●12488 13 2/06 kramer R[閒聊] 只有神知道的131情報 補一下作者blog? …
文章代碼(AID)#1DJNZLy4
作者: kramer (kramer) 看板: C_Chat
標題: Re: [閒聊] 只有神知道的131情報
時間: Sun Feb 6 00:20:35 2011
FLAG131「同時多発的展開」
フィオ「出してくださいー!!」「ノーラさん!!私、どーしてこんな目に遭うん
ですか!?」
桂馬「やかまし───!!」「もうそんな白々しい展開、時間のムダなんだよ!!
」「あのセンサーに手を出した以上お前の正体は…」
「1.正統悪魔社2.正統悪魔社に両親を殺された宇宙刑事しかないんだよ!!
」
「正統悪魔社なら答えろ!!」「かのんの呪いはどうしたら解ける!?」
ノーラ「ちょっとハクア!!」「隊員を勾留するなんて正気!?」
「フィオーレは旧家のお嬢よ!!」「こんなことしたら、後でやっかいな
ことになるわよ!!」
菲歐 : 請放我出來 諾拉小姐 為什麼我要受到這樣的對待阿
桂馬 : 吵死了 那種演戲一樣的展開只是在浪費時間
你會對那個探測器出手的原因就代表的的真實身分
1.正統惡魔社 2.雙親都被正統惡魔社殺掉的宇宙刑警而已
如果是正統惡魔社的話就回答我 かのん的詛咒要怎麼解除
諾拉 : 等等啦 白亞 你是認真的要勾留隊員嗎
菲歐蕾可是舊家的千金喔 事情演變成這樣 之後就會變的很棘手
フィオはあくまで知らない風を装う。桂馬は庭に出たかと思えば、気分悪そうな顔
で戻ってくる。
手のひらほどの大きさの蜘蛛を捕まえ、ビンに這いよらせる。これにはフィオも悲
鳴をあげうろたえる。
桂馬「かのんの呪いはどーやって解くんだよ!!」「さっさと吐かないと、秘密の
パラメータ発動させるぞ!!」
ノーラ「やめろ───!! なんだ秘密のパラメータって…」
ハクア「桂木、本当に大丈夫なの!?」「フィオーレは超優等生なのよ!!」
「学校でも態度で減点なんて取られたことないし…」「悪いことなんてし
そうにないわ。」
フィオ「どうしてよ………」「私は何も悪いことしてないのに…」
菲歐就是打死裝出一副不知情的樣子 以為桂馬要離開房間(?)
結果桂馬(臭臉的)抓了一隻手掌大小般的蜘蛛回來 靠近瓶身(嚇唬菲歐
桂馬 : かのん的詛咒要怎麼解開 你在不回答 我就要發動秘密的計量器囉
諾拉 : 住手啦 還有 什麼是秘密的計量器
白亞 : 桂木 真的沒問題嗎? 菲歐蕾可是超優等生喔
在學校也沒有因為態度問題被扣過分 我想他不會做壞事
菲歐 : 為什麼 我什麼壞事都沒有做...
なにも聞き出せないまま、時計の針は11:30を指そうとしている。
桂馬「ああ…くそ!!」「もうすぐ図書館が閉まる!!」「もう出かけないと…」
ノーラ「エルシィはどこ行ったのよ!!」「この責任はエルシィにとらせるわよ!
