精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 看板: C_Chat 標題: Re: [神知] 女神篇動畫情報 時間: Sat Sep 21 19:21:25 2013 http://kaminomi.jp/story/index.html http://moca-news.net/article/20130921/201309210305a/01/ FLAG 12.0「初めて恋をした記憶」 脚本:倉田英之/絵コンテ:山本裕介・さとう陽/演出:大脊戸聡・さとう陽・曽我準 /作画監督:北條直明・仁井学・梅津茜・荒川絵里花・新沼大祐・鵜池一馬・岡崎洋美 ・杉本幸子/総作画監督:川村敏江・坂本千代子・平野絵美 「遂にすべての女神がそろった。その翼を羽撃かせ“一本岩”へと向かう女神たち。ヴ ィンテージと対峙するハクアと駆け魂隊。そして舞校祭はクライマックスを迎える── 。『神のみぞ知るセカイ 女神篇』最終話」 以下聲優訪談 キャストコメント ──『神のみぞ知るセカイ 女神篇』アフレコが無事終了しました! 女神篇を通して 自身の役を演じられてみて、感想をお聞かせください。 下野 1期、2期、そして3期とやってきて、今回の女神篇が一番あっという間でしたね 。なんか早すぎて、「4期あるんでしょ?」なんて気になってしまいます。とりあえず 、無事に終わってよかったです! 伊藤 今回のエルシィは倒れてしまったかのんちゃんの代わりにアイドル活動をしてい ました。女神探しに参加できなかったのは少し残念ですが、芸能界に順応性の高いエル シィに驚きつつ、やっぱりエルシィを演じるのは凄く楽しかったです。 早見 ハクアは、女神達とはまた違った視点で物語を眺めることができて面白かったで す。三期は、ハクアのお茶目な部分や可愛らしい部分がたくさんあったように思います 。アフレコ中も、微笑ましく思いながらお芝居させて頂きました。 名塚 大変楽しませていただきました。改めて振り返ると、幼いころ自分の中にもう一 人の誰かが居て、ああやってたまに出てきて助言してくれたり会話できることに憧れた 時期ってあったな、と思いました。でも、天理ぐらい精神年齢が大人じゃないとディア ナが出てきたら喧嘩したり、母親みたいで鬱陶しくなってしまうかもしれませんね(笑 )。ディアナも愛に溢れていて素敵な女性なのですが、ウル姉さまの言うとおり重い女 ですから(笑)。でも、そんな天理&ディアナの二人に出会えて本当に幸せでした。 高垣 結は桂木くんと出会ったことによって、自分が自分らしくいられる方法を見つけ ることができたのだと思います。本当に自分がしたいこと、望むことを抑え込む場面が 多かった彼女は、素敵な一歩を踏み出したのだと思います。彼女の恋愛観はマイノリテ ィかもしれませんが、まっすぐな恋心で行動できる結は、素敵な人だなと感じていまし た。結と状況は違えど、恋への憧れを秘めていたマルスも、凛々しくも可愛らしい一面 があり、本当に楽しく作品に向かわせていただきました! 結に、マルスに、出会えた ことに感謝です! 井口 月夜、アルカヌス、ルナと3役演じさせて頂いて、収録に参加するときいつもド キドキしていました。月夜の心の中にある淋しさを桂馬くんが拭ってくれて、また一歩 前に進めたのではないかなぁと思います。 東山 TVアニメデビューから共に歩んできたかのんちゃんと、今回新しく登場したアポ ロの2役を演じるのは、とても繊細な作業でしたが、楽しく収録させていただきました !1話の告白から刺されるまでの一連の流れは、個人的にとても思い出深いです。そし て最終回のちひろ…。大好きな「神のみ」の、大好きな「女神篇」のお話をこうしてや り遂げることが出来て嬉しいです。 竹達 第一期第一話のゲストヒロインだった歩美ちゃんが、第三期になって大事なキー パーソンとなって帰ってくることができてすごく嬉しく思います! 友情と恋心に挟ま れてる歩美ちゃんは切なかったですが、無事にエンディングを迎えることができて安心 しました。 阿澄 はじめてちひろとあった時には、ちひろがこんなにも大きく桂馬と関わっていく ことになるとは思いもしませんでした。それだけに女神篇のストーリー展開は衝撃的で 、アニメでは私がちひろの女神になるつもりで頑張らねば、と気合を入れて臨みました 。でも、三期ではもうちひろは私の中にすっかり居着いていたので、ちひろと共に初め ての恋に翻弄されっぱなしの3ヶ月を過ごさせていただきました。 戸松 怪しい表情や、かったるそうな表情、ちょっとぶっとんだ部分、色々なリューネ を演じられて楽しかったです。あっという間だったので個人的にはもっとリューネを演 じたかったです! 花澤 前シリーズ以上の妄想&脳内喋りっぷりで、非常に楽しく演じさせていただきま した!!桂馬との関わりを経て、栞ちゃんが以前よりも大人になった感じがして、とても 嬉しかったです。 ──いま作品を振り返って、「神のみぞ知るセカイ」ファンの皆様に一言お願いします 下野 今回、今までとは違う雰囲気の桂馬に戸惑いつつ、いろんな人に嫌われないかな …なんて思いながら、演らさせていただきました! 