●15006 5/23 JTOM 轉 [情報] ファンタジア文庫 2013 7月
文章代碼(AID): #1HdOv11Y
作者: JTOM (PEANUTS) 看板: C_Chat
標題: Fw: [情報] ファンタジア文庫 2013 7月
時間: Thu May 23 11:34:24 2013
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1HdOumLj ]
作者: JTOM (PEANUTS) 看板: LightNovel
標題: Re: [情報] ファンタジア文庫 2013 7月
時間: Thu May 23 11:34:05 2013
※ 引述《JTOM (PEANUTS)》之銘言:
大意追加
: ●ぼくのゆうしゃ 【著:葵 せきな/絵:Nino】
心の強さが願いを叶える──! 葵せきなの描く超王道ファンタジー!!
[ 内容 ]
現代から勇者として異世界に召喚されたトオル。勇者の役目──女神を眠りから覚ます
ため、自称大魔導師など愉快な仲間を引き連れたトオルを待つのは!? 「おい勇者、俺
の荷物持てや」「斬新な勇者の扱いだね!」
: ●ドレスの武器商人と戦華の国 【著:和智 正喜/絵:坂本 みねぢ】
武器商人の少女と護衛の少年が織り成すエポックファンタジー!!
[ 内容 ]
「私は武器商人。殺戮と破壊──そのための武器をお持ちしました」鉱脈を巡って争う
戦場のど真ん中に現れたドレスを着た少女セイジア。その護衛の少年トーマは戸惑いな
がらも人の業、戦争の本質を知ることになる。
: ●空戦魔導士候補生の教官 【著:諸星 悠/絵:甘味 みきひろ】金賞
連戦連敗E601小隊の快進撃は、ここから始まる──
[ 内容 ]
人類が大地から離れ、魔甲蟲という畏怖と戦う世界。「特務小隊の裏切り者」と蔑まれ
る学園の嫌われ者・カナタは、連戦連敗のE601小隊の教官に任命される。そこには
一癖も二癖もありそうな3名の少女がいて……?
: ●東京レイブンズEX1 【著:あざの 耕平/絵:すみ兵】
学園陰×陽ファンタジー最新刊
[ 内容 ]
春虎一筋の式神コンや、誕生日を忘れられた天馬、春虎たちと出会う以前の冬児……そ
れぞれの日常が描かれる! 中学生時代の北斗と春虎、夏の日の出会いも明らかになる
、学園陰×陽ファンタジー最新刊!!
: ●冴えない彼女の育て方4 【著:丸戸 史明/絵:深崎 暮人】
「美智留……俺と一緒に、最強のギャルゲーを作らないか?」「………は?」
[ 内容 ]
快調に進みはじめた同人ゲーム製作。さて音楽は、と悩む倫也の元に家出中の従姉妹・
美智留が転がり込んでくる。無防備エロスな美智留に振り回される倫也だが、彼女の奏
でるギターの旋律に心を奪われてしまい──!?
: ●鳩子さんとラブコメ4 【著:鈴木 大輔/絵:nauribon】
「僕、この戦いに勝ったら好きな人と結婚したいんだ」
[ 内容 ]
僕こと平和島隼人は、平和島財閥の跡継ぎ候補。メイドの鳩子さんによる帝王学教育の
甲斐あって現総帥から直々に後継指名されたけど、かわりに鳳杏奈との結婚を命じられ
る。しかも鶯谷学園に廃校の危機が──!
: ●銀の十字架とドラキュリアⅣ 【著:十月 ユウ/絵:八坂 ミナト】
ドッペルゲンガーが発現! 紅城消滅のピンチ!?
[ 内容 ]
記憶喪失の吸血鬼・ルシュラと、吸血耐性を持つ少年・紅城の通う学校では体育祭が近
づいていた。リレーのアンカーに立候補したルシュラを中心に準備を進める中、体育祭
の中止を告げる脅迫状が届いて──。
: ●生徒会の祝日 【著:葵 せきな/絵:狗神 煌】
「生徒会」シリーズついに完結!?
[ 内容 ]
老若男女問わず、みんな大好きな祝日。正真正銘、これが最後の「生徒会」! うん、
間違いないよな。一応確認したし、大丈夫。応援、本当にありがとうございました!
それじゃあまたねっ。
: ●デーゲンメイデン4 【著:田口 仙年堂/絵:柴乃 櫂人】
東京崩壊まで、あと1週間──
[ 内容 ]
復活を果たし、弁慶機関に宣戦布告してきた世界の脅威・グングニル。そしてその傍ら
には、薄緑の天敵“今剣(いまのつるぎ)がいた。彼らが狙うのは破滅か、それとも─
─? 崩れゆく東京で、最後のバトルが始まる!
: ●棺姫のチャイカⅦ 【著:榊 一郎/絵:なまにくATK(ニトロプラス)】
再び交錯する“白”と“紅”のチャイカ!!
[ 内容 ]
大海の底に眠るという噂の遺体を求め航路を進むトールたちは、紅チャイカと再会する
。互いに遺体を探す“チャイカ”同士で一触即発……と思いきや、白と紅の双方を狙い
、正体不明の亜人兵たちが襲いかかってきた!?
: ●神様のいない日曜日Ⅷ 【著:入江 君人/絵:茨乃】
救済された世界に降り立つ、一人の少女──
[ 内容 ]
黒面の向こう側の新世界。世界は救われ、アイは新たな自分を見つけ始めていた。そし
て、黒面からもう一人の少女が現れる。「私は世界を救うのよ」──かつてのアイと同
じ夢を語る少女によって、世界は再び揺れる──
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.230.232.180
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 轉錄者: JTOM (61.230.232.180), 時間: 05/23/2013 11:34:24