●13957 3 1/08 kramer □ [情報] 神知127情報
文章代碼(AID):
#1DA8MfD4
作者: kramer (kramer) 看板: C_Chat
標題: [情報] 神知127情報
時間: Sat Jan 8 23:41:27 2011
剛剛看到的 應該不會錯
翻譯我等等在弄看看吧
■現実の壁に苦闘する桂馬は? FLAG127「ツインブッキング」
桂馬(ふざけるなよ……現実……!!)(下校イベントは絶対的な好感度アップイベント
なんだぞ!!) (なのになんだ!!)(どーして3人なんだよ!!)
京「桂木ー、あんたの家こっちだっけ?」
歩美「私らと帰ってどーしようての?」
桂馬に対してだけ、歩美の目がつり上がる。
桂馬(ま、まさか京が一緒にいるとは…)(考えもしなかった………)
(いや、今さら現実の仕様を責めても仕方ない!!)(歩美の好感度を上げるんだ
!!)(京は無視で進める!!)
桂馬が歩美の食いつきそうなネタはどれかと考えていると、
京「でもさ──」「桂木──」「私たちといたら か の ん ち ゃ ん に 怒 ら れ る
んじゃない?」
いきなり爆弾炸裂。桂馬は無視して歩美に話しかけようとするが、
「ねー、かのんちゃんとどーやって付き合うことになったの?」
さらなる爆撃が桂馬の目論見を蹴散らす。
歩美「ほんとっ、」「桂木とかのんちゃんが付き合ってるなんてー。」「いつの間にそ
んなことになったんだろーね~~」
明らかに険悪な形相を向けてくる。
京「聞きたい聞きたい~」
桂馬(京様すいません!!もう許してください。)(なんてこった、一言も話してないの
に…)(ぐんぐん好感度が落ちてる…)
(この流れのまま終わっちゃダメだ…)(何か強否定の言葉を!!)
「そんなの……」「ただの噂だよ…」「ボクは……」「本当は……」
反撃に転じようとした桂馬の視界に、映ってはいけない者が目に入る。
すぐ近くをハクアとちひろが歩いている。ハクアが桂馬に気づく。なんでここに!!
「ボク本当はこの店に入りたかったんだ。」「行こう行こう!!」
ちひろから歩美たちを隠すように、桂馬は無理やり近くのイナズマートへ押し込む。
その後からちひろたちが続いてくる。幸いにもちひろは気づいていない。
ハクアと指差しでサインを交わし、ちひろが2階にいる間、桂馬は1階でやり過ごす。
桂馬は歩美たちをたい焼き屋に誘っておきながら、受け取るとすぐトイレに行くと言っ
て2階へ。
そして歩美たちにもちひろにも見られないようにハクアを呼ぶ。
桂馬「おい!!どーして学校にいないんだよ!!」
ハクア「だって──ちひろが楽器見たいって言うから…」
ハクアでは間をもたせる事ができなかったようだ。
桂馬「どいつもこいつも自由に動きやがって!!」「おい!!この攻略の重要性知って
るだろ!!」ちゃんとやれ!!」
ハクア「わかってるわよ!!」
歩美「桂木!!」
桂馬はハクアを隠し歩美の方を向く。やはり歩美の顔色は険しい。
「あの…」「私に近づかないでくれる?」「さっき校門のとこで待ってたでしょ
?」「やめてよ、ああいうこと!!」
「わ…私、あんた相手してるほど…」「ヒマじゃないの!!」「私に話しかけて
こないで!!わかった!?」
必ずしも本心から言っているわけではないのか、歩美の視線が泳いでいる。
桂馬「やだ。」「これからもずっと、」「つきまとう!!」「……悪いけど…」「何言
われても……ボクは止まらないよ…」
桂馬は先に帰る風を装いハクアと交代。歩美たちの相手をさせつつ自分はちひろのいる
楽器屋へ。
トイレから帰ってこないなーとハクシィを気にしたちひろが楽器屋から出ようとすると
、
すぐ近くで桂馬が替え弦コーナーでうなっているのを見つける。
どれがベース用か判らないと言われ、これじゃないかなと選ぶ。
話が続かなくなったのを気にして、ちひろは30万近いギターを試し弾きさせてもらう。
桂馬「どーだ、値段高いとやっぱりいい音か?」
ちひろ「よーわからんかった!!」「キンチョーして。」
桂馬「なんだ。」「さっき歌ってたの……」「あれ、誰かの曲?」
ちひろ「ああ…あれ?」「なんつーか…私の曲!!」
「まだ、頭しかできてない。」「今からバンドで練習する時間もないし…」「
舞校祭には間に合わねーな───」
桂馬「まぁ、というか…」「まぁまぁ、」「いい感じの曲だったな。」
ちひろ「頭だけだよ、」「良い曲かどーかなんて…」「わか…」
「わ──!!」「なんであんたとこんな話してんの?」「気持ち悪いなぁ!!
」
ともかく、桂馬は歩美・ちひろのどちらも好感度を上げることに成功。図書館へと向か
う。
京「エリー 兄貴の分もお金払ってよ。」
ハクア「え──!?」
■5人攻略着々と進行中!!さすがと言うところですが…!?
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 111.242.0.60
推 act7682:頭推 01/08 23:49
推 andy7641:等好久啦 !! 01/08 23:56
推 JJLi:WAITING FOR SO A LONG TIME~~ 天理是我老婆! 01/09 00:01
推 albert:不懂日文..等翻譯..QQ (好像京也參一腳了?) 01/09 00:03