最終的に皆さんにはどう映ったの か…きっと、まだラジオの方もやっていると思いますので、是非とも感想なんかを送っ てください!! よろしくお願いします!! 伊藤 皆様の応援のおかげで神のみぞ知るセカイ女神編までやることができました。本 当にありがとうございます。原作はまだまだ続いていますので、私もまたエルシィを演 じられる事を楽しみに原作を読みます(笑)。一緒に神のみの世界をこれからも楽しみ ましょう!! 早見 神のみ女神篇をご覧頂き、ありがとうございます!物語が大きく動いていく女神 篇、今後ますます目が離せない展開となって参ります。是非お楽しみください。 名塚 楽しんで頂けましたでしょうか? 原作を読ませて頂き、私自身はここもアニメ でも見たかった!!というシーンがたくさんありました。なので、語られなかったエピソ ード集希望!!(笑) あと、原作はまだまだ続いているので、この先も気になります。 アニメの女神編はひとまず終わってしまいましたが、また続いてくれることを祈って!!  皆様とはそれまでしばしのお別れ。今後とも「神のみぞ知るセカイ」をどうぞよろし くお願い致します!! 高垣 “攻略する”という、状況も性格も違う女の子たちが登場しそれぞれの物語を展 開していく今作品は、話数によってまったく違う作品のようで、楽しみ方が沢山あり、 とても楽しかったです! 桂木くんはあくまで“攻略”としていますが、彼女たちの心 の大切なところに触れて、そして救ってくれているのではないかと思います。恋の行方 はまさに“神のみぞ知る”ですが、ご覧になって下さった皆さんの心にもなにか触れる ものがありますように! ありがとうございました! 井口 アニメを観て頂いて、より月夜ちゃんを好きになってもらえていたら、幸せです 。井口個人的には、収録を通じて栞ちゃんもすごく好きになりました!(笑) 月夜を 演じることができて、本当に嬉しかったです!ありがとうございました。 東山 皆さん、本当にありがとうございました!最後までご覧になってみていかがでし たか?ドキドキしたり、胸が痛くなったり…もし少しでも心が動いたらその気持ちは私 たちにとっても宝物ですし、そんな気持ちをこれからもずっと抱きしめていただけたら 、と思います。アニメは一区切りですが、「中川かのん」として2ndアルバムや2ndコン サートもありますので、これからも応援よろしくお願い致します! 竹達 女神編を最後まで応援してくださり本当にありがとうございました! 応援して くださる方々から、歩美が好きだという声を聞くたびに励みになっていました。歩美ち ゃんの幸せを、これからも見守っていただけたら嬉しいです! 阿澄 これまでとはちょっと違う神のみ、いかがだったでしょうか…!応援本当にあり がとうございました!! ちひろや桂馬のどうにもならない想いがそのままに“すぱーん !”と、みなさんに伝わるといいなと思っています。すてきな楽曲もたくさんうまれた ので、いろんな音楽を聴くたびにキャラクターたちのことをぜひ思い返してみてくださ い。神のみは、私にとって忘れられない思い出のつまった作品になりました。みなさま の心にも、ずっと「神のみぞ知るセカイ」が生き続けるよう願っています。原作ではま だまだ桂馬が奮闘しています!そちらも引き続きお楽しみに☆ 戸松 女神編から参加することができてとても嬉しかったです! 楽しんでいただけま したでしょうか。今後もヴィンテージ側もどうかよろしくお願いします!! ありがとう ございました! 花澤 また栞ちゃんを演じることができたのも、ファンの皆様のおかげです。これから も、「神のみぞ知るセカイ」の応援、よろしくお願い致します!! ──ありがとうございました。 翻譯希望啊!! -- 哪一位才是你的真命天女? 1. 曾經是青梅竹馬,同時也是結婚對象 4. 公開的情侶,24小時不斷接收愛的簡訊 2. 為了他不惜從天台跳下去飛身拯救他 5. 初吻、蓋棉被、見家長、結婚都做過了 3. 不只在圖書館裡接過吻,還一起作過 6. 兩人的身體都被彼此徹底地撫摸玩弄過 你的選擇是: _id=34244409 放開我,把逃走用的車子準備好,現在,馬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.27.185 ※ 編輯: alan99 來自: 220.137.27.185 (09/21 19:21)
Xavy:為什麼香菜都放最後 XD 09/21 19:23
johnli:就算有四期 下野應該也沒甚麼機會配音 09/21 19:32
TiffanyPany:我真的每次都被香菜的腳色萌到,栞、黑貓 09/21 19:32
Xavy:咦,都忘了之前小桂馬是別人配的 09/21 19:33
桂馬子 CV 小林沙苗 代表作: 塔矢亮 (棋魂)
johnli:頂多配一些腦內的OS 09/21 19:36
※ 編輯: alan99 來自: 220.137.27.185 (09/21 19:38)
lime2001:說不定會往前面演 09/21 19:37