!」
家を出ようとする桂馬の肩を捕まえノーラが止める。それに対し。
桂馬「それよりノーラ。」「ボクと、」「組まないか?」
「仲間になれって訳じゃない。」「1週間だけボクの行動を上に隠してくれ
。」
ノーラ「なんでそんなことしなきゃいけないの!!」
桂馬「ただでとは言わない。」「新地獄が救われたら、」「手柄は全部お前にやる
。」
ノーラ「? 新地獄が?」「救われる? ?」
桂馬「ハクア、あと頼む。」「あのフィオーレって奴から何か情報を探れ。」「油
断するなよ!」
在眉問出任何情報的情況下 時間已經來到11:30
桂馬 : 阿....可惡 圖書館馬上就要關了 在不趕快出門(就來不及
諾拉 : bug魔又去哪裡了 這個責任只好請他付了
諾拉抓住了正要出門的桂馬 而桂馬
桂馬 : 在那之前諾拉 要不要跟我聯手
並不是說要成為我的夥伴 希望一個禮拜內可以幫忙隱藏我的行動
諾拉 : 為什麼我一定要做這種事
桂馬 : 我不會平白無故的請妳幫忙 等拯救玩新地獄 功勞全部歸你
諾拉 : ? 新地獄? 可以拯救?
桂馬 : 白亞 接下來麻煩妳了 想辦法從那個菲歐蕾口中問出些情報吧
不要大意喔(插旗?XDDDDD
今度こそ桂馬は悪魔たちを残して図書館へ。
ノーラ「説明してくれる!?」
ハクア「こっちも巻きこまれてる方なの!!」
桂馬(もしかしたら見当違いかもしれないが、)(今はできるだけ悪い予感に従った
方がいい。)
(しかし、またこの町に要素が増えた…)(やっぱりこの辺に何かあるのか?)
(女神がいるというボクの仮説が…)(また一つ補強された気がする。)
(誰が来ても関係ない…)(一番最初にエンディングを見るのは…ボクだ!!)
這次桂馬就真的留下惡魔前往圖書館
諾拉 : 可以跟我說明一下嗎?
白亞 : 我這邊也是被牽連進去的
桂馬OS : 其實也有可能是我搞錯 不過不管怎樣 現在先照著我不好的預感吧
只是 這個城鎮的要素又增加了 果然這個區域有什麼嗎?
(吐嘈:你真的在玩GALGAME喔
女神真的存在的話 我的假說感覺就更加確定了
不管是誰來都沒關係 第一個看到結局的人 就是我!!
毎度の事ながら、桂馬は入り組んだ図書館内で栞を探していると…
(げ…ルナ!?)(月夜の人形(マブダチ)…)
つまり、月夜がここにいるのだろう。鉢合わせはしたくない。
ルナを窓の外に隠す。1階なので壊れるほどの高さはない。あとで月夜が困るのを
見計らって届けることにする。
改めて栞を捜していると、机の上に昨日見たノートが置いてある。あの話の続きが
……?
栞「え゛うう……」
桂馬の背後に、栞が困ったような表情で立ちすくんでいる。
ノートを取り返しにくるわけでもない。桂馬は「読んでいい」と判断。周りに散ら
かる切れ端に手をかける。
栞は即座に切れ端を全部回収した。どうやら、ボツネタは読まれたくないらしい…
…
經過每次都會經過的過程(沒圖 難道又打破天花板? 桂馬進入圖書館找栞
桂馬OS : !! 露娜 月夜的人偶
所以說 月夜應該也在這裡 不能讓她們兩個碰頭 把露娜藏在窗戶的外面
因為只有一樓應該不怕摔壞 看準月夜困擾的時候再拿給她
重新找栞的時候 看到桌上昨天看到的筆記本 那個故事有接下去嗎....?
栞 : 那個 嗚嗚...
栞以困擾的表情站在桂馬的背後
桂馬以栞沒有要搶走筆記本 判斷 可以看(筆記本 所以伸手過去拿旁邊散落的內頁
栞馬上回收了 看來 還有些東西不想讓人讀
話:革命前夜のフランスの片田舎…横暴な貴族・戦乱・貧困、民衆は苦しん
でいた…
桂馬(エッ!?)(前と違う話!?)(中世ヨーロッパが舞台…)(前のSFはどこ行った
?)
話:苦しみの全てはカシラギ公の圧政が元凶!!
桂馬(つーか、またボクが悪役かよ!!)(イチから書き直したのか…)(何を目指し
てんだこやつは…)
話:死んだ父が守った正義のパワーマスク…私シモーネが継ぎます!!私は
正義を守る女剣士…エトワール・ド・流れ星!!
