 幸平に田所・・・ 午後の課題を終えたら ホテルの別館を訪ね てくれ 君らの価値を見せてもらう───」 退室し、廊下を歩いているソーマ&恵 ソ「やー・・・なんとか 首の皮一枚繋がったなー その前に午後の課題を通過しなき ゃ話にならねーけどな」 ま しっかり頑張ろうぜ田所ー」ソーマが振り返ると、目に涙を浮かべてじっとりソー マを睨め付けていた恵 恵「創真くんのばかぁっ!! なしてあんな無茶な勝負挑んだのさ!?」 「創真くんは合格してたんだから・・・私なんか放っておけばよかったべさっ」 「何で勝負なんて・・・ ううっ・・・」涙を流し、恵はその場に蹲ってしまう ソ「田所 お前、たまに方言出るときあるよな」ケラケラ笑うソーマ 恵「今言うこと───!?Σ(TДT)」 OS: 村姑的HP都快歸零了 別在說風涼話了阿XDDDDD ソ「ほら立ちなよ 課題の時間に遅れちまうぜー」 恵「・・・創真くんにいつも助けてもらってるのに こんなことに巻き込んじゃって・ ・・ 私・・・何て謝ったらいいか・・・」 ソ「・・・別に俺が勝手にやった事だし 謝ることねーけど それに、何で勝負を挑ん だか?って 決まってんじゃん」 「田所は、こんなところで落ちていい奴じゃないからだ」去っていくソーマ PM6:00 ホテルのロビー。吉野&榊が、行方が分からなくなった恵を捜索中 と、恵はソーマと一緒にいたことを思い出す吉野 丼研の一件で食戟までやらかしたこ と考えると 「「嫌な予感しかしない!!!」」 更に場面変わって 堂島「ホテル遠月離宮の別館は・・・今回の合宿で使用される予定は無い その地下1 階厨房──ここなら」 地下室に揃った一同。そこに現れる卒業生たち(wikiに名前書いてないから誰か更新し といて!) 向かって左から老け顔糸目着物男、L座り水原、合宿冒頭で恵を口説いてたケツアゴ 恵「ど どうして卒業生の人達がこんなに・・・?」 堂島「審査員として来てもらった 乾ではどうしても判定が偏りそうだからな」 乾は椅子に縄で縛り付けられ、『ただの観客』のボードを首からぶら下げられている ケツ「非公式の食戟・・・しかも合宿の最中で卒業生vs在校生 シャペル先生に知れた らどうなるかな」 糸目「怒られるだろうな・・・こっぴどく」 水原「もしもバレたら 私は逃げる・・・ 全部四宮のせいにする」 メ「聞こえてんぞ水原ァ!!」 堂島「只今より 2対1の野試合を執り行う!」 「今日の課題で余った野菜類・・・ これを使った料理をお題として──」 恵(初日の課題・・・ あの時みたいに全力でサポートするっ・・・)乾の課題に取り組 んだときのことを思い返す恵 (私のせいで創真くんが退学になるなんて 絶対に嫌だ!) しかし 堂島「さらに・・・もうひとつ条件を付ける」 「田所恵 君がメインで調理するんだ」 「えっ」まさに鳩が豆鉄砲食った・・・という感じのソーマ&恵 堂島「それでは 食戟 開戦だ!!!」 見た目そのものも真っ白になる恵。次回へ 村姑,你的HP存量夠嗎wwwwwwwwww -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.132.77
jarr:果然出來救援了 05/08 22:16
你確定這算有救援到嗎wwwww
librex:犧牲234F招換5F翻譯官 05/08 22:16
※ 編輯: alan99 來自: 1.161.132.77 (05/08 22:17)
silverowl:祭品推 05/08 22:17
defenser:果然是要村姑自己來奪回學籍,村姑快爆氣啊! 05/08 22:17
Gwaewluin:不要說日文,誰看得懂(′;ω;‵) 05/08 22:18
jarr:起碼還算是有機會嘛~ 05/08 22:18
newgunden:村姑變成白色的了 +被綁的畢業學姐 05/08 22:23
twn65w65:村姑有索血技能 ok的 05/08 22:42
ruo01332000:看了一下才發覺メ=メガネ的略稱啊.. 05/08 22:47