●15342 3 1/16 alan99 □ [閒聊] 只有神知道的128情報 (雷)
文章代碼(AID):
#1DCSa77j
作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 站內: C_Chat
標題: [閒聊] 只有神知道的128情報 (雷)
時間: Sun Jan 16 00:19:13 2011
■下校イベントもいよいよ大诘め!!
月夜→歩美→ちひろ、と好感触を得た桂马。ハクアを连れて、次は栞に挑む。とりあえ
ず结は后回し。
この时间、図书馆はもう闭まっている。かつて栞を落としたときと同様、桂马たちは屋
上に穴を开け侵入。
FLAG128「コラボレーション」
桂马たちは音を立てないよう注意して栞を捜す。
受付カウンターの一画だけが明るい。栞が頬杖をついている。
桂马はハクアを一人で上の阶に行くよう指示し、観察する。
栞はノートに铅笔を走らせてはページを破り、突っ伏す。すると(ハクアに起こさせた)
物音が闻こえてくる。
なんだろう、と様子を见に去っていくのを确认し、桂马はカウンターへ。
桂马「……ごめん。」
両手を合わせてからノートを手に取る。
先日、委员长が栞に何か催促していたな、と思いながらページをめくる。
1ページ目から头がくらむような代物だった。
かつて炮弾だった光の粒が圧缩レーザーの束に変わり…やがて星が爆発する大き
な光が宙を照らす………
改定歴20DA年… アンセスター星间戦争は既に600年の长きに渡って続いていた
。
私の名はシモーネ。シモーネ・S・リブロ!!ロムレム新闻社の新米记者!!憧
れの星団记者になれるなんて梦のよう…!!
桂马(てっきり时代剧でくるかと思ったら…SFとは…)(収拾つかなくなりそうな予感…
主人公目线が救い…)
シ「编集长!!今我々がすべきことは戦争の罪を纠弾することです!!」
编「余计なことばっかり言いおって お前はクビだ────!!」
罚として新闻社の図书馆で记事整理の毎日…少しも宇宙(ゲンバ)に行けやしない
思ったことをすぐに口に出してしまうのが私の悪いクセだ 少しは无口になれれ
ばいいのだけれど私にはムリね!!
桂马(おいおい!!)(书いてるヤツとキャラ、全然违うぞ!!)
心の中でツッコミながらもページを进めると、気になる一节を目にする。
図书馆で私は…不思议な男と出会った 男はカシラギ…ピエール・カシラギとい
う名前だった…
ピ「本はいいよ…本は人类の惊异の遗产だ…」
シ「本なんて前时代の遗物よ!!今は新闻だって全部データ転送なんだから…」
カシラギは阴気で引っ込み思案の元军医…私とカシラギにはまるで接点がなかっ
た
桂马(カシラギ……?)(なんかこの出会い、覚えあるな…)
ピ「シモーネ、本に落书きをしないでくれよ」シ「间违いを订正しているだけよ
!!」
ピ「ボクは知らない间にキミとずっと话しているね…」シ「仲良くなれたのかし
ら?」
ピ「シモーネ、君はまるでお话の主人公みたいだね」シ「やめてよ、そういうこ
と言うの」
桂马が攻略したときの展开を、役柄だけ逆にして物语は続く。栞は桂马の攻略を、どこ
まで覚えているのだ?
ピ「ボクは宇宙に出るのが怖いんだ…」カシラギはまだ頼りないことを言ってい
る
私はカシラギを引き寄せた。「仕方ない勇気をあげるよ!!」
この后キスだ!!と桂马は急いでページをめくるが、ノートは长い空白。そして
。
カシラギは戦场で蜂の巣になって死んだ。私は1人、カシラギの宇宙葬を行った
。
心はまったく全然痛まなかった。大した男じゃなかったのだ!!
桂马(急にぞんざいに……)(これはもしや…)(ボクとかのんの噂の影响なのか……?)
栞「はぅ……!!」
桂马は见つかってしまった。大量の无言の吹き出しを浮かべながら、栞はノートを取り
返す。抗议の言叶をつむごうとしているようだが、出てこない。
桂马(シモーネにはなれそうにないな。)「ごめん…」「最后、」「ちょっと书き足しち
ゃった…」
ピ「シモーネ!!ボクは死んでないよ!!宇宙防弾チョッキのおかげで无伤だっ
たんだ!!」
また2人で过ごせるね。とカシラギはささやいた…
栞がその后に书き足す。
シ「胜手に生き返ってこないでよ!!」「宇宙防弾チョッキなんてバカな设定作
らないで!!」
桂马はさらに书き足し、书きあいになる。
ピ「ボクはただ…」「君に会いたかったんだ…」
(栞の文)カシラギは猛獣レンバートスにひと饮みにされて死んだ 心は痛まなか
った
ピ「カシラギは消化されずフンの中から脱出した!!」「まさに奇迹であった!
!」
シ「どーして生き返ってくるの!?私、あなたに会いたくないの それに、カシ
ラギはもっと无口なの!!」
栞がさらに続けようとするのを桂马はカシラギのセリフでさえぎる。
怒らないで、シモーネ。ボクは君と…もう少し一绪にいたいんだ…
いくら拒まれてもひるまない桂马の押しに、栞が记したのは……"つづく。"
■とりあえず物语は终わらない。とはいえ、図书馆女子の再攻略はそうとう难しそうで
すが………!?
--
可惡居然被你們騙了 死 囧
火 這種亂七八糟的片子
這不是日本武士漫畫嗎? 神 /
銀\
影 根本無法在全世界發行嘛~
\● ||
●/
● W> <B (●
by chen31
沒看過銀魂 <
神 ̄
|| || 新\ 這根本不是銀魂吧?
就滾出戲院吧阿魯 || || 連武士都不是啊啊啊啊!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.165.75.132
推 koie02:羞蘿場 萬歲!! 01/16 00:23
→ darkness0918:栞:同樣的招式對我無效....唔? 01/16 00:24
推 goodvictor:先推,等翻譯www 01/16 00:54
推 kramer:這次主要是栞寫的SF小說 主角應該是參考跟桂馬之前的相遇 01/16 01:27
→ kramer:只是雙方說的話對調了... 01/16 01:28
→ lamune:這應該是對岸的文章吧 一堆簡字而非漢字 01/16 02:38
→ spark0409:情報本體是對的 只是從對岸網站複製貼上的吧 01/16 03:47
→ spark0409:原po怎麼不上2ch找 上2ch判斷真假情報比較簡單... 01/16 03:51
→ kramer:2CH版 01/16 11:52
推 kramer:飛橙出來囉 01/18 11:35