桂馬(ダメだ…)(ダメすぎる………)
故事 : 革命前夜 法國的農舍 蠻橫的貴族 戰亂 貧困 人民正在受苦
桂馬OS: 咦!? 跟之前不一樣的故事 舞台是中世紀歐洲 之前的SF是去哪了!?
故事 : カシラギ卿(栞指桂馬)的惡政就是一切痛苦的元兇
桂馬 : 是說阿 我又是演壞人喔 還從頭開始寫 這傢伙目的到底是啥...
故事 : 死去的父親守護留下來的 正義的力量面罩 我・シモーネ(栞指自己) 將會繼承
成為手護正義的女劍士 星・THE・流星
桂馬 : 不行了...真的不行了...(請接NICO名言: 在不想想辦法的話...
栞は食い入るように桂馬の反応を見ている。栞のやる気を損なわず、かつ昨日のよ
うにカオスな作品にしないためには…
桂馬「(ノートに記載)すごくおもしろかったよ!!続きが読みたいな!!」
栞は切れ端の山から、一つを開いて渡してくる。そしてノートを回収し、去って行
った。
(一応…)(あの答えでよかったのか……)
栞「(切れ端に記載)これからも私の話、読んで下さい。」
小説の内容には納得できないが、仕方ない。
栞觀察著讀著小說的桂馬的反應 為了不讓栞的幹勁受傷造成昨天那樣渾沌的作品再出現
桂馬(寫在筆記本) : 實在是很有趣 讓我想讀接下來的內容耶
栞從多的像山一樣的內頁夾中 拿出一個 打開並交給桂馬 然後回收筆記本 離開現場
桂馬OS : 總算... 看來剛剛那個回答不錯吧
栞(寫在內頁) : 接下來也請讀我寫的故事
雖然不能同意小說的內容....也沒辦法...
突然、図書館の窓が全部勝手に閉まり、カーテンが閉められ、暗くなる。何事だ…
…!?
■なんと、なんと、宙に浮くのは月夜の……!?次号、突然のホラー展開!!そし
てそれが意味するのは…!?
突然 圖書館的窗戶全部自己關起來 窗簾也全部自己拉上了 變的陰暗
發生什麼事.....
竟然 竟然 浮在空中的是月夜的...
下一回 突然的恐怖展開 以及這所意味的是...!?
2/3:近々神のみ、1回休載します。
最近會休刊一個禮拜
2/4:終了おめでとう?
2011.02.04 Friday
本日アニメの打ち合わせ。
遂に2期のシナリオが終了しました。
二期的腳本已經敲完了
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 111.242.2.4
推 featherfish:所以要超展開進入宇宙篇了嗎 02/06 00:25
推 flamer:天元突破 02/06 00:25
推 goodvictor:感謝翻譯www 02/06 00:26
→ kramer:判斷是....腋的出場 還有可能有逼---------- 02/06 00:26
推 davy012345:未看先推 02/06 00:31
→ flysonics:這劇情已經預測困難了 02/06 00:32
推 davy012345:看完再推 02/06 00:33
推 pododi123:月夜飛起來了 囧?! 02/06 00:36
推 blackxmas:鬼才阿... 02/06 00:43
推 ne555:推一個 02/06 00:44
推 albert:為什麼隔一個禮拜劇情就完全不一樣,上禮拜是停電嗎?!! 02/06 00:46
推 act7682:太感謝了 02/06 01:19
推 cookiecloud:\小琹/ 02/06 01:21
→ arexne:小兔子是發生了什麼事... 02/06 03:40
※ 編輯: kramer 來自: 111.242.2.222 (02/06 11:56)
推 yugiyo:莫名奇妙 02/06 13:50
推 JJLi:小兔子是發生了什麼事情呀囧囧囧囧囧!!!!! 02/06 19:11
→ kramer:果然那個是露娜吧...(月夜的人偶 02/08 03:25