精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
作者: kramer (kramer) 看板: C_Chat 標題: Re: [情報] 神知127情報 時間: Sun Jan 9 01:16:55 2011 : : ■現実の壁に苦闘する桂馬は? FLAG127「ツインブッキング」 與現實的牆壁苦鬥的桂馬 FLAG127[TWIN BOOKING] : 桂馬(ふざけるなよ……現実……!!)(下校イベントは絶対的な好感度アップイベント : なんだぞ!!)   (なのになんだ!!)(どーして3人なんだよ!!) : 京「桂木ー、あんたの家こっちだっけ?」 : 歩美「私らと帰ってどーしようての?」 : 桂馬に対してだけ、歩美の目がつり上がる。 桂馬os : 別開玩笑了 現實! 下課的EVENT可是絕對能提升好感度的... 但是為什麼....為什麼是三個人阿ˊˋ 京 : 桂木 你的家是往這個方向阿 步美 : 是為什麼想跟我們一起回去? 對桂馬 步美瞪了一下 : 桂馬(ま、まさか京が一緒にいるとは…)(考えもしなかった………) :    (いや、今さら現実の仕様を責めても仕方ない!!)(歩美の好感度を上げるんだ : !!)(京は無視で進める!!) : 桂馬が歩美の食いつきそうなネタはどれかと考えていると、 : 京「でもさ──」「桂木──」「私たちといたら か の ん ち ゃ ん に 怒 ら れ る : んじゃない?」 : いきなり爆弾炸裂。桂馬は無視して歩美に話しかけようとするが、 :   「ねー、かのんちゃんとどーやって付き合うことになったの?」 : さらなる爆撃が桂馬の目論見を蹴散らす。 : 歩美「ほんとっ、」「桂木とかのんちゃんが付き合ってるなんてー。」「いつの間にそ : んなことになったんだろーね~~」 : 明らかに険悪な形相を向けてくる。 桂馬os :沒想到連京也在一起 連想都沒想過阿... 與其責備現實的情況 應該上升步美的好感度 無視京繼續吧 在桂馬思考可以讓步美注意的題材時 京 :不過 桂木 跟我們在一起 か の ん不會生氣嗎? 面對突如其來的爆彈問題 桂馬決定無視並向步美搭話 京 :喂 你是怎麼跟かのん開始交往的阿? 接踵而來的爆擊把桂馬的打算驅散 步美 :真的...桂木竟然跟かのん開始交往 到底什麼時候開始的呢? 氣氛明顯變的惡劣 : 京「聞きたい聞きたい~」 : 桂馬(京様すいません!!もう許してください。)(なんてこった、一言も話してないの : に…)(ぐんぐん好感度が落ちてる…) :    (この流れのまま終わっちゃダメだ…)(何か強否定の言葉を!!) :    「そんなの……」「ただの噂だよ…」「ボクは……」「本当は……」 : 反撃に転じようとした桂馬の視界に、映ってはいけない者が目に入る。 : すぐ近くをハクアとちひろが歩いている。ハクアが桂馬に気づく。なんでここに!! :    「ボク本当はこの店に入りたかったんだ。」「行こう行こう!!」 : ちひろから歩美たちを隠すように、桂馬は無理やり近くのイナズマートへ押し込む。 : その後からちひろたちが続いてくる。幸いにもちひろは気づいていない。 : ハクアと指差しでサインを交わし、ちひろが2階にいる間、桂馬は1階でやり過ごす。 : 桂馬は歩美たちをたい焼き屋に誘っておきながら、受け取るとすぐトイレに行くと言っ : て2階へ。 京:我想聽我想聽 桂馬os:京大人抱歉!!請饒了我吧 怎麼會這樣 一句話都沒說 好感度卻一直下降orz 照這樣下去不行阿...該說些什麼強力否定的話 :那是...只是謠言...我...真的是 想轉成反擊的桂馬的視線 卻出現了不該出現的人 ハクア跟千尋竟然就在很近的地方 ハクア注意到了桂馬...為什麼在這!! 桂馬: 我真的是想進去這間店而已 想從千尋那邊藏著步美+京 桂馬強硬的將她們推進イナズマート(超市還超商 千尋+ハクア也隨後進入 幸好沒有被千尋注意到 跟ハクア交換手勢 千尋上二樓 桂馬則是在一樓 桂馬邀請步美+京去鯛魚燒的店 結帳時說先去廁所一下並上了二樓 : そして歩美たちにもちひろにも見られないようにハクアを呼ぶ。 : 桂馬「おい!!どーして学校にいないんだよ!!」 : ハクア「だって──ちひろが楽器見たいって言うから…」 : ハクアでは間をもたせる事ができなかったようだ。 : 桂馬「どいつもこいつも自由に動きやがって!!」「おい!!この攻略の重要性知って : るだろ!!」ちゃんとやれ!!」 : ハクア「わかってるわよ!!」 : 歩美「桂木!!」 : 桂馬はハクアを隠し歩美の方を向く。やはり歩美の顔色は険しい。 :    「あの…」「私に近づかないでくれる?」「さっき校門のとこで待ってたでしょ : ?」