●14516 1 7/25 JTOM 轉 [情報] ファンタジア文庫 2013 9月
文章代碼(AID):
#1HyE5Xt0
作者: JTOM (PEANUTS) 看板: C_Chat
標題: Fw: [情報] ファンタジア文庫 2013 9月
時間: Thu Jul 25 16:27:12 2013
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1HyE5APC ]
作者: JTOM (PEANUTS) 看板: LightNovel
標題: Re: [情報] ファンタジア文庫 2013 9月
時間: Thu Jul 25 16:26:48 2013
●かくて滅びた幻想楽園 II 【著:手島史詞/絵:GAN】
神獣、リヴァイアサンを仲間にする鍵はメイド少女!?
[ 内容 ]
クレアーレのかつての仲間リヴァイサンから力を借りるため、新たな国アクアを訪れた
リューたち。「みんなで、おっでかけ、たーのしいな♪」案内人として紹介されたメア
はのんきなメイド服を着た少女で──!?
●ギルティブラック&レッド 2 Sin and Punishment 【著:小林がる/絵:有坂あこ
】
『兄様、私の血を吸ってください』……明かされる辰巳の罪と罰!
[ 内容 ]
<万人殺し>の最強吸血鬼・咎野辰巳と<血液銀行>の聖女・伴アキラの2人は、取立
人としてタッグを組むことに。一方で、辰巳を愛して止まない妹・綺理恵の身には、思
いも掛けない人物の魔手が迫っていて──!?
●グランクレスト・アデプト 無色の聖女、蒼炎の剣士 【著:夏希のたね/監修:水
野良/絵:春日歩】
神速の双剣と黒禍の大剣──戦場のアーティストが火花を散らす!
[ 内容 ]
『ロードス島戦記』の水野良が監修する弩級の戦記ファンタジー『グランクレスト』の
外伝登場! 傭兵ロイが戦場で遭遇した極大混沌の怪物、それは──異世界から来た少
女!? 神速のバトルアーツファンタジー開幕!
●鋼殻のレギオス 25 アーリー・ダイヤモンド 【著:雨木シュウスケ/絵:深遊】
第17小隊の過去、そして未来。最強学園ファンタジー、真の完結!!
[ 内容 ]
汚染獣との戦いが終わり、浄化されつつある世界。自律型移動都市たちは歩みを止め、
人々は新たな文明を築こうとしていた。だが、それは次なる戦いの幕開けであった──
。最終決戦の後日談をふくむ、レギオス最終巻!
●デート・ア・ライブ 8 七罪サーチ 【著:橘公司/絵:つなこ】
第7の精霊、七罪を捜し出し、デレさせろ!?
[ 内容 ]
『この中に、私がいる。誰が私か、当てられる?』変身能力を持った第7の精霊、七罪
。士道の身近な人に化けたという七罪を捜し出すことになり、デートして突き止めよう
とするのだが、容疑者の数は十二名で──!?
●ドラグリミット・ファンタジア 01 【著:雨木シュウスケ/絵:しばの番茶】
最弱(兄)と最強(弟)の戦闘記録──相剋×共鳴バトルファンタジー!
[ 内容 ]
人類の生存圏を蝕む敵〈侵蝕晶核〉に、故郷を奪われた兄弟イオとラウ。だから彼らは
選択した──対〈侵蝕晶核〉の決戦存在〈機士〉となることを! ふたりの想いが相剋
し、共鳴する戦闘記録ファンタジーが始動する!
●新世の学園戦区 【著:来生直紀/絵:三嶋くろね】
[第24回後期ファンタジア大賞<銀賞>]
魔術と異能と現代兵器──3つが交叉する時、運命が動きだす!
[ 内容 ]
魔術・霊能力・超能力・現代兵器、舞台は全てが交錯する東十字学園。“青春の謳歌”
を望む少年・玖式ショウ、学園最強の魔術師・璃理佳ネイ、謎の少女・レディ、学園に
危機が迫る時、運命の歯車が動き始める──!!
●バーガント反英雄譚 3 揺れる王都の騎士姫君 【著:八街歩/絵:珈琲猫】
騎士の国ジュヴレーヌに武器商人モニカの陰謀が迫る!!
[ 内容 ]
皇国での陰謀劇を切り抜けたシュンたちだが、騒動の責任を取らされてソフィーは左遷
されてしまう。無力さを痛感しつつも彼女の名誉回復に奔走するリュリシアだったが、
ペルデの命を狙うモニカに誘拐され……!?
●フルメタル・パニック! アナザー 6 【著:大黒尚人/原案・監修:賀東招二/絵
:四季童子、海老川兼武】
溝呂木克郎の口から語られる、十三年前の事件とは──
[ 内容 ]
研究所に潜入した達哉とアデリーナは首尾良く〈レイヴン〉と溝呂木の身柄を取り戻す
ものの、脱出の際に無人ASと交戦することに。その無人ASの出現には過去のとある
事件が大きな影響を与えているというのだが……
●勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。 7 【著:左京潤/絵:戌角
柾】
職場を追われた俺はしぶしぶ再就職を決意しました。
[ 内容 ]
いつものようにラウルが出勤すると、そこにはもう一人のラウルが……。戸惑う店のメ
ンバーだったが、検証した結果、ラウル(本物)は偽者扱いされて店を追い出されてし
まう。ラウル(偽者)の目的はなんなんだ!?
●勇者リンの伝説 Lv.3 七つの球を探し求めて俺たちの学園祭がカオス 【著:琴平
稜/絵:karory】
メイド喫茶にミスコン──お馴染みパーティーが学園祭で大暴れ!?
[ 内容 ]
これは、勇者になりたい伝記士課程の少年・カイと勇者課程の落ちこぼれ少女・リンが
、謎の魔女に喧嘩を売られて七つの球探しをするハメになった、学園祭という名の夢と
情熱の冒険の物語である──!!
●ロムニア帝国興亡記 I ─翼ある虎─ 【著:舞阪洸/絵:エレクトさわる】
“うつけ”か? “英雄”か? 皇子サイファカールの帝国興亡戦史!
[ 内容 ]
皇子サイファカール“地方長官”拝命。「アル=アラは辺境防衛の要。外敵の侵略を見
事食い止めてこいよ」「勅命、謹んでお受けいたします(実質、島流しだね)」──政
争、謀略の逆境から始まる英雄戦記が開幕する
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 220.129.98.54
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 轉錄者: JTOM (220.129.98.54), 時間: 07/25/2013 16:27:12
推 thwasdf:DAL8...為了攻略有變身能力的七罪,要玩推理向嗎XD 07/25 16:38
→ thwasdf:然後嬌掉就是士道說"你真正的樣子就已經很好看了".. (腦補 07/25 16:39
→ thwasdf:還可以繼續順便穩固其他人的旗"我是不會認錯XXX的!" (別亂 07/25 16:40