「やめてよ、ああいうこと!!」 :    「わ…私、あんた相手してるほど…」「ヒマじゃないの!!」「私に話しかけて : こないで!!わかった!?」 : 必ずしも本心から言っているわけではないのか、歩美の視線が泳いでいる。 : 桂馬「やだ。」「これからもずっと、」「つきまとう!!」「……悪いけど…」「何言 : われても……ボクは止まらないよ…」 再步美跟千尋都沒注意的情況呼叫ハクア 桂馬:喂 為什麼你們不在學校裡面阿 ハクア:千尋說想看樂器所以... 看來ハクア連製造空間都沒有成功的樣子 桂馬:不管誰都太自由的活動了!! 喂!!你知道這個攻略的重要性吧 那就好好幹阿 ハクア:我知道啦 步美:桂木 (桂木將ハクア藏好並往步美的方向過去 果然步美的臉很臭 那個 可以不要接近我嗎? 剛剛你在校門是在等我吧 不要再作了 那種事 我才沒有把你當對象那麼.. 才沒那麼閒 不要跟我說話 知道了嗎!? 一定因為不是真心說的話吧 步美的視線搖擺不定 桂馬:不要 以後也會一直 糾纏你!! 抱歉阿 不管你說什麼 都阻止不了我喔 : 桂馬は先に帰る風を装いハクアと交代。歩美たちの相手をさせつつ自分はちひろのいる : 楽器屋へ。 : トイレから帰ってこないなーとハクシィを気にしたちひろが楽器屋から出ようとすると : 、 : すぐ近くで桂馬が替え弦コーナーでうなっているのを見つける。 : どれがベース用か判らないと言われ、これじゃないかなと選ぶ。 : 話が続かなくなったのを気にして、ちひろは30万近いギターを試し弾きさせてもらう。 桂馬要ハクア裝作要先回去的樣子換手 一邊應對步美 自己前往千尋在的樂器行 不知道BUG魔(byハクア)從廁所回來了沒的千尋 想出樂器行查看 馬上發現桂馬在換弦的櫃檯 說不知道哪個是貝斯用的 不知道是不是這個的選著 在意話題不會繼續下去 千尋試談了一把接近30萬的吉他 : 桂馬「どーだ、値段高いとやっぱりいい音か?」 : ちひろ「よーわからんかった!!」「キンチョーして。」 : 桂馬「なんだ。」「さっき歌ってたの……」「あれ、誰かの曲?」 : ちひろ「ああ…あれ?」「なんつーか…私の曲!!」 :     「まだ、頭しかできてない。」「今からバンドで練習する時間もないし…」「 : 舞校祭には間に合わねーな───」 : 桂馬「まぁ、というか…」「まぁまぁ、」「いい感じの曲だったな。」 : ちひろ「頭だけだよ、」「良い曲かどーかなんて…」「わか…」 :     「わ──!!」「なんであんたとこんな話してんの?」「気持ち悪いなぁ!! : 」 : ともかく、桂馬は歩美・ちひろのどちらも好感度を上げることに成功。図書館へと向か : う。 : 京「エリー 兄貴の分もお金払ってよ。」 : ハクア「え──!?」 桂馬:怎麼樣 比較貴的聲音真的比較好嗎? 千尋:嗯 我也不是很清楚 太緊張 桂馬:什麼阿 你唱的...那個 誰的曲子阿? 千尋:阿 那個? 怎麼說呢 我的曲子!! 雖然還在構想而已 樂團現在開始也沒時間 趕不上舞校祭阿 桂馬:嗯 怎麼說 還可以 感覺不錯的曲子喔 千尋:還在構想喔 怎麼可能會是...好的曲子... 哇!! 為什麼跟你在說這種事? 有點噁心阿!? 不管怎樣 桂馬在步美千尋雙方好感度都成功(?) 前往圖書館 京:エリー(BUG魔) 幫忙付你哥的錢啦 ハクア:欸~~~~~~~!? : ■5人攻略着々と進行中!!さすがと言うところですが…!? 5人攻略確實進行中 該說真不愧是(攻略之神)嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.0.60
kramer:有時候覺得有點怪怪的 可能是沒圖對照的關係吧ˊˋ 01/09 01:17
m3jp6cl4:一整個就是現實(偽)版galgame啊... 01/09 01:23
gary8012:現實被發現大概會有鮮血的結末..... 01/09 01:29
KUSURI:不會啦 殺人要關的 如果真的是"現實" 這種程度是不會出血的 01/09 01:30
Assyla:現實應該是很多巴掌,動刀動槍比較少見啦 01/09 08:05
rockmanx52:為什麼我想到早期Galgame的同時攻略修羅場XD 01/09 09:16
albert:吃章魚燒沒付錢啊? XD 這樣好改度會降低喔 01/09 09:40
albert: 感 01/09 09:54
discoveryray:喔喔喔 我要更多步美 01/10 04:53
kramer:忽然發現我看的時候弄錯了....是鯛魚燒 修正 01/11 16:39
kramer:有圖了...雖然是英文的 01/11 16:39
※ 編輯: kramer 來自: 111.242.2.163 (01/11 16:41)